+Deportes

Sport TV

Actualidad

FDJ

Así os hemos contado el Barça – Lenovo Tenerife, la segunda semifinal de la Copa del Rey de baloncesto 2024

ASÍ OS LO HEMOS CONTADO

Así hemos vivido en SPORT lo sucedido en directo en el duelo semifinalista

Semifinales - Barça - Lenovo Tenerife / | sport
Marc Zapater

¡Nos despedimos!

¡Muchas gracias a todos/as por la confianza depositada en SPORT para el minuto a minuto de esta semifinal copera entre el Barça y el Lenovo Tenerife!

¡Tenemos clásico!

El Barça arrasó en el segundo cuarto con un parcial de 40-8, lo que definió un partido que careció de emoción en la segunda mitad. Ahora, el Clásico determinará al ganador de la Copa.

A la final de Copa del Rey 2024

108-76 | Final del último cuarto

Abrines y Nnaji cierran la victoria azulgrana. Señoras y señores... ¡El Barça está en la final de Copa del Rey 2024!

104-76 | Último cuarto 1'

Nnaji desde la línea de tiros libres. Convierte ambos sin fallar. Luego, Abromaitis realiza un mate, seguido de otro por parte de Jokubaitis en respuesta, y un triple de Salin para el Lenovo.

99-70 | Último cuarto 2'

Salin anota 1 de los 2 tiros libres concedidos al Lenovo.

99-69 | Último cuarto 2'

¡¡¡Triiipleee de Da Silva!!! Responde al +3 materializado por Abromaitis desde la esquina. Seguido de dos tiros libres convertidos de Abrines.

94-66 | Último cuarto 3'

Con paso firme hacia la final. Anota Parra.

92-66 | Último cuarto 4'

Anota de nuevo Nnaji. Seguidamente, Abromaitis convierte 1 de los 2 tiros libres concedidos.

90-65 | Último cuarto 5'

James Nnaji anota para sumar. Responde Guy con un 2+1, anota el tiro adicional.

88-62 | Último cuarto 5'

Triple de Abromaitis. Tiempo muerto.

83-55 | Último cuarto 5'

Shermadini realiza un alley-oop tras una asistencia de Marcelinho Huertas. Luego, Joel Parra encesta una canasta con un pase de Satoransky y recibe un tiro libre adicional. Además, DaSilva anota de dos puntos y Huertas convierte otro triple. La semifinal está emocionante.

83-55 | Último cuarto 9'

¡¡¡Triiiiple de Vesely!!!

78-48 | Último cuarto 9'

¡Arranca ya el último cuarto!

78-48 | Final tercer cuarto

Finaliza el tercer cuarto del duelo copero. Le restan 10 minutos finales al encuentro.

74-48 | Tercer cuarto 29''

Suma y sigue el Barça. Satoransky anota los dos tiros libres concedidos. Laprovittola vuelve a anotar. Responde también Ilimane Diop en la zona.

70-46 | Tercer cuarto 1'

Vesely anota 1 de los 2 tiros libres concedidos. Seguido de un triple Fitipaldo.

69-43 | Tercer cuarto 1'

Jan Vesely suma de dos. Seguido de un triple de Cook desde la esquina para recortar distancias.

67-38 | Tercer cuarto 3'

Cook suma dos puntos más para el Lenovo Tenerife.

67-38 | Tercer cuarto 4'

A punto del triple Brizuela, que pisa la línea en el lanzamiento. Suma dos. Seguidamente, responde el Lenovo Tenerife, mediante Bruno Fitipaldo en la penetración.

65-36 | Tercer cuarto 4'

Guy no falla los dos tiros libres concedidos para el Lenovo.

65-34 | Tercer cuarto 4'

Huertas convierte los tiros libres sin error. Después, Willy encesta otra canasta seguida de un 2+1 de Jokubaitis, quien también anotó el tiro adicional.

60-32 | Tercer cuarto 5'

¡Willy suma y sigue!

58-32 | Tercer cuarto 5'

Recorta distancias el Lenovo Tenerife. Primero, Marcelinho, seguido de una canasta de Elgin Cook contra el tablero.

58-28 | Tercer cuarto 7'

Willy vuelve a dominar en la zona, seguido de un espectacular mate de Shermadini para el Lenovo Tenerife.

56-26 | Tercer cuarto 8'

2+1 para Willy, que erra el tiro adicional.

54-26 | Tercer cuarto 9'

Guy materializa una bandeja para recortar distancias.

54-24 | Tercer cuarto 9'

¡Empieza el tercer cuarto, arranca la segunda mitad del duelo copero!

54-24 | Final segundo cuarto

Laprovittola encesta dos tiros libres. El Barça ha dominado con un parcial de 40-6 en este segundo cuarto. Luego, Guy suma dos puntos para el Lenovo Tenerife.

52-22 | Segundo cuarto 40''

¡¡¡Triiiipleeee de Jokubaitis!!! Seguido de dos nuevos puntos para Parra a asitencia de Vesely.

47-22 | Segundo cuarto 1'

Shermadini anota 1 de los 2 tiros libres concedidos.

47-21 | Segundo cuarto 2'

¡¡¡Otro triiiipleeee para Abrines!!! 6 de 7 en triples para los azulgranas en este segundo cuarto... ¡Efectivos!

44-21 | Segundo cuarto 3'

¡¡¡Triiiipleee de Nicolás Laprovittola!!! Sigue la fiesta azulgrana en la semifinal copera.

41-21 | Segundo cuarto 4'

Jaime Fernández anota 1 de los 2 tiros libres concedidos para el Lenovo Tenerife.

41-20 | Segundo cuarto 4'

¡¡¡Triiiipleee de Álex Abrines!!! Qué partido señoras y señores, coge la directa el Barça y amplía distancias en el luminoso.

38-20 | Segundo cuarto 5'

¡¡¡Triiiiplee de Oscar Da Silva, desde la esquina!!!

35-20 | Segundo cuarto 5'

Vuelve a golpear Satoransky por partida doble y pide tiempo muerto el Lenovo Tenerife. El partido ha cogido el ritmo que le interesa al Barça. Gran respuesta en este segundo cuarto tras el arreón del Lenovo en el primero.

31-20 | Segundo cuarto 5'

¡¡¡Triiiipleeee de Tomas Satoransky!!! Vuelve a castigar desde los tres puntos.

28-20 | Segundo cuarto 5'

¡¡¡Tripleeee de Brizuela!!! Previamente, Shermadini anota a pase de Huertas. Este último recorta distancias tras el triple de Brizuela.

25-16 | Segundo cuarto 7'

¡Willy sigue siendo imparable en la zona!

23-16 | Segundo cuarto 7'

Kyle Guy recibe una falta antideportiva. Darío Brizuela anota sin error desde la línea de tiros libres.

21-16 | Segundo cuarto 8'

¡¡¡Qué tapón de Willy!!!

Txus Vidorreta pide tiempo muerto.

Willy vuelve a anotar, esta vez desde la zona contra tabla.

19-16 | Segundo cuarto 9'

Joel Parra consigue un lanzamiento más una falta, convirtiendo también el tiro adicional. Luego, Willy Hernangómez logra otro 2+1, pero no cierra el tiro libre adicional.

14-16 | Segundo cuarto 9'

¡Empieza el segundo cuarto!

14-16 | Final Primer cuarto

Willy Hernangómez va a la línea de tiros libres y convierte uno. Sin embargo, en la siguiente jugada, Tim Abromaitis encesta un triple desde la esquina.

13-13 | Primer cuarto 22''

¡Atención, Willy dolorido, se toca la parte posterior de su muslo izquierdo!

13-13 | Primer cuarto 1'

El Barça reacciona. Darío Brizuela anota, seguido por Rokas Jokubaitis.

9-13 | Primer cuarto 1'

El juego continúa luego de la pausa solicitada por Roger Grimau. Nos acercamos al final del primer cuarto.

9-11 | Primer cuarto 2'

Jaime Fernández no falla desde la línea de tiros libres y adelanta al Lenovo Tenerife en el luminoso.

9-9 | Primer cuarto 3'

Sigue la ofensiva rival, doble canasta ahora de Marcelinho Huertas, la segunda desde la media distancia, para igualar el marcador.

9-5 | Primer cuarto 4'

Giorgi Shermadini anota para el Lenovo, recortan distancias.

9-3 | Primer cuarto 5'

Está perdonando el Lenovo Tenerife, poco acertado ofensivamente hablando.

Vuelve a golpear el combinado azulgrana, Nikola Kalinic, de dos. Jugando muy bien el Barça.

7-3 | Primer cuarto 7'

¡Jan Vesely anota los primeros puntos del partido! ¡Jabari Parker encesta un tripleeee! Seguidamente, Parker suma de nuevo para su equipo y Kyle Guy consigue los primeros puntos para el Tenerife. ¡Qué inicio de partido señoras y señores!

0-0 | Primer cuarto 9'

¡Arranca la segunda semifinal!

Cincos iniciales

Quinteto del Barça: Satoransky, Laprovittola, Parker, Kalinic y Vesely.

Quinteto del Lenovo: Fitipaldo, Cook, Guy, Doornekamp y Shermadini.

¡Todo listo!

Todo a punto para que empiece el enfrentamiento entre ambos conjuntos.

Historial entre ambos conjuntos

Se enfrentarán por tercera vez en la Copa del Rey, con dos triunfos previos del Barça en 2014 y 2019. Los azulgranas buscan alcanzar su tercera final en los últimos cuatro años, mientras que el Canarias aspira a su segunda presencia consecutiva después de haber llegado el año pasado pero sin lograr el título al caer ante el Unicaja en el último encuentro.

La llega a semis del Lenovo Tenerife

El equipo de Txus Vidaorreta, Lenovo Tenerife, llega con impulso después de vencer al Unicaja de Málaga, actual campeón de la Copa del Rey, en un emocionante encuentro. En la reedición de la última final de Badalona, el equipo canario se impuso por 83-91, remontando una diferencia de diez puntos en un partido lleno de emoción. Doornekamp destacó con sus seis triples, y luego Huertas, Shermadini y Guy fueron determinantes para el CB Canarias.