Resultado y mejores jugadas del Olympiacos - FC Barcelona de Euroliga.

ASÍ OS LO HEMOS CONTADO

Así hemos contado en directo y online el partido entre el Olympiacos y el Barça, de la Euroliga 2022-23

Mirotic y Jokubaitis brillaron en Bolonia / | FCB

El FC Barcelona ha visitado la pista del líder Olympacos en el partido correspondiente de la jornada 27 de fase regular de la Euroliga 2022-23 que ha terminado con derrota por 77-70.

El Barça afrontaba el partido tras sumar dos victorias en el Palau ante el AS Monaco (80-70) y frente al Zalgiris (93-74), aunque las aguas bajaban turbias por la derrota del sábado en Zaragoza con 46-24 al descanso.

Desde SPORT, hemos ofrecido el partido en directo y online con todas las estadísticas y el resultado al minuto.

Les dejamos hasta el viernes, cuando tendremos otro vibrante Febnerbahçe - Barça.

Perdón por el retraso. Saras lamenta pequeños detalles y la mala circulación de bola en la segunda parte.

Barztokas, muy feliz por ganar "a un gran equipo como el Barça".

"Siempre trato de dar lo mejor de mí ya sea en ataque o en defensa. Es una gran victoria y estamos muy contentos", explica el MVP Larentzakis.

Vamos a ver qué dice Saras.

Pues no ha podido ser, aunque la actitud del equipo sí ha sido la correcta. Y el viernes toca visitar al Fenerbahçe, otro hueso.

¡FINAL! Segunda derrota seguida del Barça en todas las competiciones ante un Olympiacos que duerme líder con 19 victorias, una más que el Barça y una más que un Madrid con dos partidos menos.

77-70. Anota los dos Lapro y esto se va a acabar.

Saca Lapo una falta a Black cuando iba otra vez contra el mundo. Señor Jasikevicius, sus jugadores más importantes están cansados. ¿No sabe usted hacer rotaciones? Para mí ha sido el gran responsable de la derrota ante un equipazo.

77-68. McKissic anota los dos tiros libres.

75-68. Nada, Mirotic solo aprovecha un tiro libre y el amago de robo quedó en nada.

75-67. Dos tiros libres que aprovecha Sanli después de que Black lo mandase casi a Estambul de un empujón con solo 41.6 segundos por delante. Haría falta un milagro.

La pierde Higgins. Precipitado y mal en ataque el Barça.

75-65. Triplazo de Larentzakis, que lleva 4/5. Gran trabajo de los scoutings del Barça, tanta gente alrededor de Saras y ninguno ha trabajado con lo que pasó en el Palau. O si lo han hecho, el equipo no les ha hecho caso.

No entra el triple de Higgins y esto se está acabando.

72-65. ¡Qué fácil Vezenkov, qué bueno es!

70-65. Bien Higgins desde la línea y el Barça está a cinco con 1:50 por delante.

Pues irá a la línea Higgins cuando pudo hacer falta en ataque.

70-63. Triplazo de Vezenkov. Lo celebra con rabia y se complica mucho el partido.

Laprovittola se mete en un jardín y comete pasos otra vez. Hay jugadores cansados por la manía de Saras de no rotar al equipo. Una manía de cabezota.

67-63. Black también perdona un tiro libre. 2:39 para el final.

¡Cómo percute Black en el rebote para sacar una falta!

Pasos de salida clarísimos de Laprovittola.

66-63. ¡Tripleeeeee de Higgins sobre la bocina de posesión y 'gorro' a Sloukas!

66-60. Triplazo de Latentzakis, pero eso también era zona de Black.

63-60. ¡Tripleeeeee de Kalinic! 2/9 pero éste era clave.

Tiempo muerto a 5:13 del final. Kuric no ha jugado nada, Nnaji tampoco, Da Silva 4:34 y ya hay cuatro jugadores por encima de los 22 minutos. No sé qué les parece, pero a mí la gestión de los minutos de Saras me parece muy mejorable. por decirlo de manera elegante.

63-57. Gran canasta de Peters y falta en ataque de Abrines, que ha cometido cinco y se retira sin aportar casi nada en ataque. Dos en ataque.

61-57. ¡Vaya primer paso tiene Higgins tras bote!

61-55. McKissic se motiva con el Barça como si fuese del Madrid. ¡Vaya canastón!

59-55. Mirotic no se asusta y anota dos tiros libres más.

McKissic le pone un tapón a Mirotic, pero era falta y la han pitado. ¡Cómo ruge El Pireo!

59-53. Bien esta vez Mirotic desde el tiro libre.

Bien Mirotic sacando la falta abajo. 7/26 lleva el Barça en triples. 26 tiros de tres y 23 de dos. Que me perdonen, pero detesto este baloncesto.

Ojo a la intensidad defensiva que está metiendo Olympiacos.

59-51. ¡Cómo se le ha ido Black a Sanli! Parecía Usain Bolt. Dos más uno que son tres.

56-51. Triple de McKissic. ¡Vaya festival!

53-51. ¡Tripleee de Higgins y el Barça está a dos puntos! Ocho asistencias lleva ya Lapro!

53-48. Gran respuesta de Lapro con otro triple.

53-45. triple de Larentzakis para empezar. ¡Ay, los scoutings...!

50-45 a 10 minutos del final. Hay que pulir algunos detalles, como las decisiones en ataque para que tiren los tiradores y el rebote defensivo.

Falta en ataque de Abrines con 2.4 por delante. No le sale nada hoy. Ya lleva cuatro el balear. No entra esta vez el tiro de McKissic desde su campo.

50-45. Gran canasta de McKissic y atacará el Barça con 15 segundos por delante en el tercer cuarto.

48-45. Triplazo de Sanli, que hoy por fin me está callando la boca. Y yo encantado.

48-42. Dos más uno para Fall que son dos, porque no anota el tiro libre.

Ooooooooooooooooooooootroooooooooooooooooooo tripleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeb falladoooooooooooooooooo por Kalinicccccccccccccccccccccccc. Tengo que contenerme.

46-42. Sanli también falla un tiro libre, pero ha habido rebote en ataque.

Próximo destino, viaje a Saturno. No han pitado falta. Alucinante. Tres hachazos de tres jugadores diferentes.

Si eso no ha sido falta sobre Mirotic yo debo ser astronauta.

46-41. Triplazo de Papanikolaou y los locales toman su máxima ventaja.

¡Que bien Sanli barriendo el tiro! Y fallo de Mirotic en ataque.

43-41. Enorme Mirotic otra vez ganando la espalda. Pase de Sanli.

43-39. Otra buena canasta de Walkup.

41-39. Lapro solo anota el primer tiro libre. La de puntos que regala el Barça desde la línea.

41-38. Empieza a aparecer Vezenkov en ataque. Malas noticias.

1/7 en triples Kalinic y seguimos para bingo.

39-38. Bien Kalinic desde el tiro libre. A ver si me explico, a mí me encanta Kalinic, pero no como 'killer'.

39-36. Triple de Vezenkov tras fallar uno en primera instancia y aprovechar el rebote que arrebató Fall a Sanli.

Con lo bien que había defendido y vaya falta con 4.9 de posesión cuando el balón estaba en el suelo en el centro de la pista.

36-36. ¡Tripleeeeeeeeee de Kalinicccccccccccccccccccccc! A la sexta. Por fin.

36-33. McKissic anota de tres. Tiene marcado en rojo cada vez que juega contra el Barça.

33-33. Empata Papaniokolaou.

31-33. ¡Tripleeeeeeeee de Laprooooooo! Y enorme el salto de Kalinic para asegurar el rebote defensivo.

31-30. ¡Tripleeeeee de Laproooooo! Este es el que tiene que tirarlos.

Falla otro triple Lapro. Y Kalinic. Vamos a ver si tira cien mil triples Kalinic.

Pasos de Fall. Bien esta vez Sanli, que no se arredró.

31-27. Gran penetración de Walkup. Sin estridencias, un jugador que me encanta.

El Barça sigue haciendo jugadas para que tire Kalinic. Yo alucino.

Regresa el partido. Vamos a ver qué Barça tenemos.

Por cierto, McKissic no tiene pasaporte armenio sino de Azerbaitán. ¡Vaya error, porque se trata de dos países históricamente enfrentados por temas territoriales!

Nos tomamos un pequeño respiro para la segunda parte del partido, que se prevé apasionante.

Siete puntitos para el Barça en el segundo cuarto. Al menos, la defensa no ha sido nada mala y el Barça está muy vivo. "No podemos darles tantas opciones, tenemos que cerrar mejor el rebote", explica Sertaç Sanli.

29-27. Kalinic se queda mirando cómo McKissic atrapa un rebote ofensivo con demasiada facilidad y el estadounidense que juraría que tiene pasaporte armenio cierra el segundo cuarto con un triple.

Falló Mirotic LOS DOS tiros libres.

Tres puntos y -1 de valoración para un desconocido Vezenkov. Y Canaan, aquel jugador que faltó al respecto al Palau con el UNICS está en -4.

26-27. Dos tiros libres que anota Larentzakis tras una falta innecesaria de Lapro.

24-27. Excelente y muy listo Mirotic bajo el aro.

A 1:19 para el descanso, el Barça lleva cinco puntos en este segundo cuarto.

Otro triple fallado por Kalinic y seguimos con la manía de que finalice las jugadas el serbio. Es un jugador clave para el Barça, pero no es un tirador. ¡Leñe!

Dos minutos para el descanso.

24-25. Canasta de Mirotic. Más de seis minutos llevaba el Barça sin anotar en juego. ¡Madre mía!

¡Señores, ha desaparecido el Barça en ataque! Menos mal que no ha pasado en el último cuarto. Ahora no es tan preocupante.

24-23. McKissic también perdona un tiro libre.

23-23. Satoransky sólo anota el primer tiro libre.

Vamos a ver si rompe la sequía Sato desde la línea.

23-22. Sloukas penetra por la izquierda casi a placer. Parcial de 12-0.

21-22. Gran pase de McKissic para que anote Black. Parcial de 10-0.

Ha sido irse Mirotic y desaparecer el Barça en ataque. ¡Ya está otra vez en la pista!

19-22. Peters es un seguro desde el tiro libre.

Tercera falta de Oscar da Silva, que las ha hecho demasiado rápidas.

Demasiado lejano el triple de Abrines. Sigue el Barça anclado en 22.

El 9-14 en rebotes al final del primer cuarto es ya 14-17. Se recorta la ventaja visitante en este apartado tan importante.

17-22. Canasta de Peters y tiempo de Saras. Y es que sí, muy buena defensa y mucha actitud, pero Olympiacos no está haciendo casi nada y ya está a cinco puntos.

15-22. Solo anota un tiro libre Sloukas. En imagen Míchel. Sí, Miguel González del Campo, que entrena a Olympiacos de fútbol.

Antideportiva. ¡Deja las pesas, Mehdi Difallah! ¡Cómo está el bicho! Perdón por el vulgarismo.

Ojo, que podría haber antideportiva de Rocky sobre Sloukas.

14-22. Triple de Larentzakis. Vamos a ver esos scoutings, que lo acababa de avisar yo desde aquí.

Sale Larentzakis, que se cargó el duelo del Palau con cuatro triples en el último cuarto.

Festival de errores en las dos canastas.

Roba la cartera Papanikolaou a Abrines en el rebote ofensivo.

Jugada rara. Chocaron Black y Da Silva. Siguen atacando los griegos.

11-22. ¡Vaya canastón de Jokubaitis!

Entran Higgins y Da Silva, que regresa tras una lumbalgia.

Pues qué quieren que les diga. Comparar este primer cuarto con la primera parte de Zaragoza es como comparar un gato y un cocodrilo. Extraordinaria intensidad y 14 rebotes (cuatro en ataque) por los nueve en total de los locales.

11-20. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Canasta de Veselyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!!!! Sobre la bocina del final del primer cuarto.

Fallan de tres Kalinic y Lapro. 1/7 lleva el Barça.

11-18. Triple de Papanikolaou. Lleva varios partidos muy buenos el ex del Barça.

8-18. Enorme Laprovittola, que finta en la pintura y se hace grande para sacar la falta a Fall. Dos más uno, que en el caso del de Morón son tres.

8-15. Fall solo anota el primer tiro libre. Sloukas a pista.

Segunda de Sanli y esta vez yo había visto falta de Fall...

7-15. Sensacional jugada entre Lapro y Mirotic que culmina el hispanomontenegrino.

7-13. ¡Qué paseeeeee de Laprooooooo! Y mate de Sanli, que ya lleva siete puntos.

7-11. Repite Mirotic ganando la espalda.

7-9. Gran canasta de Walkup.

Se sale de dentro el triple de Sanli.

5-9. Anota Vezenkov solo el segundo tiro libre.

Saca una falta de tiro Vezenkov, que es capaz de botar, tirar o asistir en cuestión de milésimas.

Las cámaras enfocan a Printezis, un ex de Unicaja que pasó a la historia de Olympiacos por su trayectoria y por aquella canasta en la final ante el CSKA que dio la Euroliga a los helenos.

No paró el partido Bartzokas con el 2-9 y ha esperado para aprovechar este tiempo de televisión.

Primer parón con 4-9 en el marcador.

4-9. Mate de Fall casi sin saltar.

2-9. ¡Sato y Mirotic! El de Podgorica gana la espalda y el checo le asiste.

2-7. ¡Tripleeeeee de Sanliiiiii!

2-4. Canasta de Vezenkov que pudo ser autocanasta por decirlo así.

No entra el triple de Kalinic. ¡Qué manía! Pero que tire otro.

0-4. Canastón de Mirotic y no anotan los locales pasado el tercer minuto.

Tiro mal elegido de Canaan y no entra el triple de Lapro.

Primera falta de Sanli ante Fall.

Buena mano defensiva de Kalinic, que siempre lo da todo. Otra cosa es que no sea Reggie Miller en el perímetro, pero a nivel de actitud nada que reprocharle nunca.

0-2. Buena canasta de Sanli tras una acción defensiva notable ante Fall. Las ganas que tengo de decir cosas positivas del turco, pero...

Falla Vezenkov desde su casa un triple.

Nuestra solidaridad con las víctimas.

Se ve algún asiento vacío, pero vaya ambiente... El corazón se encoge por el minuto de silencio por los 57 muertos del accidente de tren en Grecia.

Walup, Canaan, Vezenkov, Papanikolaou y Fall. Aún me acuerdo de cómo se merendó este gigante a los pívots del Barça en el Palau.

Satoransky, Laprovittola, Kalinic, Mirotic y un Sanli que lleva meses perdido en el cinco inicial.

Fuera de la lista Oriol Paulí, Sergi Martínez y Mike Tobey. Regresa Da Silva.

Vezenkov recibe el MVP del mes de febrero. ¡Algún lumbreras no apostó fuerte por él en el Barça!

Bufff..... ¡brutal ambiente en el Pabellón de la Paz y la Amistad.

Se saludan Jasikevicius y Saras.

El Barça afronta una semana ardua con sendas visitas a El Pireo y al Fenerbahçe. Regresan Mirotic y Higgins tras descansar en Zaragoza y deben liderar al equipo. La imagen será casi tan importante como el resultado final.

A las órdenes del extécnico azulgrana Georgios Bartzokas, Olympiacos también cuenta con dos exjugadores del Barça: Kostas Papanikolaou y Aleksander Vezenkov (para mí, uno de los cinco mejores jugadores de la Euroliga).

Y en el de Olympiacos es un pequeño mosquito, ya que los helenos vieron rota su espectacular racha de siete victorias seguidas en la última jornada con un sonoro e inesperado KO en Milán (83-62).

En el caso del Barça se trata de un moscardón, ya que ha sabido a cuerno quemado la derrota del sábado en Zaragoza y sobre todo el 46-24 que reflejaba el marcador al descanso.

¡Muy buenas! Empezamos con el directo del Olympiacos - Barça, un duelo en la cumbre de la Euroliga al que ambos equipos llegan con la mosca detrás de la oreja.