Sport TV

Actualidad

FDJ

Trámite del Barça antes del Clásico

El Barça dominó con facilidad al Acunsa Guipúzkoa en partido aplazado de la cuarta jornada (87-60)

Con Mirotic en la banda, Jasikevicius pudo mover el banquillo, pensando en el duelo de Euroliga ante el Madrid del viernes

El Barça solventó sin problemas el duelo aplazado ante el Guipuzkoa en el Palau, (87-60), que permitió a Saras Jasikevicius dar protagonismo a jugadores con menos minutos y de paso, dar descanso a sus teóricos titulares pensando en el duelo ante el Madrid del viernes. Pustovyi (15 puntos) y Sergi Martínez (10) aprovecharon sus minutos

Con Mirotic siguiendo el partido en la banda tras haber cumplido el preceptivo confinamiento, junto al lesionado Claver y Higgins, descartado para el partido, el Barça afrontaba el encuentro aplazado de la cuarta jornada ante el Guipuzkoa, con la obligación de ganar y tratar de reservar fuerzas de cara al Clásico del viernes de Euroliga.

Jasikevicius, ante un rival que no debía presentar problemas, dio entrada a jugadores con menos oportunidades y se notó en los primeros minutos. Cierta ansiedad por agradar y hacerlo bien, propició que Guipuzkoa llegara a mandar por un sorprendente 6-10.

Reacciona el Barça

Saras, viendo que el equipo se atascaba, enseguida movió banquillo, dando entrada a sus dos bases, Calathes y Heurtel, que dieron otro aire al equipo, y se sintió mucho más cómodo (18-15). Los guipuzcoanos, perdiendo muchos balones, facilitaron el trabajo al Barça, que sin hacer nada extraordinario dominaban con un Pustovyi de protagonista (26-15). Davies no jugó en la primera mitad.

Una primera ventaja que relajó por completo a los azulgrana. Tras alcanzar una máxima de 13 (28-15), el cuadro de Marcelo Nicola se rehízo tras algunos despìstes en defensa, y endosó al Barça un parcial de 0-11, que les situaba a solo dos puntos (28-26).

Los de Jasikevicius volvieron a ponerse serios en defensa, propiciando muchos errores del rival, y que volvió a deshacerse como un azucarillo, y propició otro arreón del Barça, que abría una máxima renta de 14 puntos (42-28), con un Oriola muy activo. Al descanso, dominio de 13 (44-31) y la sensación de que el partido estaba en el bolsillo sin un juego brillante del Barça.

Plácida segunda mitad

En el tercer cuarto, el Barça salió decidido a romper el partido definitivamente con protagonismo total para Davies (15 puntos). Buenas acciones del pívot  con la ayuda de Hanga, que permitió al Barça una máxima de 23 puntos (60-37) ante un Guipiuzkoa que se desinflaba definitivamente..

Presagiaba paliza en toda regla al final del tercer cuarto (70-49) y que confirmó en el último, donde el Barça  jugó a placer para una máxima de 29 puntos (83-54). El viernes será una historia muy distinta, y con Nikola Mirotic, probablemente en el equipo.