Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Estudiantes-Barça Lassa

El conjunto de Pesic, tras ganar en Kaunas, debe lograr la victoria para mantener el liderato en Liga

Enfrente tendrán a un equipo al que no logran ganar a domicilio desde la temporada 2013/14

Oriola, importante en el último encuentro ante Zalgiris / | EFE
Albert Gracia

El Barça Lassa vuelve a la Liga Endesa tras lograr una convincente victoria en la pista del Zalgiris Kaunas en la última jornada de una Euroliga que, hasta la fecha, pinta bien para los intereses barcelonistas. Con un 5-2 en Europa, los de Pesic se concentran ahora para lograr otro triunfo en la competición doméstica, donde continúan siendo líderes con un 7-1 global.

Aun así, los azulgrana tendrán un rival muy complicado delante. Y es que Movistar Estudiantes se ha convertido en un duro hueso de roer en casa para un Barcelona Lassa que tan solo ha podido cosechar la victoria en una ocasión en las últimas seis temporadas. El último triunfo se remonta a la campaña 2013-2014

Pesic ha decidido dar descanso a Kuric en un auténtico Tourmalet que finalizará la semana que viene con el clásico liguero y dos encuentros de Euroliga. Vuelve Singleton tras no jugar ante UCAM Murcia. Sigue en directo todo lo que suceda en este encuentro.

El Barça venció por 84-101. ¡Esto es todo por nuestra parte! ¡Hasta la próxima!

¡FINAAAAL del partido! El Barcelona Lassa consigue una buena victoria a domicilio en un partido que controló de cabo a rabo.

Triple de Grytsak. 84-101.

Llega a los 100 puntos el Barcelona con los dos tiros libres de Blazic. 81-101.

Falta de Pustovyi sobre Clavell, el más activo, de largo, de Estudiantes en esta segunda mitad.

Buena penetración de Blazic. 79-99.

Falta en ataque de Blazic sobre Clavell. 76-97.

Triple de Hakanson. 76-97.

Anota los dos tiros libres Blazic. 73-97.

Falta de Vicedo sobre Blazic. Dos tiros libres para el esloveno. Pesic ha puesto sobre la pista dos gacelas como Hanga y Blazic para salir a las contras.

Otra vez sale Hanga como un tiro y culmina la contra. 73-95 cuando restan dos minutos de partido.

Primeros dos puntos para Pustovyi. 73-93.

Se le queda corta la bandeja a Blazic. 73-91.

Anota los dos tiros libres Clavell. 73-91.

Falta de Blazic y tiros libres para Clavell. El Barça ya está en bonus.

Triple de Clavell ante el punteado de Blazic. 71-90. Restan 3:48 para que acabe el partido.

Machaca Hanga en el contragolpe. 68-90.

Otra vez Heurtel, que está a un nivel espectadular con 17 puntos. 68-88 y el partido ya está decidido cuando restan algo más de cuatro minutos.

Triplazo de Heurtel con el punteado de Clavell. 68-87.

2+1 de Clavell con un rectificado espectacular. 68-84.

Anota el primer tiro libre. 65-84.

Gentile no puede culminar el alley-oop pero Jankovic saca la personal. 64-84 y tiempo muerto.

Triplazo de Heurtel. 13 puntos lleva el francés, que sujeta al Barça en este último cuarto. 64-81.

Tapón de Gentile sobre Heurtel y Hanga anota desde la línea de tres. 64-84.

Se llevó el tapón Clavell. taponazo de Smits, que saca a Clavell de la pista.

Y Tomic le responde con la misma medicina. El croata saca el 2+1. 62-78.

Gentile se vuelve a colgar del aro. 62-76. Partidazo del italiano.

Heurtel desde los tiros libres. 60-76.

60-74. Recorta distancia Estudiantes que se quiere meter en el partido. El Barça, que lleva demasiados minutos relajado, podría poner en peligro la victoria.

Anota el primer tiro libre. 57-75.

Tiros libres para Jankovic.

Responde Heurtel desde la línea de 6,75. 57-75.

Empieza el último cuarto y lo hace con la bandeja de Gentile. 57-72.

Triplazo de Gentile sobre la bocina. Finaliza el tercer cuarto con el 55-72. El Barça tiene el partido prácticamente en la mano.

¡Triple de Smits! Vuelve la diferencia de +20. 52-72. Pide tiempo muerto Berrocal.

Triple de Hanga para cortar la racha. 48-67.

Bailecito de Clavell para anotar fácilmente la bandeja. 50-67.

Se le escurre el rebote a Seraphin pero consigue mantener la posesión. El Barça gana por +16.

Se le acabó la posesión a los azulgrana. Han bajado un pelín el ritmo de juego en este tercer cuarto. Restan algo más de 2 min y el barça domina por 48-64.

Anota los dos tiros libres. 45-64. Baja de los 20 puntos Estudiantes y Pesic pide tiempo muerto.

Anota los dos tiros libres. 43-64.

Triple rebote en ataque de Estudiantes y Clavell saca la personal. Debilidad defensiva de la dupla Seraphin-Smits.

Falta de Seraphin sobre Brizuela. 41-64.

Triple de Brizuela y Pangos responde con un buen tiro de media distancia en suspensión. 41-64.

Otro triple de Singleton. 13 puntos para el americano. 38-62.

Ahora sí sacó bien el gancho Tomic. 36-59.

Tomic no logra finalizar una buena circulación de balón. Sola se convirtió en un muro y Gentile se trabaja la canasta. 36-57.

Ribas roba y Heurtel finaliza la contra. 34-57.

Y taponazo de Jankovic sobre Heurtel. 32-55.

Taponazo de Singleton sobre Jankovic. 32-55.

Buena ayuda de Singleton a Tomic cuando Jankovic posteaba. Muy activo el Barça en defensa. 32-55.

Bombita de Heurtel al más puro estilo Navarro. 32-55.

Machaca Tomic. 14 puntos para el gigante croata. 30-53.

Reverso de Gentile que no entra. 30-51.

¡Empieza la segunda parte!

¡No hay quién pare a Oriola en la zona! 30-51 y final de la primera mitad. El Barça domina con contundencia a un Estudiantes desaparecido en combate, sobre todo en el segundo cuarto.

Tiros libres sobre Jankovic, que anota tan solo el segundo. 30-49.

Triple de Ribas. +20 en el marcador. 29-49.

Falta de Cook sobre Pangos, que no dejó recoger el balón al canadiense. 29-46.

Machaca Blazic. 29-46.

Anota el segundo Oriola. 27-44.

Otra vez Jankovic en el poste bajo. 12 puntos para el pívot que está manteniendo a Estudiantes en el partido. 29-44.

Otro pase definitivo que Oriola no sabe cómo acabar. Falta sobre el catalán, que irá a la línea de tiros libres. 27-43.

Enésimo pick and roll de Tomic y Heurtel que culmina el corata a placer. 27-43.

Jankovic rompe la mala racha desde el poste bajo. 27-41.

También anota desde la línea de tres Oriola. 25-41. Tremendo segundo cuareto de los de Pesic que están secando a Estudiantes.

Falta de Claver sobre GGentile. El italiano está siendo el más activo del Estudiantes.

Triple con suspense de Claver. 25-38.

Falta de Vicedo sobre Heurtel cuando ya encaraba la canasta. 25-35.

Nueva asistencia de Heurtel sobre Oriola. El de Tàrrega encesta a placer para poner la máxima diferencia en el marcador. 25-35.

Otra de Heurtel para Tomic sobre la bocina. Tremendo el nivel del francés. 25-33.

Falta de Tomic sobre Jankovic en el rebote y buena bandeja de Brizuela ante la intimidación del croata. 25-31.

Asistencia de Heurtel sobre Tomic. Qué bien se entienden estos dos. 23-31.

Medley se juega el triple y falla. Un segundo cuarrto mucho menos anotador que el primero.

El que sí atina es Gentile desde la línea de 6,75. 23-29. Tiempo muerto que pide Pesic.

Parcial de 2-14 a favor del Barcelona.

Falta en ataque de Seraphin. 20-29.

¡Triplazo de Blazic sobre la bocina! Primeros puntos para él. 19-29.

Buena defensa de Pangos. 19-26.

Seraphin recoge su propio rebote y machaca el aro. 19-26. Berrocal pide tiempo muerto.

¡Taponazo de Arteaga a Pangos! El canadiense no culminó el pick and roll. 19-24.

Anota Gentile el segundo tiro libre. 19-24.

¡Triple de Ribas! 18-24.

Robo entre Ribas y Singleton y Hanga aprovecha para forzar el 2+1. 18-20 y Berrocal pide tiempo muerto.

Anota el adicional Hanga. 18-21.

Triple de Medley y Singleton responde con un 2+1. Tremendo inicio de partido del americano con 9 puntos. Anota el adicional. 18-18.

Suelta la bomba Pangos pero no entra y sí anota Gentile con facilidad. Como también lo hace Singleton desde la media distancia. 15-15.

Tomic sigue posteando a placer y barre la zona. 13-13.

Rebote en ataque de Jankovic. 8 puntos para el pívot. 13-11.

Singleton desde la media distancia. 11-11.

Pick and roll perfecto de Ribas y Tomic y respuesta de Estudiantes. 11-7.

Puerta atrás de Herutel que culmina con bandeja. ¡Qué bueno es Tomic en la asistencia! 11-9.

Triplazo de Cook. 9-5.

Otra vez Jankovic en la zona haciendo daño. 6-5.

Posteo marca de la casa de Tomic para volver a poner al Barça por delante. 4-5.

Jankovic desde el poste bajo. 4-3.

Personal de Heurtel cuando Clavell ya enfliaba la canasta.

¡Primeros puntos para Singleton! Triple del ala-pívot. Y responde Estudiantes desde el poste bajo. 2-3.

¡Empieza el partido!

Cook, Clavell, Vicedo, Gentile y Jankovic son los que pone Berrocal.

Huertel, Ribas, Claver, Singleton y Tomic es el quinteto que pone en pista Pesic.

Menos de 5 minutos para que dé comienzo el encuentro. El Real Madrid lidera la clasificación con el 8-1, un resultado que querrá igualar el Barcelona en una pista complicada.

El Barça llega al encuentro pletórico tras lograr la quinta victoria consecutiva en Euroliga ante el Zalgiris a domicilio. En la competición doméstica también llevan un buen balance, 7-1.

El Barça necesita ganar tras la victoria matinal del Real Madrid. El triunfo blanco obliga a los azulgrana a ir a por todas para mantener el liderato liguero.

El entrenador azulgrana, por contra, recupera a Singleton para la causa tras darle descanso en el último partido de la Liga Endesa ante UCAM Murcia en el Palau Blaugrana.

Pesic ha decidido dar descanso a Kuric, muy sobrecargado de partidos en un calendario repleto de duelos importantes. La semana que viene el Barça deberá encarar un auténtico Tourmalet con el encuentro frente al Real Madrid y ante dos rivales de Euroliga.

El Barcelona visita la pista de Estudiantes, uno de los rivales más complicados en los últimos años para el conjunto azulgrana. En las últimas seis temporadas tan solo ha podido ganar a domicilio en una ocasión, en la 2013/14.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la Liga Endesa! ¡Bienvenidos a este Movistar Estudiantes-Barcelona Lassa!