Sport TV

Actualidad

FDJ

España, bronce por equipos en categoría júnior femenina

Consiguieron la primera medalla por equipos de su historia en la categoría júnior femenina

Gran Bretaña se impuso con 21 puntos, seguida de Italia (33) y España (47)

La británica Harriet Knowles-Jones logró la victoria individual / | sport

España se estrenó este domingo en los Europeos de cross de Samorin (Eslovaquia) consiguiendo la primera medalla por equipos de su historia en la categoría júnior femenina: un bronce por detrás de Gran Bretaña e Italia.

El atletismo español había logrado tres cuartos puestos por equipos en esta categoría, ahora denominada sub-20, pero nunca había subido al podio como conjunto. A título individual Marta Romo fue tercera en 2004.

Con cuatro atletas -puntuaban tres- entre los puestos 13 y 20, España subió por primera vez al podio. Marta García (decimotercera), Lucía Rodríguez (decimoquinta) y Carla Gallardo (decimonovena) fueron las mejores españolas. Cristina Ruiz (vigésima), Andrea Romero (41) e Isabel Barreiro (80) completaron el equipo.

Gran Bretaña, con la ganadora individual Harriet Knowles-Jones al frente, se impuso con 21 puntos, seguida de Italia (33) y España (47).