Actualidad

FDJ

Shericka Jackson conquista los 100 metros del Campeonato de Jamaica

10.77 segundos le valieron a Jackson para conquistar su primer título nacional

Su compatriota, Elaine Thomson-Herah, doble campeona olímpica, finalizó en el tercer lugar

La atleta jamaicana Shericka Jackson / | Twitter

La atleta jamaicana, Shericka Jackson, logró ser la más rápida en los 100 metros en el Campeonato de Jamaica, disputado el viernes en Kingston. 10.77 segundos le valieron a Jackson para conquistar su primer título nacional.

Su compatriota, Elaine Thomson-Herah, doble campeona olímpica, finalizó en el tercer lugar y se clasificó para el próximo Campeonato Mundial de Atletismo, del 15 al 24 de julio en Eugene (Oregón).

Kemba Nelson finalizó segunda (10.89) y Thompson-Herah, tercera (10.89), después de revisar la 'photo-finish' tras una mala salida. "El objetivo era clasificar, pero ese no es el resultado que quería", dijo la doble campeona olímpica tras la competición.

Yohan Blake, a sus 32 años, ganó los 100 metros a nivel masculino, en 9.85 segundos, su mejor marca en once años. Finalizó por delante de Oblique Sevilla (9.88) y Ackeem Blake (9.93).