Este es el dulce más sano del mundo y se produce en España

Disfrutar de la comida no significa renunciar a una dieta equilibrada y saludable

Existen varios dulces que sí son beneficiosos para el organismo

Abejas en un colmenar. / pixabay

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Disfrutar de la comida no significa renunciar a una dieta equilibrada y saludable. Hay múltiples alimentos que son sabrosos, pero que, como aspecto negativo, suponen un alto contenido en grasas o azúcares. No obstante, hay excepciones que cumplen con ambos requisitos sin tener que renunciar a ninguno de ellos.

Existen varios dulces que sí son beneficiosos para el organismo. Sin embargo, hay que evitar los productos ultraprocesados como la bollería o las chucherías. La parte positiva es que no tenemos que buscar alternativas demasiado lejos, puesto que en España se produce uno de los mejores para nuestro cuerpo.

Hablamos de la jalea real, un dulce producido por las abejas y que se extrae de sus colmenas. Esta sustancia es muy buena para nuestro cuerpo, además de que su consumo es respetable con el medioambiente, ya que tiene una extracción sin estrés ni perjuicio para los insectos que la producen.

La jalea real es una de las mejores opciones para quienes busquen un alimento dulce sin renunciar al bienestar de su salud. Así lo confirma el Departamento de Producción Animal y Ciencias de Alimentos de la Universidad de Zaragoza, que ha publicado un artículo en el que determina los principales aportes beneficiosos de este alimento.

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Este dulce cuenta con vitaminas B, E, ácido nicotínico, ácido fólico, biotina, inositol, proteínas y carbohidratos. Además, el grupo PARK de la Universidad de Extremadura también ha especificado en un estudio que la jalea real tiene un efecto neurorreceptor frente a enfermedades neurodegenerativas, siendo buena para la memoria y promoviendo la longevidad.

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