Sigue en directo el tercer partido de la final Baskonia - Real Madrid

La serie llega al Buesa Arena con una victoria para cada equipo

Loz azulgrana buscan su primera liga en ocho años, los blancos la cuarta en seis

Baskonia y Real Madrid empatan a uno en la final de la Liga Endesa / | sport

La igualdad entre Baskonia y Real Madrid se traslada al Fernando Buesa Arena en el tercer duelo del "playoff" final de la Liga Endesa, después de que ambas escuadras hayan vencido un encuentro cada una en los dos enfrentamientos celebrados en el WiZink Center.

El conjunto de Pedro Martínez regresa a su cancha con un buen botín, pues tiene la oportunidad de levantar el título liguero ocho años despuésa si gana los dos próximos partidos en casa. Para ello, se prevé que la afición baskonista abarrote el coliseo azulgrana, que está cerca de colgar el cartel de "no hay billetes". En torno a 15.000 fieles seguidores baskonistas intentarán llevar en volandas a su equipo y evitar de esta forma que la serie llegue a un quinto choque.

Por su parte, el Real Madrid buscará mantener el buen nivel anotador que le permitió igualar la serie en el segundo partido para coronarse como campeón liguero por cuarta vez en los últimos seis años.

Hasta aquí el directo de hoy. ¡Buenas noches!

FINAL DEL PARTIDO. El Real Madrid se llevó el gato al agua: 78-83.

Tiempo muerto: 78-83 a seis segundos para el final.

Falló de 3 Janning y se colgó Reyes al contraataque. Muy difícil para Baskonia: 76-83 a 06.2 para el final.

Quinta falta de Shengelia por una fea acción sobre Doncic. El '7' anotó los tiros libres. 76-81 a 20.7 para el final.

LA JUGADA DEL PARTIDO. Tavares tamponeó a Shengelia a 27 segundos para el final del partido y estando Baskonia tres puntos abajo.

Entramos en el último minuto del partido. Se mantiene el 76-79.

'Airball' de Baskonia y falta en ataque de Reyes. Instantes de nerviosismo sobre la pista del Buesa Arena. 01:20 para el final del partido, gana por tres el Real Madrid.

Imparable en la pintura Tavares: gancho y tapón. 76-79.

Tiempo muerto, 76-77 en el luminoso.

Falta de Llull, segunda de equipo a dos minutos para el pitido final.

Vuelve a anotar Marcelino y Carroll responde con un triple: 76-77.

Ayón anota con facilidad en la pintura y Rudy se cuelga del aro tras una recuperación. Empate a 74

Anota Marcelinho en carrera, vuelven los cuatro puntos de ventaja para los azulgrana.

Bombita de Carroll: 72-70 a cinco minutos del final del partido.

Rápida réplica de Llull, que sitúa el 72-68 en el marcador.

Canastón de Janning. Rompe la cintura a Llull y anota a tabla ante Ayón.

Rebotes defensivos: 22 | 25.

ENLOQUECE EL BUESA ARENA. Shengelia pone el 70-65 en el luminoso y Pablo Laso pide tiempo muerto.

Beaubois culmina un contraataque a tabla. 68-65.

Lo volvió a hacer Marcelinho. Triple que sitúa a Baskonia uno arriba en el luminoso: 66-65.

TA-PO-NA-ZO de Tavares. Se mantiene el 63-65.

FINAL DEL TERCER CUARTO. Triple sobre la bocina del Baskonia para hacer enloquecer al Buesa Arena. 63-65, todo por decidir en el último tiempo.

Canastón de Janning. 60-63, último minuto del tercer cuarto.

Réplica arrolladora del Real Madrid: triple de Thompkins y matazo de Tavares, 58-63.

Quien la sigue la consigue. Primer triple de Huartas tras cuatro errores. Empate a 58.

Tercera falta de Rudy, cuarta del Real Madrid a 02:04 del final del tercer cuarto.

Lo probó Timma de tres y no tocó aro. Baskonia, desorientado desde que Shengelia ha salido del parqué. Pide tiempo muerto Pedro Martínez.

TRIPLAZO DE DONCIC. El Real Madrid se pone por delante: 55-58.

Triplazo de Rudy Fernández y taponazo de Tavares en el aro contrario. Empate a 55 y Baskonia contra las cuerdas en el Buesa Arena.

Valiente Pourier en la pintura para superar a Tavares. 55-52 en el marcador a 04:39 para el final del tercer cuarto.

Reacciona el Real Madrid. Causeur pone el 53-52 en el marcador.

Triple de Doncic cuando peor lo pasaba el Real Madrid. 51-47 en el luminoso.

LUCES ROJAS EN BASKONIA. Doncic le arranca la cuarta personal a Shengelia, relegado al banquillo.

¡Triple de Shengelia! 51-42 se escapa Baskonia.

Reyes le saca la tercera persona a Shengelia a 08:34 para el final del tercer cuarto.

Y OTRO MÁS. Tercer triple consecutivo de Beaubois (15 pts) y 48-40 en el marcador.

El tercer cuarto empieza como finalizó el segundo: triple de Beaubois para poner el 45-40.

¡Triplazo de Beaubois para despedir el segundo cuarto! Baskonia se marcha al descanso dos arriba: 42-40.

Buena circulación de balón y Taylor anota desde fuera. 39-40.

Campazzo entra en la pintura como Pedro por su casa para situar el empate a 37 en el marcador y acto seguido le pitan técnica por protestar a los colegiados.

Anota dos tiros libres Beaubois. 37-33 a 01:22 para la media parte.

Thompkins está sustentando al Real Madrid desde el perímetro. 3/3 para poner el empate a 33 en el luminoso.

Vuelve a anotar Vildoza con una 'bomba' "made in" Navarro. Nueve puntos y 100% de efectividad para el base, que sitúa el 32-30 en el marcador.

Segunda falta de Garino, cuarta de Baskonia a 3:41 para el final del segundo cuarto.

A punto de romper el tablero Rudy Fernández, pero la pelota acabó entrando sobre la bocina. Se pone por delante el Real Madrid: 28-30.

Malos minutos de Baskonia en la faceta ofensiva. Nuevo lanzamiento de tres contra el hierro. 28-27.

Postea y anota Doncic a la media vuelta: 28-27.

Segunda falta personal de Rudy Fernández. Tres arriba Baskonia.

Problemas ofensivos en el Real Madrid. Pérdida de Ayón ante el dos contra uno azulgrana. Los blancos no paran de fallar desde la línea de tres y no encuentran espacios en la pintura.

Rebotes defensivos: 10-4 para Baskonia.

Intercambio de golpes en el Buesa Arena. Anotó Garino tras el rebote ofensivo para poner a Baskonia seis arriba: 28-22.

Se le acabó el tiempo a Doncic antes de que pudiera anotar. Final del primer cuarto con el resultado de 24-20.

¡Triple de Janning! 24-20.

Janning deberá comprarle una cadera nueva a Sergio Llull. El escolta se desprendió del balear con un amagó y transformó la penetración: 21-18.

Segundo triple consecutivo de Thompkins, el Madrid se pone a uno: 19-18.

Se empachó de balón Shengelia y lo acabó perdiendo. Total de pérdidas: 5 - 3.

Cuatro brazos azulgrana sobre Tavares en la pintura. El pívot acabó haciendo pasos. La defensa sobre la torre blanca puede ser determinante y Baskonia lo sabe.

Puerta atrás y canasta a tabla de Taylor: 17-12.

Campazzo se escurre entre tres rivales para situar el 17-10 en el marcador.

Tavares convierte un 2+1 y Shengelia se la devuelve desde la línea de 3. Tiempo muerto: 17-8.

Triple de Carroll y réplica de Beaubois y Vildoza: 14-5

¡Se vuelve a colgar del aro Shengelia y Carroll responde con la primera canasta blanca! 8-2 en el luminoso, eléctrico inicio de partido.

¡Matazo de Shengelia ante Tavares! Y defensa intranqueable al otro lado de la pista: 6-0 en el luminoso, el Real Madrid superado por la intensidad local.

Empezó muy intenso Baskonia. El Madrid suma ya dos perdidas, 4-0 en el marcador.

¡Empieza al partido! Primera canasta para Poirier, primera canasta para Bakonia: 2-0.

Conocemos el cinco inicial del Real Madrid: Campazzo, Carroll, Taylor, Reyes y Tavares.

El Baskonia busca su primera liga en ocho años, mientras que el Real Madrid aspira a coronarse por cuarta vez en seis años como campeón de la competición.

La serie llega al Buesa Arena en un contexto de máxima igualdad, después de que los azulgrana se hicieran con la victoria en el primer partido y los blancos igualaran la eliminatoria en el segundo.

¡Buenas tardes! Sean todos bienvenidos al tercer partido de la final de la Liga Endesa entre Baskonia y Real Madrid.