La selección española busca las semifinales del Europeo de Fútbol Sala

El ganador se enfrentará a Kazajistán en la penúltima ronda del torneo

España afronta los cuartos ante Ucrania. / | sport
César Ger

España busca hoy (21 horas) en el Arena Stozice de Liubliana el blillete para las semifinales del Europeo. Ucrania será el rival en cuartos de final de una selección que hasta el momento no ha brillado al nivel esperado, ya que los españoles empataron con Francia y ganaron con apuros a Azerbaiyán (1-0), presa fácil de la Portugal de Ricardinho en el otro encuentro de cuartos.

Los ucranianos derrotaron a Rumania en su debut en el torneo por tres goles a dos, cayendo después en su grupo ante el combinado portugués, que se impuso por cinco tantos a tres.

La selección española se ha conjurado para 'lavar' su imagen con un buen encuentro en esta antepenúltima ronda del Europeo. El ganador del choque entre españoles y ucranianos se enfrentará a Kazajistán en semis. Los kazajos eliminaron a Serbia en cuartos de final venciendo por tres a uno.

No ha sido el mejor encuentro de España, ante una sólida y rocosa Ucrania. Bastó con el tanto de Pola. En principio, España jugará ante Kazajistán el jueves a las 21 horas. Hasta entonces.

FINAL DEL ENCUENTRO EN LIUBLIANA, 1-0 PARA ESPAÑA, BASTÓ EL GOL DE POLA. ESPAÑA ESTÁ EN SEMIFINALES.

30 segundos para el final, ataca Ucrania. Hay que defender con sapiencia.

Falta ucraniana por mano. Restan un minuto y once segundos para el final.

Miguelín y Bebe ponen a prueba a Ivanyak. De largo, el meta de Ucrania es el mejor de su equipo.

Dos minutos para el final. Emoción en el Arena Stozice, con ese pírrico 1-0 para España...

Lin tiene un gafe con el meta Ivanyak. Su disparo sale fuera por muy poco. El ala segoviano está on fire.

Paco Sedano muy atento para despejar una peligrosa internada de los ucranianos con el pie. Es muy grande.

Ucrania ha vuelto al portero-jugador. Tres minutos para el final y Lin, con la meta vacía, lanza fuera por poco desde la frontal del área hispana.

Tiempo muerto en cancha pedido por Ucrania. Menos de cuatro minutos para el final. Inquietud en el hermoso -y desértico- pabellón esloveno.

Nos aprestamos a entrar en los cinco minutos finales con ese 1-0. Alex trató de picar un esférico que se le escapa alto.

Grytsyna dispara alto para los de Ucrania. Cuidado.

Partido incómodo, feo, trabado. Nerviosismo porque el marcador es muy corto para los de José Venancio.

Pola roba el balón, se va en velocidad pero pifia un poco el remate final. No era su banda. El balón se pierde por línea de fondo.

Es la tercera falta de España en esta segunda mitad.

Le indican falta a Adolfo en un bloqueo espectacular. Los dos jugadores por los suelos.

Portero-jugador en Ucrania a diez minutos del final. Shoturma cambia su zamarra.

Ivanyak vuelve a lucirse ante un zapatazo de Adolfo cruzado. Se llega al ecuador del segundo tiempo, campea el golazo de Pola.

Qué pena, Lin se va solo en una contra pero el meta ucraniano le tapa el disparo. Fue clarísima la opción del pivote.

José Venancio mira inquieto el reloj. La ventaja es demasiado escasa a doce minutos del final, uno a cero.

Contra de España, Miguelín trata de picar por encima del meta en su salida, pero entre la mano y con la cabeza, Ivanyak salva el peligro con muchos agobios. Una pena, pudo ser el segundo.

Gran disparo de Pediash de volea y desde lejísimos que sale fuera por muy poco. La mejor oportunidad de Ucrania a los siete del segundo periodo.

Parada de Ivanyak ante el disparo de Miguelín. España comienza a aproximarse más al arco de los azules.

Llegamos al minuto cinco de juego. España es superior, pero no debe descuidarse porque cualquier chispazo de los ex-soviéticos supondría el empate.

Falta de saque de Ucrania, cuatro segundos sin poner el balón en disputa. Jugarán los hispanos.

Bebe dispara sin ángulo y saca el meta Ivanyak. Minuto cuatro y medio, domina España pero sin tanta claridad.

Biloserkivets ha tenido la más clara de Ucrania, pero Paco Sedano estuvo providencial.

El portero de Ucrania ha salido casi hasta el centro del campo para cortar una peligrosa contra hispana. Vamos a llegar al minuto tres, vencen por la mínima los de José Venancio López.

Zhurba ha dejado KO en la misma jugada a Pola y Joselito. Se está jugando la segunda amarilla, el ucraniano está muy caliente.

Falta clarísima y primera amarilla del encuentro para Zhurba, de Ucrania.

Le pitan falta a Pola en un forcejeo. La primera de España, apenas a los 40 segundos de la reanudación.

Tremendo golpe del ucraniano Zhurba contra las vallas publicitarias, pero se repone sin problemas.

Arranca el segundo periodo en Liubliana. Sergio Lozano parece haber recaído de la última lesión muscular que sufrió jugando en las filas del FC Barcelona.

Se llega al descanso en Liubliana, gana España con el golazo del vigués Pola a tres minutos del intermedio. España 1-0 Ucrania, regresamos en el inicio del segundo periodo.

Se entra en el último minuto del primer periodo. España trata de administrar su renta y llegar así al descanso con una posesión prolongada.

Miguelín la pone dentro, Rafa Usín busca una 'frivolité' pero el portero de Ucrania, atento, despeja a córner.

Oportuno Carlos Ortiz cortando el peligroso avance de Shoturna. El disparo posterior de los ucranianos lo sacó, siempre atento, Don Paco Sedano. Un muro el arquero culé.

1-0 para España. Pola puso desde lejos un zapatazo perfecto a la escuadra, imposible para Ivanyak. ¡¡QUÉ GOLAZO!!

¡¡¡GOOOOOLAZO DE POLA A TRES MINUTOS DEL DESCANSO!!!

Zapatazo de Rafa Usín de zurda a tres y medio del descanso que sale fuera por muy poco.

Lin perdona el uno a cero, rematando alto en buena posición. Una verdadera pena.

Cuidado con Sergio Lozano, ha hecho un mal gesto y se ha hecho daño. Preocupante el 'Búfalo'. Salen las asistencias.

La quinta falta de Ucrania. Restan 4:55 para el descanso y los del Este deberán aplicarse con cuidado en defensa.

Restan cinco minutos para el descanso. Tres córners seguidos para Ucrania y buena parada de Sedano, siempre atento a un chut raso desde larga distancia.

Muy peligrosa la contra de Ucrania. Korolyshyn disparó fuera por muy poquito en la mejor oportunidad para el 'granero de Europa'.

Jugada personal de Miguelín que acaba frustrando el portero ucraniano con una valiente salida. No hay forma. Seis y medio para el intermedio.

Pola perdona a 7:45 del descanso, solo ante el meta Ivanyak, pero su disparo sale fuera. Tiempo muerto de Ucrania.

Llega la cuarta falta de Ucrania, cuando aún restan ocho minutos y medio para el intermedio.

Todos los disparos españoles desde larga distancia encuentran alguna pierna, algún cuerpo ucraniano, y no llegan a destino.

Korolyshyn ha tratado de rematar de espuela a la media vuelta, pero no conectó bien con el esférico. Ucrania parece algo más ambiciosa en los últimos compases.

Se va a llegar al ecuador del primer periodo sin goles en el Arena Stozice de Liubliana. Dominan los hoy blancos, pero Ucrania aguanta bien atrás.

Contra de Ucrania muy bien despejada por Adolfo cuando Shoturma se disponía a disparar, muy oportuno el corte.

Solano ha forzado otro córner para los hispanos. No hay manera, la defensa ucraniana está muy aplicada.

Pediash dispara para Ucrania, desde muy lejos, y muy alto. No hay peligro.

Adolfo dispara con violencia desde banda, sacando de puños el arquero ucraniano. Ocho minutos jugados y primera falta de España.

Lin y Joselito han entrado en pista por España. Carlos Ortiz dispara con fuerza, pero desviado. El acoso no ceja ante una Ucrania bien pertrechada atrás y que busca contras veloces.

Por ahora, demasiadas pérdidas y poca claridad en los ataques. Domina España, pero el gol no llega.

Defensas bastante adelantadas en las dos escuadras.

Clara opción de Usín, rechaza Ivanyak a saque de esquina. Fase de acoso español.

Tercera falta de Ucrania. Sobre un Lozano que ya se escapaba hacia portería.

Los dos técnicos comiezan a rotar sus bancas. Sergio Lozano, el 'búfalo', dispara alto. Se llega al minuto cinco sin goles

Shoturma disparó casi sin ángulo, atrapa con seguridad Paco Sedano.

Rafa Usín, a punto de marcar el primero. La defensa del Este de Europa tapona su lanzamiento.

Falta clara de Zhurba sobre Alex en banda. La segunda de la selección de Ucrania.

España comienza a adueñarse del balón sobre la cancha azul eslovena. Carlos dispara alto, tres minutos de juego.

Carlos Ortiz pone a prueba al meta ucraniano Ivanyuk con un tiro desde lejos. Córner para España.

Primer disparo español, un chut potente de Miguelín que sale alto, minuto y medio de juego.

Susto en un robo de Ucrania, tiro bien taponado por Miguelín.

José Venancio López ha optado por un quinteto tipo, sin sorpresas.