Sigue en directo el Movistar Estudiantes-Barça

Los azulgrana llegan tras ganar sus dos últimos compromisos semanales de la Euroliga

Imagen del partido de la primera vuelta en el Palau / | sport
C. Moreno

El Barça visita hoy el WiZink Center para medirse a Movistar Estudiantes en el que será su tercer encuentro de la semana tras los duelos ante Alba Berlín y Bayern Munich en Euroliga.

Los azulgrana sumaron ante los alemanes dos triunfos que elevan a nueve las victorias consecutivas en competición europea. Una dinámica de récord aunque los azulgrana sufrieron en algunos tramos del partido ante el Bayern y a punto estuvieron de romper esa estadística.

Hoy toca cambiar el chip ante el conjunto madrileño, hundido en las últimas posiciones de la tabla. En feudo de Estudiantes, los azulgrana han disputado un total de 75 partidos con un balance de 37 victorias y 38 derrotas

NOTICIAS RELACIONADAS

El encuentro comenzará a las 20:30 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es.

67-74 Con la victoria azulgrana que sirve para conservar el liderato nos despedimos. El próximo partido, Euroliga ante el Zalgiris de Sarunas Jasikevicius en el Palau. ¿El próximo inquilino del banquillo culé?

67-74 ¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL! El Barça se impone en el WiZink Center a Movistar Estudiantes en un encuentro muy equilibrado.

67-73 Avramovic saca petróleo desde el triple. El magnate del juego exterior.

64-73 TIEMPO MUERTO EN PISTA. Faltan 20 segundos para el bocinazo final. Pesic está rojísimo. Enfadado hasta el tuétano el técnico serbio.

64-72 Faltan menos de veinte segundos y el cuadro estudiantes comete falta tras falta.

61-70 Carrusel de tiros libres. Prolongando la agonía Estudiantes. No falla Kyle Kuric.

59-70 Higgins encesta dos lanzamientos desde la línea personal.

59-68 No perdona Mirotic que echa el lazo al encuentro. Nueva personal de Estudiantes. Scrubb se va al banquillo.

59-66 Anota Scrubb uno de los dos lanzamientos y Mirotic fuerza la personal de Vicedo.

58-66 Un minuto para la conclusión del encuentro. El Barça se va a llevar, si no hay hecatombe, un duelo muy deslucido.

58-66 Tiros libres para Cory Higgins que anota los dos lanzamientos. El ahijado de Michael Jordan sentencia el duelo.

58-64 KURIIIIIIIIC El triple que puede haber decidido el encuentro.

58-61 Le cuesta Dios y ayuda al Barça cerrar el rebote defensivo.

58-61 Tiempo muerto en pista. Nueva pérdida azulgrana. Parcial de 6-6 en este último cuarto. Un encuentro sin ningún ritmo y en el que los dos equipos están excesivamente fallones.

58-61 Perdona Oriola desde la línea de 4,60.

58-61 ¡TRI-TRI-TRIPLEEEE! Adam Hanga miró a canasta, apuntó y disparó. Tres puntos más para el magiar que se eleva a los catorce.

58-58 Iguala Scrubb tras anotar sus dos lanzamientos. Máximo equilibrio a falta de 4 minutos para la conclusión del encuentro.

56-58 Tapón de Arteaga sobre Mirotic y cuarta personal de Abrines. Scrubb a la línea de personal.

54-58 Intenso Estudiantes en defensa. Kuric cometió pasos. Continúa el ritmo ponzoñoso de partido.

54-58 El 3+1 de Abrines que dio la vuelta al marcador.

54-58 Reta Higgins a Arteaga tras un desajuste defensivo. Posesión para el Barça con 0,1 segundos. Tiempo muerto.

54-58 Marca jugada Pressey.

54-58 Oriola anota el primer lanzamiento y falla el segundo. No se calma Tomic, que lanza la bolsa de hielo.

54-57 Técnica a Ante Tomic. Quinta falta para el croata. Se parte la camiseta como Camarón, como dirían los hermanos Muñoz de Cornellà. Vaya enfado gasta al balcánico. Escupe, patea la valla publicitaria y se marca un Hulk.

54-57 Anota Jackson. Sonríen en el banquillo Mirotic y Delaney. Parece que lo del base no será nada serio. Mejor prevenir que curar, debe pensar Pesic que no le ha dado ni un segundo al base estadounidense.

52-57 Falta de Abrines sobre Jackson. A  la línea el escolta galo.

52-57 Excelente circulación en ataque del Barça.

52-57 ¡El último cuarto ya está en juego! Robo de Mirotic y canasta sencilla de Higgins.

52-55 ¡Final del tercer cuarto! El típico y esperado arreón azulgrana se acaba produciendo en el tramo final de este periodo. Abrines se carga al equipo a sus espaldas. ¡LO-BEZ-NO!

52-55 Coloca al Barça +3 el escolta palmesano. Máxima ventaja para los azulgranas. Parcial de 2-10.

52-54 ¡TRIPLEEEEE DE ABRINES Y  PERSONAL!

52-51 Se coloca a un punto el Barcelonaaaa. Oriola encesta un triple desde la línea lateral.

La acción espectacular de Davies. ¡Vaya mate!

52-48 Le da mucha comba Edwin Jackson a su lanzamiento. Anota el francés. Tiempo muerto de Svetislav Pesic.

50-48 Noveno rebote ofensivo de Estudiantes y falta personal de Abrines, segunda para el balear.

50-48 Acierta Higgins desde la personal. Se coloca a dos puntos el Barça.

50-46 Pierde el balón inexplicablemente Oriola. Se bota el esférico en su propio pie. Rostro de desesperación del de Tàrrega.

50-46 Pau Ribas logra su primer punto. No acaba de darle la vuelta al marcador el equipo de Pesic.

50-45 No falla el serbio desde el 4,60.

48-45 Araña la personal Avramovic a Davies. A la línea de personal.

48-43 Barre Arteaga una bandeja de Abrines. Muy activo el pívot estudiantil, que anota tras rebote ofensivo.

46-43 Acierta Brandon Davies uno de los dos lanzamientos desde la personal. Adam Hanga se prueba en banda.

44-42 Primeros minutos para Pau Ribas y asistencia para Nikola Mirotic.

44-40 Cae Adam Hanga. Se duele el húngaro del tobillo en una acción fortuita. Veremos cuál es el alcance de su lesión.

44-40 Aumenta la intensidad defensiva el cuadro azulgrana.

44-40 Muy 'moscatel' Javier Zamora. Enrabietado el técnico colegial tras el parcial de 0-5 de los azulgranas.

44-40 Parcial de 0-5 para los azulgranas. Mirotic y Hanga fuerzan el tiempo muerto de Javier Zamora.

41-35 DESPROPÓSITOS EN CANCHAAA. Falla un mate Davies increíble. Le quiso dar mucha fuerza el nacido en Philadelphia pero criado en Utah.

41-35 Brandon Davies 'IN YOUR FACEEEEE'. Vaya mate del pícot estadounidense. Anota también el adicional.

38-32 Tontín tonteando Mirotic ya lleva ocho puntitos. Jugada individual del talentoso jugador de Podgorica.

38-30 Vicedo anota el triple. Vuelven los ocho de ventaja para los dirgidos por Zamora.

35-30 Bandeja fácil de Adam Hanga. Primera canasta del segundo tiempo.

Empieza el tercer cuarto en Madrid.

Malcolm Delaney se marchaba renqueante a vestuarios, pero lo vemos ahora haciendo ejercicios de estiramiento. Esperemos que esté disponible para el segundo acto.

Al descanso, Avramovic lidera ofensivamente al Estudiantes con diez puntos. Por parte culé, es Adam Hanga autor de siete puntos.

Muy malas sensaciones en ataque ha dejado el cuadro de Pesic. Esperemos que, como habitualmente, lo acaben maquillando en el último cuarto. 2/12 en triples para los catalanes en el WiZink.

35-28 ¡DESCANSO! Dos triples a la desesperada en la última posesión del Barça que no encontraron aro.

35-28 Arteaga no falla desde los 4,60 metros.

33-28 Conexión poste alto, poste bajo. Tomic para Mirotic. ¡Desde los Balcanes!

33-26 Buena defensa ahora del Barça, pese al desajuste. Jackson retó a Mitoric. Le ganó la partida el montenegrino.

33-26 Arteaga se cuelga del aro y tapona a Tomic. Excelente en ataque y en defensa.

31-26 'Fade away' de Higgins y dos puntitos más para el cuadro azulgrana.

31-24 Mirotic encesta desde la personal.

31-22 Malas sensaciones con la lesión de Delaney... El base enfila el camino de vestuarios.

31-22 Arenga de Javier Zamora durante el minuto técnico.

31-22 Recuperación de Hanga y mate del húngado volador.

31-20 Se marcha cojeando Delaney... La maldición de los bases en el Barça.

31-20 Se le ha apagado la luz al Barça. Captura ofensiva de los madrileños...

31-20 Enésima pérdida azulgrana. Quince minutos y apenas veinte puntos. Para olvidar...

31-20 Triiiiiiple de Avramovic. ¡El magnate del lanzamiento exterior!

28-20 Jalea La Demencia a sus jugadores. Es-tu-dian-tes...

28-20 Rebote ofensivo tras una jugada en el poste bajo de Mullems. Pesic para el partido. Máxima para el Estu.

26-20 ¿Es esto un concurso de triples? Avramovic se planta en el 6,75 y la clava.

23-20 ¡Responde Kuric! Vaya duelo de tiradores, señoras y señores.

23-17 ¡Otra de Pressey!

20-17 Kuric no perdona. El escolta acierta dos tiros libres y acerca al Barça.

20-15 ¡Triple de Pressey! El ex del Barça debe darle las gracias a BJ Mullems, media canasta es del pívot de Ohio.

17-15 Falta de Scrubbs en una pantalla de Oriola. Posesión para el Barça para empatar.

17-15 Pisaba Álex Abrines en un lanzamiento exterior. Los colegiados la dan de dos.

17-13 ¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! Exiguo marcador para los catalanes.

17-13 1/6 en lanzamientos triples para el Barça en este primer cuarto. Fatal en ataque el cuadro azulgrana.

17-13 Buena acción de Davies que falla en la definición.

17-13 Oriola y Abrines entran en escena. Delaney recorta distancias desde el tiro libre.

17-11 ¡Otra para Scrubbs! Máxima para los colegiales. Abriendo brecha desde detrás del arco de 6,75 metros.

14-11 Delaney, Davies y Kuric, a escena.

14-11 Rápida réplica de Scrubbs. Desde ocho metros se alzó para forzar el tiempo muerto de Pesic, el primero del partido.

11-11 ¡TRIPLE! Empata Adam Hanga. Esta vez sí el húngaro encuentra el aro.

11-8 Víctor Arteaga anota desde cinco metros. En ataque, nueva pérdida de los azulgranas.

9-8 Tapón defensivo de Mirotic y Hanga que recoge un rebote ofensivo tras fallo de Higgins. Parcial de 0-4.

9-6 Víctor Claver logra la primera canasta del Barça. Empieza con su habitual empanada el cuadro de Pesic.

9-4 Rápida transición de los colegiales. Avramovic machaca. Máxima de cinco puntos.

7-4 Se cuelga del aro Arteaga y balón perdido de Higgins. Correcalles.

5-4 Es ahora Hanga el que para el juego. Triple de Higgins al aro. No ha encestado en movimiento el cuadro azulgrana.

5-4 Cuarta personal de Estudiantes en dos minutos y medio. Higgins no desperdicia los dos tiros libres.

5-2 Rebote ofensivo y Avramovic aprovecha para lograr una fácil bandeja.

3-2 Acierta los dos lanzamientos Mirotic.

Sow, al banquillo con dos faltas personales. Tomic y Mirotic, cargando el juego interior de los azulgranas.

3-0 Triple de Edwin Jackson. La ley del ex.

Adam Hanga lanza un triple que no roza ni el aro. ¡Vaya puntería del húngaro!

A la línea de personal el 'Faro' de Dubrovnik. Falla los dos lanzamientos desde el 4,60 el croata.

Al salto inicial, Tomic y Sow. Primera posesión para el Barcelona.

Higgins, Hanga, Claver, Mirotic y Tomic son los cinco elegidos por el serbio Svetislav Pesic.

Las cámaras se centran en BJ Mullens, una de las bazas ofensivas del Movistar Estudiantes. El ala-pívot de Winchester (OH) será uno de los rivales a tener en cuenta en la pintura. Apunten ese nombre.

Pérez Pizarro, García Ortiz y Caballero serán los colegiados de la contienda.

Nikola Mirotic lo tiene claro...

Rueda de calentamiento en el WiZink Center. En menos de cinco minutos arranca el encuentro en Madrid.

En este sentido, hoy debería tener más minutos Pau Ribas así como Rolands Smits para evitar sobrecargas en jugadores con muchos minutos como Higgins o Hanga.

Thomas Heurtel sigue siendo baja para este encuentro, a punto de finalizar su recuperación del esguince de tobillo. Ante la exigencia de partidos en la competición europea, Pesic se verá obligado a hacer rotaciones.

¡Muyyyy buenas tardes! En menos de 15 minutos arranca el duelo entre Estudiantes y Barça en el WiZink Center correspondiente a la jornada 23 de Liga Endesa.