Barça y UCAM Murcia se enfrentan en la 30ª jornada de la ACB

El Barça - UCAM Murcia, aquí

Nico Laprovittola, junto al resto de sus compañeros en el clásico / | Dani Barbeito
Marc Julián

Barça y UCAM Murcia se enfrentan en la 30ª jornada de la ACB. El conjunto azulgrana, tercer clasificado, recibe al cuarto, en un partido de máxima exigencia antes de arrancar el playoff de la Euroliga ante Olympiacos.

En SPORT, te contamos en vivo y en directo el minuto a minuto del partido del Palau Blaugrana entre Barça y UCAM Murcia de Liga Endesa.

Barça 97-86 UCAM Murcia

¡Esto ha sido todo por hoy! Muchas gracias por seguir con nosotros este Barça 97-86 UCAM Murcia de la Jornada 30 de la Liga Endesa.

¡Hasta la próxima!

Barça 97-86 UCAM Murcia | Liga Endesa

¡Termina el partido en el Palau! ¡Victoria blaugrana!

97-86 | Cuarto cuarto 10'

¡VEEEEEEEEEESELY! Mate del checo, asistencia del argentino y el Barça clasificado para Play-Offs.

95-85 | Cuarto cuarto 10'

¡JABARI PARKER! El americano cierra el partido con un taponazo sobre Ennis. Además, corre la pista, anota y celebra. +2 para él.

93-85 | Cuarto cuarto 9'

Parcial 0-4 de UCAM Murcia, que se intenta agarrar al encuentro. Poco menos de dos minutos para la finalización del encuentro.

93-81 | Cuarto cuarto 8'

¡Sigue a lo suyo! ¡VESELY! El tiro de toda la vida del checho para poner el +12 en el marcador. 16 para la leyenda checa.

89-81 | Cuarto cuarto 7'

Barbaridad = JAMES NNAJI

89-78 | Cuarto cuarto 6'

¡Otra canasta de James Nnaji! Está haciendo mucho dañoen estos minutos el nigeriano del Barça.

85-76 | Cuarto cuarto 5'

¡QUÉEEEEEEEEEEEEEEE! Locura total lo que acaba de hacer Nnaji. ¡Qué barbaridad de mate por dios!

81-71 | Cuarto cuarto 4'

Primera canasta del último cuarto para el Barça. Da Silva acompaña el balón y se cuelga del aro. Vuelve el +10 al electrónico.

79-71 | Cuarto cuarto 3'

Minutos de poco movimiento en el marcador. Diagne, que ha entrado muy bien en partido parece que le está danto otro tono defensivo al equipor de Sito.

79-68 | Cuarto cuarto 1'

Últimos 10 minutos de partido. +11 para el conjunto de Grimau.

Barça 79-68 UCAM Murcia | Liga Endesa

¡Termina el tercer cuarto en el Palau!

77-66 | Tercer cuarto 8'

¡Detallazo de Ricky! Se está gustando el de Masnou en este partido. Finta, aro pasado y +2 para él. ¡LO DE TODA LA VIDA!

73-60 | Tercer cuarto 6'

¡Súmale otro a Abrines! ¡Y ahora, pone uno a RIcky! El Barça matando a UCAM desde el triple. Pone la máxima el conjunto culé con un 5 de 7 en triples en este cuarto.

67-58 | Tercer cuarto 6'

¡Y otro más! ¡No lo puedes dejar tirar a este tío! ¡ABRINEEEEEEEEES!

64-58 | Tercer cuarto 5'

¡Qué manita de Abrines! Triplazo lejano de Álex.

59-53 | Tercer cuarto 4'

¡TODOROVIC! Desde el frontal, suena caja para el pívot. +3 para él.

57-48 | Tercer cuarto 3'

¡UYY! Ahora es Kalinic que comete la tercera y la cuarta falta en poco menos de 10 segundos. Se va al banquillo el serbio.

55-47 | Tercer cuarto 2'

UCAM Murcia tiene un serio problema con las faltas. Todorovic firma la cuarta en su casillero. Y Kurucs se va fuera.

55-45 | Tercer cuarto 2'

Primera canasta de Jabari Parker. Escorzo del americano y pone el +10 en el electrónico.

53-45 | Tercer cuarto 1'

¡Conexión checa! ¡Qué bien encontró Vesely a Sato para el triple del base!

50-43 | Tercer cuarto 1'

Otro jugador de UCAM con 3 faltas. Ahora es Kurucs, tras la antideportiva sobre Kalinic.

49-43 | Tercer cuarto 1'

¡Vaya forma de arrancar la segunda mitad! Sleva de tres.

Barça 47-40 UCAM Murcia | Liga Endesa

¡Empieza el tercer cuarto!

Descanso

Vesely, con 10 puntos está siento el jugador má solido del conjunto culé que ha vivido de una parcial 17-0 para darle la vuelta al partido. Ennis y Sant-Roos, los más destacados en el equipo murciano. De momento, todo por decidir en los próximos 20' de partido. 7 arriba el Barça.

¡Termina la primera mitad en el Palau!

47-40 | Segundo cuarto 10'

UCAM Murcia se carga de faltas. Ahora es Dylan Ennis con tres, tambien. Tras Birgander y Todorovic.

45-40 | Segundo cuarto 10'

¡Canastón de Ennis! Último minuto antes del descanso y tiempo muerto que pide Grimau.

41-36 | Segundo cuarto 8'

2+1 de Ennis que corta el 17-0 de parcial. ¡Este también es muy bueno!

41-33 | Segundo cuarto 8'

¡Quiere otro! ¡Quiere otro Lapro! ¡Qué bueno es! ¡TRIPLAAAAAZO del argentino!

38-33 | Segundo cuarto 7'

¡Cómo esta el Barça! ¡Triplazo de Lapro! Se pone por encima el Barça tras el parcial 14-0.

33-33 | Segundo cuarto 7'

¡Ahora es otro checo! Sato firma el 2+1 y empata el partido. UCAM ahora bajando mucho el porcentaje.

30- 33 | Segundo cuarto 6'

¡La hunde Vesely! La firma Lapro-Vesely. Revienta el aro a una mano el checo tras una buena jugada de Laprovittola y el Barça recorta distancias. A tres el conjunto culé.

28-33 | Segundo cuarto 5'

¡UFFFFFFFFF! ¡Qué triplazo de Abrines! Pase desde la bombilla de Da Silva y Abrines que venía en carrera, se paró y la clavó.

25-33 | Segundo cuarto 4'

¡Qué gorro de Willy! Con la mano izquierda tapona a Sant-Roos firma la jugada del partido hasta el momento.

25-33 | Segundo cuarto 2'

Sigue muy errático desde el triple el Barça. De momento, los azulgranas se sostiene por tiros libres. Saca la tercera de Todorvic y se va al banquillo. +1 de Willy.

21-29 | Segundo cuarto 2'

¡Otro más de UCAM Murcia! ¡Triplazo de Hakkansen! 5 de 11 desde más allás de los 6 metros para los visitantes.

21-26 | Segundo cuarto 2'

UCAM sigue a lo suyo. Partido muy serio hasta ahora del cuarto clasificado en el Palau. +5 para ellos.

Barça 21 - 22 UCAM Murcia | Liga Endesa

¡Termina el primer cuarto en el Palau!

21-22 | Primer cuarto 10'

¡Todorovic con el 2+1! Ventaja por un punto del equipo murciano al filo del primer cuarto.

20-16 | Primer cuarto 9'

¡Ricky, qué bueno eres! De nuevo el base catalán para poner el parcial 11-2 en favor del equipo culé. Lo para Sito Alonso.

18-16 | Primer cuarto 8'

¡Qué pase de Ricky! ¡TRIIIIIIIIIIIPLE de Rokas! Lo encontró soló a el lituano, que no falla en su primer tiro.

15-16 | Primer cuarto 8'

+2 de Ricky. Primeros puntos del de Masnou desde la línea.

13-14 | Primer cuarto 7'

Ahora muy erráticos ambos conjuntos. Se mantiene por delante el equipo entrenado por Sito Alonso. Ya ha aparecido en partido Ricky Rubio y el ya renovado, Parker.

13-14 | Primer cuarto 5'

UCAM en bonus. El Barça acude al tiro libre. +2 de Da Silva.

9-14 | Primer cuarto 4'

¡Coupain! Otro triple de los murcianos tras otro balón perdido de los azulgranas. Ve el aro como una psicina hasta el momento el UCAM.

9-10 | Primer cuarto 3'

Se pone por delante ahora UCAM Murcia tras varios errores de los de Grimau. Y antideportiva para el Barça. Acude a la línea Ennis.

9-5 | Primer cuarto 3'

¡VESELY! Ese tiro el checho no lo falla. Lo tiene mecanizado. Sube su cuarto punto al casillero.

5-3 | Primer cuarto 2'

Primeros puntos de Murcia. Troy desde el frontal para poner el -2.

3-0 | Primer cuarto 1'

¡Triiiiiiiiiiiiple! Empieza enchufado el Barça desde la esquina. +3 de Da Silva.

Barça - UCAM Murcia | Liga Endesa

¡Arranca el partido en el Palau Blaugrana!

Estas son las alineaciones elegidas por ambos entrenadores:

Barça | Da Silva, Kalinic, Laprovittola, Satoransky y Vesely

UCAM Murcia | Birgander, Ennis, Troy Caupain, Kurucs y Dustin Sleva.

LA NOTICIA

El pívot culé vuelve al roster de Grimau después de pasar fuera dos partidos por lesión.

¿Cómo llegan ambos equipos?

El conjunto blaugrana ganó en su visita a Fontajau por 75-81, en ACB, tras perder en el último partido de la temporada regular en Euroliga frente al ASVEL por 76-72.

En cambio, el UCAM Murcia llega al Palau tras acumular 5 victorias seguidas, la última ante el Zunder Palencia por 90-77.

Así ha sido la llegada de los jugadores del Barça al Palau Blaugrana para disputar la 30 jornada de la Liga Endesa ante el UCAM Murcia.

𝐉𝐚𝐛𝐚𝐫𝐢 𝐏𝐚𝐫𝐤𝐞𝐫: “El UCAM Murcia es un gran equipo, los respetamos y tenemos muchas ganas de jugar contra ellos"

El protagonista de la jornada en Can Barça, el alero americano, renovó por dos temporadas más con el conjunto culé donde está demostrando un grandísimo nivel. El número 2 del DRAFT del 2014 reconoció que dependen de sí mismo para ganar al equipo murciano: "Sabemos cómo debemos hacer las cosas y dependerá de nosotros que salga como todos queremos".

Clasificación de la Liga Endesa

El Barça es el tercer clasificado de la Liga Endesa, con 20 victorias y 9 derrotas. Por su parte, el UCAM Murcia es 4º con 19 victorias y 10 derrotas, una victoria por debajo del Barça y empatado con el Lenovo tenerife.

¡Buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión minuto a minuto del duelo de la Liga Endesa entre Barça y UCAM Murcia.