Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Iberostar Tenerife-Barça

La derrota del Real Madrid ante el Joventut coloca a los de Pesic en la primera posición en solitario

Imagen del partido de la primera vuelta entre Barça e Iberostar / | sport
Sport.es

Duelo complicado para el Barça ante el Iberostar Tenerife en el partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga Endesa. Una cita a la que los azulgrana llegan como líderes en solitario tras la derrota del Real Madrid ante el Joventut de Badalona (83-86).

El conjunto insular que marcha cuarto en la clasificación con un balance de 13/6 es siempre un rival difícil en su pista donde los azulgrana han perdido en sus tres últimas visitas. Además, cuentan con grandes figuras en sus filas que se han reforzado con el fichaje de Aaron White.

La gran duda en las filas del Barça para este encuentro será la presencia de Nicola Mirotic. El hispanomontenegrino sufrió una distensión muscular tras el duelo contra el Zenit y auqnue ha viajado con el equipo, Pesic podría optar por darle descanso pensando en los próximos compromisos. Y es que los azulgrana afrontan desde hoy una nueva semana con cuatro partidos y tienen en el horizonte la Copa del Rey que se celebrará del 14 al 16 de febrero.

El encuentro comenzará a las 18:30 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es

¡FINAL! El Barça se lleva una victoria muy trabajada de San Cristobal de la Laguna. 83-87 fue el resultado final en un encuentro muy igualado que los blaugrana llegaron a liderar de 15 puntos a inicios del tercer cuarto. Después se les apagó la luz a los de Pesic y llegó la remontada local, liderada por Salin (24 puntos) y Shermadini (20 puntos). Sin embargo, el cuadro catalán estuvo mucho más acertado en los instantes decisivos y logró llevarse el triunfo. Mirotic, con 18 puntos, fue el máximo anotador del Barça. ¡Hasta aquí el directo de hoy, buenas noches!

83-87. No perdona Abrines.

¡Falló Salin! Se la jugó desde su casa el lituano y no tocó ni aro. El rebote fue para Abrines, que recibió la personal.

Tenerife tendrá una última posesión. No entró el tiro de Kuric y a Mirotic se le escapó de las manos el rebote. 8.2 para el final del encuentro y tiempo muerto.

Pitan falta en ataque de Shermadini en el bloqueo a Marcelinho. No se lo creen los jugadores de Iberostar Tenerife. Decisión polémica de los colegiados, muy rigurosos. El georgiano está expulsado por cinco faltas. Tiempo muerto a falta de 32.7 para el desenlace final.

83-85. Canasta de Tomic de gancho, buena asistencia de Delaney. 39 segundos para el final del partido y tiempo muerto en Tenerife.

83-83. Encuentra un pasillo Santi Yusta y encesta a tabla.

81-83. Mirotic pone por delante al Barça desde la línea de tiros libres. 1:53 para el final.

81-81. Salin empata el partido desde la línea de personal. 2:04 para la conclusión del encuentro.

79-81. Mirotic anota desde la línea.

79-79. Tremendo pase de Marcelinho para la canasta de Bogris en el poste bajo.

77-79. Movió rápido el balón el Barça y Abrines encontró la personal en el poste bajo. El palmesano encesta ambos lanzamientos.

77-77. Marcelinho saca la personal a Abrines y encesta la bomba. El adicional, para adentro.

74-77. Davies anota desde el cuello de la botella.

74-75. Encesta el triple Konate.

71-75. Davies encesta desde la línea de personal.

Cuarta falta de Shermadini, que se marcha al banquillo. Problema gordo para Tenerife.

71-73. Triple de Salin y falta de Abrines. El adicional entró El partido del lituano está siendo un escándalo, 22 puntos lleva ya.

67-73. Encesta Shermadini, pero la respuesta de Heurtel es inmediata.

65-71. ¡Triple de Hanga! Asistencia de Heurtel, que lo dejó solo en el perímetro.

Le señalan dos falta en menos de medio minuto a Delaney. Se marcha al banquillo con cuatro faltas.

65-68. ¡Canastón de Abrines! El balear cazó el rebote y anotó a falta. Los colegiados no vieron una más que posible falta.

65-66. ¡La revienta White! Marcelinho puso la pelota en la nubes, donde apareció el americano para machacarla a dos manos.

63-66. Triple de Salin. Partidazo del lituano, letal desde la larga distancia.

60-66. La rompió Delaney. Tremendo cambio de ritmo para destrozar la defensa de Tenerife y encesta.

60-64. Canastón de Salin a la meida vuelta.

Arranca el último cuarto. El Barça sale con Delaney, Abrines, Kuric, Oriola y Davies.

¡Acaba el tercer cuarto! 58-64 en el marcador.

58-64. ¡La hunde a dos manos Abrines!

58-62. Kuric anota desde la línea de tiros libres. Tiempo muerto.

58-60. Davies vuelve a poner al Barça por delante.

58-58. Álex López iguala la contienda desde la línea de personal.

56-58. Tomic captura el rebote ofensivo y saca la personal. El gigante de Dubrovnik encestó un lanzamiento.

56-57. Triple de Salin.

53-57. Shermadini anota un tiro libre.

52-57. Konate encesta el adicional.

50-57. Pase de Marcelinho entre las piernas de Hanga y Konate encestó a tabla. Además sacó la personal. Reacciona Tenerife y aprieta el pabellón. Pesic pide tiempo muerto.

49-57. Canastón de Salin, que se coló por el centro de la pintura con un precioso amago por detrás de la espalda.

47-57. Shermadini vuelve a encestar, ahora tras el rebote ofensivo.

45-57. Encesta Shermadini en el poste bajo y recibe la personal. El añadido fue para adentro.

42-57. Tremenda asistencia de Heurtel para la canasta de Claver, que corrió la línea de fondo a la espalda de todos.

42-55. ¡No hay quien pare a este hombre! Mirotic encesta en el palmeo al rebote ofensivo y recibe la personal. El adicional no entró.

42-53. Le dejaron demasiado espacio a Huertas, que no perdonó en suspensión.

40-53. ¡Triple de Hanga!

El Barça sale en pista con Heurtel, Hanga, Claver, Mirotic y Tomic.

¡Se reanuda el encuentro!

Mirotic y Shermadini son los máximos anotadores hasta el momento con 12 puntos cada uno.

¡Nos vamos al descanso! Tremendo partido el que estamos presenciando en San Cristobal de la Laguna, muy igualado y con gran acierto en ataque. No ha sido hasta los últimos compases que el Barça ha logrado abrir brecha para marcharse con un 40-50 al intermedio.

40-50. ¡Triple de Claver! Máxima ventaja para el Barça.

40-47. Gran acción de Delaney, que asistió a Tomic para el gancho.

40-45. White vuelve a anotar tiros libres.

38-45. Delaney encesta desde media distancia.

38-43. Davies y Shermadini intercambian canastas. Tremendo duelo en la pintura.

36.41. ¡Machaca a una mano Claver! El valenciano vio el espacio y no lo dudó.

36-39. White encesta desde la línea de personal.

34-39. Canastón de Davies, que ganó el rebote ofensivo y encestó a tabla tras fintar.

34-37. Enorme asistencia de Huertas, desde el mismísimo parquet tras pelear un balón suelto, para que Shermadini la hunda a dos manos. Para el partido Pesic.

32-37. Encesta Abrines desde media distancia.

32-35. Mirotic se para en la esquina y la encesta.

32-33. Triple de Álex López.

29-33. Canasta Mirotic a aro pasado.

29-31. Yusta encesta contra el cristal en una buena acción individual.

27-31. No diga triple, diga Abrines. Segundo intento, segundo tiro de tres para adentro.

27-28. Lundberg canasta en suspensión y le saca la personal a Mirotic. El adicional fue para adentro.

24-28. Triplazo de Abrines a pase de Heurtel.

24-25. Canasta de Santi Yusta.

22-25. Gran canasta de Tomic a aro pasado tras el aclarado en el poste bajo.

22-23. Shermadini no perdona desde la línea de tiros libres.

¡Arranca el segundo cuarto!

¡Acaba el primer cuarto! 20-23 en el luminoso. Partidazo en Tenerife, con muchas alternativas y gran acierto ofensivo.

20-23. Despiste del Barça en el balance defensivo y Shermadini anota a tabla sin oposición.

18-23. Canastón de Shermadini, muy rápido en la finta y el gancho en el poste bajo.

16-23. Triple de Oriola, liberado tras la gran circulación de balón en el bando blaugrana.

16-20. A la terecera, Shermadini logra su primera canasta en el partido.

14-20. Perfecta conexión Heurtel-Tomic para la canasta en gancho del croata. Pide tiempo muerto Txus Vidorreta.

14-18. Kuric anota a tabla tras el bloqueo ciego de Tomic.

14-16. Anota Thomas Heurtel al contraataque. Encontró un pasillo el francés.

14-14. Empata el partido Salin con un nuevo triple.

11-14. Muy atento Davies, que encesta en el palmeo tras el triple fallado pro Delaney.

11-12. Bogris canasta desde el centro de la pintura.

9-12. Vuelve a encestar Mirotic, que lleva ya 8 puntos.

9-10. Rectificado en el aire marca de la casa de Marcelinho. Hay cosas que nunca cambian.

7-10. Canastón de Mirotic, 'coast to coast'.

7-8. Canasta de Mirotic en el poste bajo pese a la oposición de su defensor.

Segunda falta de Davies en menos de dos minutos. Problemas para Pesic.

7-6. Daviez recibe solo en el cuello de la botella y no perdona.

7-4. No perdona Salin desde el perímetro. Menudo tirador tiene Iberostar Tenerife.

4-4. Lo hizo muy fácil Mirotic. Semigancho a la media vuelta y para adentro.

4-2. La enchufa Salin tras el bloqueo.

2-2. Responde de inmediato Marcelinho en penetración.

0-2. ¡Qué bien lo hizo Brandon Davies! Exhibición de movimientos en el poste bajo para anotar.

¡Vuela el balón en Tenerife! Primera posesión para el Barça.

Se celebran 24 segundos de silencio en honor al fallecido Kobe Bryant. Sentido homenaje.

Conocemos también el quinteto de Svetislav Pesic: Delaney, Kuric, Mirotic, Claver y Davies.

Confirmado el quinteto de Tenerife: Marcelinho, Salin, Díez, Bogris y White.

Realizada ya la presentación de ambos equipos, todo está listo para que el balón vuele en breves minutos.

Mientras arranca el partido, recuperamos las impresiones de Adam Hanga en la previa del choque:

Los azulgrana ya ha pisado el parquet de la pista tinerfeña para preparar este duelo. Un calentamiento en el que ha estado Nicola Mirotic.

Uno de los hombres a seguir en las filas aurinegras es un viejo conocido de la afición culé. Marcelinho Huertas está disputando una de sus mejores temporadas y se ha convertido ya en el máximo asistente de la competición con una media de 7,6 por partido.

Aún así, en el último precedente entre ambos, en partido de la primera vuelta en el Palau, el Barça se impuso con contudencia a su rival (103-71) tras una buena actuación de Tomic y Oriola.

No lo tendrán fácil los hombres de Pesic pues, aunque el balance de victorias en el Santiago Martín es de siete victorias por solo 3 derrotas, en las tres últimas visitas los azulgrana han salido con derrota del feudo tinerfeño.

¡Muy buenas tardes! En unos minutos arranca el encuentro entre Tenerife y Barça que podría consolidar a los azulgrana como líderes en solitario de la liga en caso de victoria.