Actualidad

FDJ

Sigue en directo el resultado del Unicaja - Barça Lassa

Los azulgranas visitan Málaga por segunda vez esta temporada

Tras las tres derrotas sufridas entre Euroleague y Liga Endesa, el Barça Lassa busca doblegar a los malagueños

El Barça Lassa sabe que necesitará jugar bien y una muy buena defensa. / | sport
Nil Baños

Una victoria de los de Svetislav Pesic supondría un gran paso en busca de acabar logrando la segunda plaza de la liga regular. Pero el reto es de los complicados, y es que Unicaja Málaga ha sido capaz de vencer los tres duelos en los que ambos se han enfrentado esta temporada entre competición europea y doméstica.

El Barça Lassa llega a uno de los choques más trepidantes de la Liga Endesa después de superar hace unos días a Real Betis, con un más que contundente 121-56 que supuso la mayor diferencia en un partido ACB con un +65 para los de Pesic.

Prueba de fuego para un Barça Lassa que, desde la llegada de Pesic, en Liga Endesa tan sólo ha perdido ante Movistar Estudiantes y que quiere acabar lo más arriba posible para afrontar con más garantías el play-off para el título.

Y hasta aquí la retransmisión de este partido, intenso y emocionante hasta el último segundo.

Final en el Martín Carpena: Unicaja 80-78 Barça Lassa. Los azulgranas tampoc han podido doblegar hoy al conjunto malagueño.

Los jugadores del Barça Lassa se dirigen a los colegiados protestando su última decisión sobre la falta en ataque de Claver.

Nedovic la tira al cielo del Carpena para que pasen los segundos y se acaba el partido.

Decisión otra vez rigurosa de los colegiados. Joan Plaza prepara los 2,8 segundos que quedan de partido.

Los árbitros revisando el vídeo.

Heurtel se complica, se la pasa a Claver que anota pero los árbitros pitan falta en ataque.

Palmeo de Augustine tras el fallo de Nedovic en su entrada. Dos arriba Unicaja. Tiempo muerto en pista y el Barça que va a tener la última posesión para mirar de empatar y mandar el partido a la prórroga o incluso ganar con un triple.

Fallo de concentración y Suárez anota fácil. ¡Contesta Claver con un triplazo! (78-78).

¡Último minutos del cuarto cuarto!

Penetra Koponen y fuerza la falta personal de Augustine. El finlandés no falla desde la línea de tiros libres (76-75).

Tiros libres para Nedovic. Anota el primero pero falla el segundo. Rebote para Heurtel.

¡Triiiiiiiiple de Jackson! A dos el Barça Lassa. Minuto y medio para el final.

Triple de Waczynski, completyamente solo. Cinco arriba Unicaja (75-70). Tiempo muerto en pista.

Anota Augustine y Tomic falla el gancho en el ataque azulgrana. Balón para Unicaja.

¡CHOOOOOFFF! Koponen iguala de nuevo el partido (70-70). Dos minutos y medio para el final.

Tiempo muerto en pìsta.

Menos de tres minutos para el final (70-67).

Falla ahora Jackson desde más allá del arco. Ataca Unicaja estando tres arriba (70-67).

Triple de Nedovic (70-67).

¡Chooooooffff! Edwin Jackson contesta al tiro fácil de Augustine en la otra parte de la pista.

¡Víctor Claver! ¡De tres! Se vuelve a ajustar el marcador (65-64).

Nuevo triple malagueño. Díaz de tres. para el partido Pesic (65-61).

Enésima asistencia de Heurtel para Tomic. A tablero el croata para dos más. Pero Salin vuelve a enchufarla desde más allá del arco (62-61).

El fantástico base francés transforma los dos. Vuelve el empate al marcador (59-59).

Penetración de Heurtel con la que fuerza la falta personal. El francés se dirige a la línea de tiros libres.

Jean-Charles suelta el gancho y vuelve a empatar el choque (57-57).

Heurtel pone al Barça Lassa dos arriba (55-57).

Arranca el cuarto y último cuarto en Málaga. Posesión para el Barça. Mueve Thomas Heurtel.

¡Final del tercer cuarto! Unicaja 55-55 Barça. Último asalto con un partido que vuelve a empezar con este empate, pero que durará tan sólo diez minutos.

Tiro en suspensión clásico de Heurtel para igualar el marcador (55-55).

Salin falla el primer tiro libre pero anota el segundo. Dos arriba Unicaja Málaga (55-53). Tiempo muerto en el Carpena.

¡Chooooooofffff! Triiiiiple de Oriola (54-53).

Ahora sí. Anota el tiro libre Oriola. A tan sólo un punto el Barça (52-51).

¡Canastón de Pierre Oriola! Además, el de Tàrrega fuerza el 2+1.

Dos minutos para que termine el tercer cuarto. Triiiiiiiiiple de Koponen desde la esquina. Se pone a tiro el Barça Lassa (50-48).

Dejada de Oriola para que Moerman haga una dejadita para sumar dos más (50-45).

Salin sigue intratable desde más allá del arco. 4/4 para el finlandés que corta un poco la reacción azulgrana.

Heurtel penetra y fuerza el 2+1. También anota el tiro libre. Cuatro abajo el Barça (47-43).

Buen tiro en suspensión de Jackson. Vuelve a estar a nueve puntos el Barça Lassa (47-38). Falla el triple Málaga y Heurtel se la vuelve a poner a Tomic para que los azulgrasnas se pongan a siete.

Gran penetración y canasta de Nedovic (47-36).

No aprovecha el Barça Lassa los últimos errores en ataque de los de Joan Plaza.

Últimos mintuos en los que Unicaja ha visto cortocircuitado su ataque. Tiempo muerto en pista con un parcial de 2-10 azulgrana en este tercer cuarto.

¡Jugadón de Edwin Jackson! El Barça Lassa baja de las dos cifras. Nueve abajo.

Falla el triple Nedovic. Rebote Heurtel, que sube la pelota y clava el triple. Los de Pesic recortando distancias (45-34).

Se revuelve Tomic en la pintura y suelta un buen gancho para sumar dos puntos más. En el otro lado de la pista McCallum lanza una piedra cuando Unicaja se comía el tiempo de posesión.

¡Chooooofff! Triiiiple de Moerman para arrancar la segundas mitad (43-29).

Arranca el tercer cuarto. Balón para el Barça Lassa con 43-26 en el marcador. Mueve Heurtel.

Los equipos vuelven a estar sobre la pista haciendo la rueda de calentamiento. Dos minutos para que empiece el tercer cuarto.

Descanso en el Martín Carpena: Unicaja Málaga 43-26 Barça Lassa. Los de Pesic han entrado muy bien al partido pero se han ido diluyendo. Gran segundo cuarto de los costasoleños. Regresamos cuando esté a punto de empezar la segunda parte.

McCallum falla ambos tiros. Balón para el Barça Lassa. Último ataque de esta primera parte.

Gran asistencia de Heurtel a Tomic. El de Dubrovnik no busca colgarse y falla su tiro. Falta personal de Moerman que envía a McCallum a la línea de tiros libres.

30.9 para el descanso. Posesión para el Barça Lassa.

Triple de Málaga y Hanga pierde la pelota tras una gran asistencia de Tomic en el ataque azulgrana.

Triiiiiple ahora de Moerman. 3/6 en triples el Barça Lassa (40-26).

Falta en ataque de Moerman sobre McCallum. Muy rigurosa. Unicaja con la posesión y anota McCallum con un palmeo (40-23).

Gran pase de Tomic para que Hanga note fácil bajo el aro (36-23).

El '9' sólo anota el primero (36-21). Faltan 4 minutos para el descanso.

Pesic agita a su equipo, triple cambio en el Barça Lassa. Tiros libres para Hanga.

Sigue anotando Unicaja y el Barça que no encuentra ahora con facilidad el aro (34-20).

Y ahora triple de Carlos Suárez. +12 para los de Joan Plaza.

Segundo ataque que acaba resolviendo Pierre Oriola. Bien el de Tàrrega bajo el aro. Pero Salin transforma un nuevo triple para los locales (29-20).

Heurtel asiste a Oriola para que el catalán anote picando a tablero. El Barça Lassa ve aro tras muchos minutos (26-18).

No está acertado ahora el equipo de Pesic. A la contra vuelve a anotar Jean-Charles. 9-0 de parcial en este segundo cuarto y se va de diez en em marcador Unicaja (26-16). Tiempo muerto pedido por Svestislav Pesic.

Otro triple de Sasu Salin. 2/2 del finlandés. Se escapa Unicaja en el marcador (22-16).

Anota Milosavlevic los dos tiros libres (19-16).

Comienza el segundo cuarto. Balón Unicaja.

Pierre Oriola recibe una falta. El de Tàrrega falla los dos tiros libres. Final del primer cuarto: Unicaja 17-16 Barça Lassa.

Triple de Salin, ahora sí, desde la esquina, bien punteado por Oriola. (17-15). Pesic pide tiempo muerto para preparar la última posesión del primer cuarto.

Unicaja no aprovecha el 2+1 pero coge el rebote. Falla Suárez el triple desde la esquina. Balón Barça.

Último minuto del primer cuarto (12-16).

La defensa azulgrana sigue estando a un alto nivel. Falla Unicaja, rebote Tomic. Nueva conexión Heurtel-Tomic. Gran asistencia del francés (9-16).

Empiezan las rotaciones en el Barça Lassa. Entra Pau Ribas por Koponen (9-14).

¡Triiiiple de Koponen! 2/2 para Petteri desde más allá del arco.

Ecuador del primer cuarto: Unicaja 7-11 Barça Lassa.

Nedovic. Ahora sí anota Unicaja. Las dos canastas en juego de los malagueños, las dos de Nedovic (5-11).

Aparece de nuevo la conexión Heurtel-Tomic. Dos más para el croata. Tiempo muerto que pide Joan Plaza para corregir cosas en su equipo.

Sigue fallando Unicaja en unos ataques densos en los que no encuentra facilidades. Gran defensa en este arranque de choque del Barça Lassa.

Pisó la línea Hanga. El húngaro había transformado el triple que había intentado. Pero no vale.

Anota el segundo tiro libre Brooks. En el otro lado de la pista asistencia de Heurtel para Tomic, el croata anota fácil (3-9).

Gran contragolpe azulgrana que finaliza Moerman tras el error a aro pasado de Augustine. Parcial de 0-7 del Barça Lassa.

¡Triiiiple de Koponen! Empieza enchufado el finlandés (2-5).

Buen ganchito con la izquierda a tabla de Tomic (2-2).

Falla Moerman ante Brooks, mueve Unicaja ahora y logra estrenar el marcador (2-0).

¡Arranca el partido en el Martín Carpena! Unicaja 0-0 Barça Lassa. Primera posesión para los de Pesic.

El Barça Lassa sale con:Heurtel, Koponen, Hanga, Moerman y Tomic. Mientras el quinteto inicial de Unicaja es: McCallum, Nedovic, Díez, Brooks y Augustine.

Tiempo para las presentaciones de ambos equipos sobre el parquet del Martín Carpena. En cinco minutos comienza el partido.

Joan Plaza también va por el mismo camino que Pesic. El técnico del Unicaja comenta que "tenemos que olvidar los tres partidos anteriores ante el Barça Lassa".

Pesic dice a pie de pista en las declaraciones previas a que empiece el duelo el Barça Lassa tiene que "estar centrado en el juego que tenemos que hacer y no pensar en los resultados previos. Cada partido es una nueva historia".

Mientras el conjunto de Pesic quiere no perder comba en la lucha por la segunda plaza que ahora mismo ocupa Kirolbet Baskonia, Unicaja de Málaga no quiere quedar empatado en la quinta plaza con Gran Canaria y Morabanc Andorra.

¡Buenas tardes! Estamos ya con la retransmisión en directo del partido Unicaja Málaga vs Barça Lassa. En veinte minutos arranca el choque en el Martín Carpena.