La inapelable estadística del Barça en Mestalla

El equipo azulgrana tan solo ha perdido una de las últimas 17 visitas a Mestalla

La última vez que logró cuatro goles a domicilio fue en diciembre de 1993

Celebracion Barça / | sport

El FC Barcelona de Xavi Hernández se impuso (1-4) al Valencia en Mestalla en un partido importante para las aspiraciones europeas esta temporada: con los tres puntos, el equipo se sitúa en la cuarta plaza y está tan solo a una unidad del Real Betis, tercer clasificado.

Los azulgranas, que suman un total de nueve jornadas consecutivas sin perder con cinco victorias y cuatro empates, estuvieron a un gran nivel en la primera mitad y supieron gestionar bien tras la reanudación para confirmar sus incontestables en territorio ché.

El conjunto culé tan solo registra una derrota en sus últimas 17 visitas oficiales a Mestalla y anotó cuatro goles en un mismo encuentro por primera vez desde diciembre de 1993, cuando venció por 0-4.

Una victoria convincente

El equipo catalán amarró los tres puntos tras una imperiosa primera mitad en la que liquidó el encuentro por la vía rápida con goles de Aubameyang (2) y Frenkie De Jong. Tras el descanso, el equipo de Bordalás se animó, pero Pedri evitó sustos mayores con un gran gol.

Los de Xavi Hernández, de esta manera, se mantiene en puestos Champions League y mantiene la presión sobre el Real Betis: los andaluces se sitúan, también con una jornada menos, en la tercera plaza de la tabla tras Real Madrid y Sevilla.