En directo y online el partido entre el Barça y el Real Betis de la Liga Endesa 2022-23

Higgins, durante el partido / | EFE
Cristina Moreno

SIGUE EL PARTIDO EN DIRECTO AQUÍ

El Barça se mide al Real Betis en el Palau Balugrana en el primer duelo tras El Clásico la Liga Endesa, correspondiente de la 15ª jornada de la temporada regular.

Vive el partido en directo y online con todas las estadísticas y el resultado al minuto.

Por nuestra parte, esto ha sido todo. ¡Que acaben de pasar un buen fin de semana!

104-70

¡No se juega más! Se ha impuesto con contundencia el Barça a este Betis que no ha podido aguantar más allá del primer cuarto. Buen tercer parcial de Vesely y buen último también de Nnaji, que han completado el trabajo de Mirotic y Higgins en los primeros cuartos. Jokubaitis cierra con un doble-doble.

¡Se levanta Kuric! ¡De tres! No entra.

Personal sobre Nnaji. Entran los dos tiros libres y suma ya 16 puntos, su mejor anotación en liga.

97-61

No afloja el Barça. Anota falta Kuric.

95-58

Llorando entra ese tiro libre de Paulí. El segundo pega en el aro pero también acaba entrando.

93-58

Falla el Barça de 2. No anotó Paulí que caza el rebote y vuelve a iniciar la jugada. Sin prisas, encuentran a Da Silva que, liberado, consigue anotar.

90-56

Rebote para Gerun que esta vez sí, puede anotar bajo el aro.

No entró ese triple del Barça. Caza el rebote Tsalmpouris.

Buen rebota de Gerun, que no sirvió para anda, pues se marchó fuera. Se sienta Abrines, aplaudido por el Palau.

¡Triple de Jokubaitis! +35 en el marcador que provoca un nuevo tiempo muerto de Casimiro.

Pase de Jokubaitis para el 'alley oop' de Nnaji, se divierte el Barça.

84-52

Saca la falta Nnaji. Lo cerraron Tsalmpouris y Fischer pero sacó petróleo el azulgrana.

El primero no entra. Le anima el público. El segundo, sí.

79-52

Demanda Luis Casimiro que se revise esa jugada. Los colegiados se reafirman en su decisión tras ver el vídeo. Vale la canasta y hay tiro libre. Completa la jugada de 2-1 Nnaji.

¡Se pone en marcha el último cuarto! Primera posesión para el Barça. La pierde Nnaji, que recupera la bola en el oro lado de la pista y vuelve para recibir la personal de Fischer.

Y así se acaba este tercer cuarto, todo controlado para los de Jasikevicius.

76-52

Personal de Vesely sobre Evans en estos últimos segundos del tercer cuarto. Anota los dos.

¡La cuelga Evans para Fischer! Se le escapa, era complicado a una mano. Falla también Higgins en el otro lado.

74-50

Entra en bonus el Betis. A los tiros libres Higgins. El primero entra llorando. El segundo se va fuera. El rebote, para el Betis.

73-50

Falta personal de Vesely. Tercera de equipo. Se sienta Mirotic, ovacionado por el Palau.

A los tiros libres Evans. Anota sus dos primeros puntos en este cuarto.

Personal para Almazán. Da instrucciones Jasikevicius a Higgins, que va a volver a pista.

71-45

Maquilla el resultado Johson, que firma su tercer triple del día.

71-42

¡VAYA MATE DE VESELY! Se está luciendo el checo. Además recibe una personal de Sylla. Tercera de equipo para el Betis. Anota el adicional.

68-42

¡Otro tiempo muerto en el Palau! Se dispara la diferencia. Protagonismo para Vesely, que suma ocho puntos en estos minutos. No había jugado nada en la primera mitad, pero ha salido con ganas.

66-42

¡Vesely! Vaya mate del azulgrana. Se quedaron mirando los jugadores del Betis.

64-42

Personal de Vesely, que intentaba frenar a Johnson.

63-42

Personal de Sylla, que no consigue evitar la canasta de Mirotic, atacando por la línea de fondo. Anota también el adicional.

61-42

Dos triples consecutivos para el Betis, ambos en transición. Rompe así ese mal inicio de cuarto.

61-36

Triple de Jokubaitis que sella un 7-0 de salida para el Barça en este arranque del tercer cuarto.

58-36

¡Anota Vesely!

¡En marcha el tercer cuarto! Arranca con un tiro fallado de Kalinic.

54-36

¡Falla Abrines de tres! Un lanzamiento con el que se pone punto final a esta primera mitad. Ha empezado dubitativo el conjunto de Jasikevicius pero con el acierto en el triple ha tomado carrerilla, con 9 de 18.

¡A punto de perder el balón Kuric! La recupera como puede pero ese lanzamiento no entra. Séptimo tiro fallado, buen porcentaje en esta primera mitad.

51-31

Últimos tres minutos de la primera parte. La tiene Higgins. El balón le llega a Da Silva que recibe la personal de Evans. Anota los dos tiros libres. De nuevo, 20 arriba.

49-28

Canasta fácil para Paulí, que ha aprovechado el mal balance defensivo del Betis.

47-28

¡Triple de Da Silva! Estaba liberado y solo el brasileño.

44-26

En un suspiro se ha puesto el Barça con un +18 en el marcador. No sabe el Betis cómo dar la vuelta a la situación.

¡Tiempo muerto! Acaba de anotar otro triple Higgins, sobre la señal.

37-26

Y sigue el festival de triples. Ahora, desde la muñeca de Da Silva.

Rotaciones en el Barça. Entra de nuevo Jokubaitis.

Personal de Paulí, que en la siguiente jugada falla el triple.

En marcha el segundo cuarto. Y cómo empieza para el Barça. Vaya lanzamiento de Higgins, aprovechando un pase regulero de Lapro para hacer un nuevo triple. En el último segundo.

29-21

¡Doble error en la salida del Betis! Lo aprovecha Paulí para palmear y ampliar la ventaja. Final del primer cuarto.

27-19

¡Se pone en marcha el partido con un triplazo de Mirotic! Desde lejísimos. Ya está con 11 puntos el hispanomontengrino.

24-17

¡Triple de Higgins! Pide tiempo muerto el técnico del Betis, que ve como los azulgranas se marchan en el marcador.

19-17

Anota los dos tiros libres Evans.

19-13

¡Y otro triple! Obra de Mirotic.

¡¡Anota Higgins!! Que no falla. Pone un parcial de 8-0.

14-11

¡TRIPLE DE KALINIC! Buena circulación, con paciencia. A la cuarta también entró.

11-11

Buena defensa del Barça, intervino Higgins. Intenta el tiro Mirotic, no entra, pero cazan otro rebote ofensivo para que anote Sanli.

9-11

Tiros libres para Mirotic. El primero entra. El segundo rueda por el aro y se va directamente a manos del Betis.

8-11

Robo de Almazán que salió al ataque y consigue una personal. Entra Laprovittola en el Barça. Anota Almazán los dos tiros libres.

8-9

¡Triple de Bertans! Habían fallado los tres primeros, pero este sí entró.

8-6

No perdona Kuric, cazando un rebote ofensivo, y pegándole a tabla.

6-4

¡Rompe la sequía Jokubaitis! Qué bien se protegió con la mano para anotar.

Falta en ataque de Kuric, que se llevó por delante a Evans.

Corta Kuric el ataque del Betis. Pero la pierde el Barça tras un mal pase. No lo aprovecha el Betis que pierde la posesión tras pisar Johnson la línea de fondo en la recepción.

¡Ahora sí, anota Mirotic! Se queda tranquilamente atándose la zapatilla después de empatar el encuentro. Prosigue el encuentro.

2-4

Falla Mirotic el triple y pone Evans al Betis por delante con un canastón. Saca además la falta de Nnaji aunque falla el tiro libre adicional.

2-2

¡Arranca el partido! Primeros dos puntos para el Barça y Bertans suma los dos primeros para el Betis.

Kalinic, Kuric, Jokubaitis, Mirotic y Nnaji formarán el quinteto inicial del Barça. Johnson, Almazán, Evans, Bertans y Gerun parten de inicio en el Betis.

El Barça viene de perder el jueves en casa ante el Virtus Segafredo Bolonia (75-83). Un partido en el que los azulgranas fueron casi siempre a remolque, reducidos por la intensidad rival y perjudicados por sus 17 pérdidas.

El equipo azulgrana extrañó la ausencia del base Tomas Satoransky por una tendinitis en el tobillo derecho. La presencia del checo este sábado es incierta, mientras que la baja del alero Sergi Martínez por lesión está confirmada.

Los azulgrana ya están preparados en el Palau.

A falta de seis semanas para la disputa de la Copa del Rey, el equipo que dirige Sarunas Jasikevicius encara este mes de enero con la voluntad de mejorar prestaciones en la parcela individual y también colectiva, tras un tercio inicial del curso marcado por los altibajos y las lesiones.

"Este es el último mes sin jugarnos ningún título. Es hora de empezar a rodar, de intentar llegar casi a los máximos de este equipo. Aunque la temporada es larga y aún queda, queremos dar un golpe sobre la mesa y decir que ya estamos aquí", resumió el alero Álex Abrines el miércoles pasado.

Los de Jasikevicius llegan a este encuentro como único equipo que invicto como local en la competición. En frente, tendrán a un rival que está inmerso en la lucha por la permanencia, decimosexto en la tabla. Por contra, cuenta en sus filas con el máximo anotador de la liga, el base Shannon Evans.