FDJ

Barça - Zalgiris, partido de la Euroliga en directo y online hoy

DIRECTO

En directo y online el partido entre el Barça y el Zalgiris, de la Euroliga 2022-23

Los azulgranas afrontan el segundo duelo de cuartos de final de la Euroliga en busca de la segunda victoria

Satoransky en una jugada del segundo partido del play-off ante Zalgiris / | Javi Ferrándiz

SIGUE EN DIRECTO EL PARTIDO AQUÍ

El FC Barcelona recibe este viernes a las 20.00 horas en el Palau Blaugrana al Zalgiris lituano en el segundo partido de cuartos de final de la Euroliga con el objetivo de sumar el segundo punto de cara a viajar a Kaunas con un 2-0, algo que no se consiguió ni la pasada temporada contra el Bayern ni la anterior frente al Zenit.

El cuadro azulgrana no podrá contar con un Cory Higgins que sigue lastrado por un problema de espalda, pero tanto Àlex Abrines como Jan Vesely están ya a las órdenes de Sarunas Jasikevicius para que el mister disponga de ellos si es necesario.

Con este importante triunfo del Barça nos despedimos de todos ustedes hasta el próximo miércoles cuando el Barça se desplazará a Kaunas para jugar el tercer partido y, si fuera necesario el cuarto

El Barça viajará a Kaunas con un 2-0 en el marcador, una ventaja muy alentadora para los intereses azulgranas. Vesely es el MVP del partido con unos números brutales: 26 puntos, 6 rebotes y 33 de valoración.

Final del partido. Gana el Barça por 89-81

Falla el tiro el Zalgiris, Kalinic se queda el rebote y esto está ganado

Falta sobre Jokubaitis que mete los dos tiros libres 89-81 a falta de 33 segundos

Falla el triple Brazdeikis y el rebote es para Jokubaitis. El Barça lo tiene ya en el bolsillo

Nada. Vale la canasta. 87-81

Revisan una posible falta de Vesely en ataque en el momento de anotar

Un minuto y 4 segundos para el final

Vesely de nuevo anota y suma ya 26 puntos. Vaya partidazo se ha marcado el azulgrana 87-81

Finalmente consigue anotar un triple Brazkeidis 85-81

Momentos erráticos en ambos lados y el balón que no entra. Los triples fallados de Mirotic y Abrines podrían haber cerrado el partido!!!

Triple fallido del Zalgiris pero tampoco anota el Barça

Tiempo muerto en el Palau

Buen rebote de Satoransky que acaba con un triple de Jokubaitis tras una rápida circulación del balón por parte del Barça. Un triple en el momento oportuno!!!!! 85-78

Buena penetración de Mirotic que anota y ya suma 22 puntos 82-78

Mate de Birutis y el Zalgiris que sigue ahí 80-78

Falta sobre Mirotic que no falla desde el tiro libre y el Barça que llega a los 80 puntos 80-76

Canasta de Butkevicius que saca un adicional. Es jugada de tres puntos 78-76

Quedan cuatro minutos y medio

Nuevo robo este de Satoransky que se va solo directo a canasta y anota pese a la defensa de Smits 78-73

Tapón de Butkevicius a Lapro, pero el Barça vuelve a robar el balón y Mirotic culmina 78-73

Otro triple de Smits tras fallar el suyo Mirotic. Vuelven a estar ahí 74-73

Técnica a Jasikevicius que regala un tiro libre al Zalgiris de la mano de Brazdeikis 74-70

Otra asistencia de Laprovittola a Vesely que no falla. Ya son 24 puntos para el checo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Triple de Rolands Smits que ajusta el marcador 72-69

Pierde el balón el Rolans Smits pero el Barça no consigue culminar el contrataque. Hay falta sobre Kuric pero los colegiados no la pitan!!!!

Laprovittola se queda con el rebote pero se acaba la posesión sin que el Barça consiga anotar

Las sensaciones son ahora mucho más positivas

Tiempo muerto del Zalgiris

Qué gran jugada de Vesely que con un solo gesto se queda solo y anota a placer. menudo espectáculo nos está ofreciendo esta noche el pivot azulgrana 72-66

Falta de Hayes sobre Lapro. Posesión para el barça que culmina Mirotic 70-66

Rebote que se queda Vesely tras impedir la canasta del Zalgiris y el palau que le ovaciona

Arranca el último cuarto 68-65

Arranca el último cuarto

Como anima el Palau. Da gusto ver este espectáculo

Diez minutos para ganar un partido que se ha complicado mucho más que el primero.

Final del tercer cuarto con un triple de Laprovittola (68-65)

Ahora siiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!! Triple sobre la bocina de Laprovittola y el Barça se va al último cuarto con ventaja en el marcador 68-65

No entra el triple de Laprovittola a falta de 5 segundos para el final del tercer cuarto. Lástima. Además hay falta de Kalinic sobre Hayes que anota solo uno de los tiros.

Dimsa anota aprovechando la facilidad defensiva esta vez del Barça 65-65

Laprovittola recibe falta y adelanta al Barça desde el tiro libre anotando sus dos primeros puntos... aunque lleva 10 asistencias 65-63

Falta sobre Brazdeikis que se va a la línea del tiro libre y anota los dos para empatar la contienda de nuevo 63-63

Hoy son 7.041 aficionados en el Palau que están animando sin cesar al equipo y celebran la canasta de Kuric de tres!!!!! 63-61

Tiempo muerto del Barça y el Palau canta a capela el himno para animar a sus jugadores. No se puede escapar este partido!!!!!!!!!!!!

Triple de Brazdeikis y el Zalgiris que vuelve a ponerse por delante 60-61

Esta vez el triple de Kuric no entra cuando fltan dos minutos para el final del tercer cuarto

Brazdeikis vuelve a reducir distancias. No consigue romper el partido el Barça 60-58

Triple de Kuric!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 60-56

Mirotic consigue una canasta de maestro 57-54

Lástima que no entra el triple de Mirotic y Lekavicius si lo consigue al otro lado 55-54

Falta de Sanli, la cuarta, sobre Birutis que anota los dos tiros. Portestas de Kalinic desde el banquillo porque hacen repetir uno de los tiros. pero no hay técnica

Canastón de Mirotic de esos de 'yo me lo guiso yo me lo como'. Lo hace todo bien el hispano montenegrino 55-49

Falta de Butkevicius sobre Mirotic sin balón cuando atacaba su equipo

Está mucho mejor en defensa el Barça que consigue una canasta de Vesely en situación complicada bajo aro. Hoy le entra todo al checo!!!!!! 53-49

Gancho de Mirotic que no entra. Qué pena

Fallan esta vez los triples Mirotic y Abrines, pero ahí está Kuric para quedarse con ambos rebotes y sacar una falta

Falta de Vesely sobre Ulanovas que anota desde el tiro libre los dos tiros. 51-49

Tripleeee de Mirtic. Nos ha escuchado el montenegrino!!!! Maksvytis que tiene que parra la sangría del Barça 51-47

Buena defensa de Vesely sobre Taylor que falla su tiro. El checo se queda el rebote.

Anota canasta y el adicional desde el tiro libre Taylor tras recibir falta de Vesely 48-47

Otra buena defensa del Barça y esta vez siiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!! Triplazo de Mirotic que necesita puntos él y el Barça 48-46

Los primeros tiros no entran. Hay que afinar más

Se les acaba la posesión a los hombres del Zalgiris gracias a una excepcional defensa del Barça

Faltan algunos ajustes en el Barça. mejorar en el tiro exterior y mejor dirección desde el puesto de base, los más evidentes

Arranca la segunda parte del Barça - Zalgiris

Los equipos ya en la pista para arrancar la segunda parte. El partido ha sido hasta el momento muy igualado. Demasiado para los intereses del Barça

Volvemos en unos minutos cuando se reanude el partido

Vesely, con 24 de valoración, está siendo vital para el Barça ante un Zalgiris mucho más activo que en el primer partido

Descanso en el Palau con el Barça por delante

Bien la jugada y Lapro que vuelve a asistir a Vesely que anota para irse al descanso con 45-44

Canasta del Zalgiris, anota Dimsa, y el conjunto lituano que se pone de nuevo por delante. Quedan 33 segundos para el descanso y Jasikevicius pide tiempo muerto para preparar la jugada 43-44

Mirotic anota desde el tiro libre la técnica. Satoransky los dos de la falta 43-42

Minuto y medio para el descanso cuando hay protesta de Maksvytis al que le pitan técnica

Hayes anota sus primeros puntos superando la defensa azulgrana bajo aro 40-40

Jasikevicius da descanso al jugador checo

Falta sobre Vesely que sigue sumando tras anotar los dos tirpos. Ya son 16 sus puntos

Pérdida del Barça y triple del Zalgiris, Esto es lo que no puede pasar. 38-38

Tapón de Vesely tras una buena defensa del Barça. Como está vesely esta noche. Chico para todo 38-35

Falta sobre Vesely que no falla desde el tiro libre y suma ya 14 puntos 38-35

Canasta de Brazdeikis que ya suma 9 puntos 36-35

Segundo triple de Kalinic!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grande el serbio que en el primer partido no anotó ningún punto 34-35

Falta sobre Satoransky que anota desde el tiro libre y suma dos puntos más para empatar el partido 33-33

No se arruga el zalgiris que no deja respirara al Barça 31-33

Tras canasta del Zalgiris de nuevo Lapro asiste a Vesely que con un mate anota 31-31

Nueva conexión entre Lapro y vesely que anota 29-29

Pero la transición del Zalgiris es rápida y anota Taylor

Bonita canasta de Vesely tras una gran asistencia de Laprovittol 27-27

Brazdeikis anota superando la defensa azulgrana con Satoransky por los suelos 25-27

Tripleeeeeeeeeeeeeeeee de Kalinic. Qué necesario es hoy estar acertado en el juego exterior 25-25

Falta de Tylor sobre Jokubaitis

Mucha igualdad en la pista de un Palau que ofrece una muy buena entrada esta tarde

Tiempo muerto pedido por Jasikevicius

Dos tapones de Nnaji increíbles, pero llega como un poseso Polonara y anota volando 22-25

Buena defensa del Barça para recuperar el balón pero el triple de Jokubaitis no entra.

Entra Nnaji en lugar de Sanli

Pues llega la tercera falta de Sanli y se va al banquillo

Falta en ataque tras un bloqueo de Sanli y el Barça pierde la posesión 22-23

Canasta de Birutis con un gancho bajo aro 22-23

Arranca el segundo cuarto

Sanli pone por delante el Barça en la primera jugada del segundo cuarto 22-21

Acaba el primer cuarto con el Barça incómodo (20-21)

Vaya canasat de Ulanovas superando la defensa azulgrana. pero Jokubaitis anota al otro lado y acaba el primer cuarto. 20-21

Falla el triple Laperovittola pero Sergi Martínez se queda con el rebote y Jokubaitis consigue un 2+1. Buena acción del Baça aunque Rokas falla el adicional 18-19

Anota los dos tiros libres el jugador serbio 16-19

Falta sobre Kalinic cuando se disponía a penetrar.

Perdón, eran tres tiros libres y anota también el tercero. Se marcha demasiado el Zalgiris en el marcador, no interesa la dinámica del partido al Barça 14-19

Falta de Tobey sobre Ulanovas que anota los dos tiros 14-18

Rápida transición del Zalgiris que culmina Ukevicius

Ahora no entró el triple de Abrines, pero el Barça saca una falta y recupera el balón

El Zalgiris falla un triple tras una jugada de rondo que no culmina Tylor. Ojo Barça con estas jugadas. 14-14

Rolands Smits pone al Zalgiris por delante 3-4

3-2 Canasta de Brazdeikis, pero la respuesta llega de la mano de Mirotic con un triple!!!

Brazdeikis falla su tiro pero Vesely tampoco acierta

Arranca el partido en el Palau

Arranca el partido en el Palau con la primera posesión para el Zalgiris tras ganar el salto Rolans Smits, ex del Barça

El quinteto inicial del Zalguiris será: Taylor, Brazdeikis, Smits, Butkevicius y Ulanovas

El Barça arrancará con el siguiente quinteto inicial: Satoransky, laprovittola, Abrines, Mirotic y Vesely

Ramon Miravet interpreta el himno del Barça antes de empezar el duelo

Arrancan las presentaciones de los dos rosters

Los jugadores están recibiendo las últimas instrucciones de sus respectivos entrenadores

Jasikevicius advirtió que la parte mental será la más importante en el segundo partido ante el equipo entrenado por Kazys Maksvytis

Seguro que hoy en el Palau veremos otra cara del Zalgiris, que buscará igualar la contienda en el Palau ara viajar a su pista con opciones

El partido arranca pocas horas después de conocer la sanción al Madrid y al Partizan tras la batalla campal vivida el día anterior en el WiZink Center

En el primer partido, los azulgranas dieron una auténtica exhibición ganando al Zalgiris por 91-69 con Sanli y Mirotic 'on fire'

Buenas tardes a todos. Solo media hora para que arranque en el Palau el segundo partido del play off de los cuartos de final donde el Barça buscará su segundo triunfo para viajar a Kaunas con la máxima ventaja