Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el resultado del Barça-Estudiantes

El Estudiantes puede pagar los platos rotos de la derrota del Barça ante el Real Madrid.

La derrota en Madrid en Euroliga y los insultos en el vestuario blanco espolean a los blaugrana. Además, regresa Pau Ribas a la ACB.

Mirotic es el MVP de la actual Liga Endesa / | Paco Largo
Andrés Fernández

Seguir ganando es lo único que le vale al conjunto de Svetislav Pesic en la ACB. Esta domingo (12:30h, en directo con Sport.es), el Barça buscará su séptima victoria en la competición liguera. Un reto, ante Movistar Estudiantes, con un objetivo aún más importante que la victoria. No es otro que rehacerse de su tropiezo continental ante el Real Madrid, una derrota que aún colea por toda la polémica y el cruce de declaraciones que se ha ido generando después de que el médico del equipo blanco llamara 'ratas' a los jugadores del Barça

Así las cosas, el cuadro azulgrana recibe este domingo en el Palau Blaugrana al cuadro colegial para seguir la buena línea en la Liga EndesaEn una buena dinámica en la competición doméstica, con seis victorias y dos derrotas, los azulgrana no quieren sorpresas, y contarán con la novedad del escolta Pau Ribas, que seguramente hará su debut después de haber jugado este jueves ante el Madrid.

El conjunto madrileño, que dirige el serbio Dzikic, suma un balance de tres victorias y cinco derrotas, y se presentan en el Palau con el partido de la 17-18 en la memoria, cuando fueron capaces de llevarse la victoria con un gran Landesberg (48 puntos).

Nosotros nos despedimos aquí. Gracias por seguir el minuto a minuto de este partido con Sport. Tengan muy buenas tardes.

Partido plácido, cómodo, para un Barça que se pudo redimir de la derrota ante el Real Madrid en Euroliga. Los malos porcentajes de Estudiantes en el tercer cuarto dejaron el duelo visto para sentencia. Los blaugrana, otra vez por encima de 90 puntos. Esta vez, mejoraron la defensa. Es la séptima victoria en la Liga Endesa para los de Pesic.

FINAL EN EL PALAU BLAUGRANA.

Pau Ribas, a dos triples de los 500 en ACB. Jugó al principio pero no lo ha vuelto a hacer.

Phil Pressey, con 15 puntos, también de lo poco salvable de Estudiantes.

91-68, a 2:24. Ríen los blaugranas, felices. Se han redimido tras la derrota contra el Madrid. Se podría decir que no han "rateado" la victoria a Estudiantes en momento alguno.

Pustovyi!! En su debut este curso, anota fácil bajo canasta. Bravo por el ucraniano.

Cuarto triple del canadiense Scrubb. 18 puntos para él, el mejor de los madrileños en la segunda mitad y cogiendo el relevo de Juan Palacios.

Últimos cinco minutos. Minutos en pista para los menos habituales. Bolmaro, Smits, Kuric y cía.

+19 el Barça, con un 55% en triples, dominando el rebote (34 vs 18), y 34 puntos en la pintura. Así se resume en datos la superioridad del equipo de Pesic sobre Estudiantes.

Se pone con 15 puntos el canadiense Scrubb. Notable segunda parte la suya.

Triple de Bolmaro, que está muy activo y siendo protagonista.

7 minutos para el final. Parecía que se acercaba Estu... pero Kuric anotó su segundo triple en el partido.

Scrubb, en racha. Tres triples seguidos para Estudiantes.

Ovación para BranDON Davies. 20 puntos en 18'. Después de unas jornadas apagado, volvió por sus fueros.

Espectacular Brandon Davies!! Se pone en 20 el pívot. Sensacional partido el suyo.

En marcha el último cuarto del partido en el Palau. Smits, de tres, abre la lata. 73-50. Se estrena el letón hoy.

Triplazo de Pressey para cerrar el tercer cuarto. 70-50.

Cómo ha roto Bolmaro a Schrubb. Menudo carácter tiene el joven talento blaugrana.

Minutos para que Pesic haga rotaciones pensando en los próximos compromisos. El partido en el Palau está finiquitado a falta del último cuarto.

Triplazo!! Hanga, desde su casa!! Festival blaugrana, que sigue ampliando la diferencia. El Estu, irreconocible.

Bolmaro!! El ex de Bahía, de 19 años, anotó nada más entrar a la pista. 62-42. +20 de diferencia. Duelo roto en el Palau Blaugrana.

+18, otra vez la máxima diferencia. Muy perdido Estudiantes, incapaz de ver aro con un mínimo de fiabilidad.

Y ahora la personal es del propio Palacios. 10 puntos para Davies y 2+1.

Regaló el 2+1 Oriola a Juan Palacios. El colombiano es el único que está sacando la cabeza en Estudiantes, amén de Pressey. 14 puntos para él.

Canastón de Tomic!! Gran partido del balcánico. 9 puntos, seis rebotes y tres asistencias. Haciéndolo todo bien.

El drama en el Estu es que eligen bien los tiros, la mueven con fluidez y encuentran el hueco y la mejor opción de lanzar, pero sus guarismos son muy malos. De ahí que, pese a no ser su peor partido ni el mejor del Barça, vayan 15 abajo.

Phil Pressey anota de tres. Ocho puntos ya para el estudiantil. 50-35

Estudiantes lleva tres faltas en dos minutos. Sacando petróleo el Barça de la pintura.

Primer triple del tercer cuarto!! Abrines y para dentro. 47-32

Un minuto del tercer cuarto y no anota nadie.

Vamos a ver qué versión ofrece el Barça, si la anotadora del primer cuarto o la sobria en lo defensivo del segundo periodo.

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL PALAU BLAUGRANA

El Barça se va al descanso con 12 puntos de ventaja. Mejoró en defensa en el segundo cuarto, logrando un 14-13. Pero el 30-19 del primer cuarto marcó la diferencia. Delaney, el mejor de los de Pesic. Volvemos cuando arranque el tercer cuarto.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL PALAU BLAUGRANA. BARÇA-ESTUDIANTES (44-32)

Ahora sí!! Así no se le escapa a Oriola. Se colgó del aro.42-30

Al contrario que en el primer cuarto, el Barça está apretando y bien en defensa, pero no ve canasta con facilidad. Muchas pérdidas y un porcentaje de tiros de tres pobre

40-30 después de un tiro libre anotado por Delaney.

Buenas 'castañas' de Oriola desde el 6,75. Poco acertado el ilerdense en este partido.

Kuric espolea al Barça con un triple, aunque falló dos tiros seguidos después. 39-30, espabilan los blaugranas en un segundo cuarto pobre en juego y puntos. Palacios, lo mejor del partido, está sosteniendo a Estudiantes.

Acciones meramente individuales, como la última de Brandon Davies, y muy poco juego en equipo. 34-30 tras un triple del cafetero Palacios. Mal el Barça en este segundo cuarto.

4' de segundo periodo... y el Barça solo ha anotado dos puntos. Desconexión total.

El ex blaugrana Pressey, enchufado y efectivo. Siete puntos ya para el bueno de Phil. 32-25, ha bajado el ritmo el Barça.

Otra canasta más para Juan Palacios. El de Medellín mantiene vivo a Estudiantes en este segundo cuarto.

En marcha el segundo cuarto. Empieza Estudiantes anotando y robando.

Finaliza el primer cuarto. Un partido de momento prácticamente idéntico al disputado en San Pablo ante el Betis. Los blaugrana ven el aro como una piscina, pero siguen concediendo atrás. Aun así, 11 puntos de ventaja.

Triplazo de Pau Ribas!!! Recuperado claramente de sus problemas musculares. El Barça se pone 28-16 a 34" del final del primer cuarto.

El Estudiantes, fuera de casa, solo ha ganado un partido. Fue en Málaga, ante Unicaja.

Tiempo muerto de Pesic. 19-14. Lo que decíamos; Pesic ve claro que su equipo es superior, que anota con suma facilidad, pero atrás da muchas concesiones. Falta intensidad a la hora de evitar tiros fáciles de Estudiantes. La tónica en lo que llevamos de temporada.

Intercambio de canastas. El Barça anota muy fácil pero le sigue costando defender con fiereza.

Primeros puntos para la referencia ofensiva del Estu. Darío Brizuela, de dos.

Parcial ya de 10-0 a pesar del TM de Dzikic.

7-0 de parcial tras la canasta de Hanga. Ha salido ágil el Barça.

Delaney!! Triple sobre la bocina. Respuesta rápida. 3-2 en el Palau.

La primera es para Movistar Estudiantes. Arteaga, mate fácil.

EMPIEZA EL PARTIDO EN EL PALAU BLAUGRANA. BARÇA-ESTUDIANTES

Delaney, Higgins, Oriola, Hanga y Tomic, el quinteto titular.

El Barça va a disputar cuatro de sus próximos cinco partidos en el Palau Blaugrana

Abrines ocupará el lugar de Mirotic ante Estudiantes.

Esto arranca en cinco minutos. Veremos cómo reacciona el Barça a la derrota en Madrid.

El MVP de la Liga ACB, Nikola Mirotic, finalmente será baja en el partido por un proceso vírico. Baja sensible en el equipo de Pesic.

Los estudiantiles cuentan con su mejor arma ofensiva en plena forma, Dario Brizuela, con un amedfia de 15,9 puntos por partido, bien secundado por Kadji (11,8), Arteaga (11,4) o Scrubb (9,3). Destacar también la presencia del ex azulgrana, el base Phil Pressey, jugando a un gran nivel con los estudiantiles.

Los azulgrana tendrán que volver a poner a prueba su defensa y regularidad, que no fueron precisamente los mejores factores de su juego en Madrid. Mantener el ritmo anotador en la Liga Endesa (90,9 puntos) será un factor importante para que el triunfo azulgrana no peligren. Estudiantes, evidentemente, no es el conjunto blanco, aunque se presenta con un equipo que puede poner en problemas al Barça si no juega un partido serio.

Vuelve un Clásico de la Liga Endesa en el Palau Blaugrana con la visita del Estudiantes. El Barça es tercero, empatado con el Zaragoza, y llega después de haber ganado ante el Betis con la actuación estelar de Cory Higgins con ocho triples. Por su lado, el conjunto estudiantil no pudo con el Morabanc Andorra y cayó derrotado por segunda semana consecutiva en casa.

En los duelos entre ambos conjuntos, el Barça se ha llevado el triunfo en 67 de las 79 ocasiones en que se han enfrentado en el Palau al cuadro estudiantil. Favoritos pues, pero sin confianzas para el cuadro de Pesic.

Si bien es cierto que es una competición totalmente diferente, el Barça regresó muy dolido de Madrid con su segunda derrota europea y por el trato recibido, especialmente a su estrella Nikola Mirotic, y ya está centrado en el compromiso liguero con el Estudiantes, que tratará de aprovechar el poco descanso del conjunto de Pesic.

El incidente con el doctor madridista, tachando a los blaugrana de “ratas”, ha causado gran polémica en el baloncesto español y europeo. A pesar de que el médico ya se ha retractado, la rabia por la derrota y el cruce de declaraciones que se fue generando aún escuece en el equipo de Pesic.

Este clásico duelo de la ACB viene cargado de alicientes para el Barça. La semana ha sido de lo más intensa después de la dolorosa derrota en la visita de Euroliga al Real Madrid.

Muy buenos días. Ya estamos con todos vosotros para narraros el minuto a minuto de este Barça-Estudiantes, jornada 9 de la Liga Endesa.