Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el FC Barcelona Lassa - Herbalife Gran Canaria

El Barça lassa presenta un balance de 7 victorias y 2 derrotas por un 5-5 de su rival

Ambos se vuelven a ver las caras tras la final de la Sueprcopa que ganó el Gran Canaria

Barça Lassa y Gran Canaria se enfrentaron en la final de la Supercopa  / | EFE

El FC Barcelona Lassa recibe al Herbalife Gran Canaria en el Palau Blaugrana en partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga Endesa. El Barça, que viene de perder en Málaga, necesita el triunfo para no perder la estela del Real Madrid y del Iberostar Tenerife que le preceden en lo alto de la clasificación. Alex Renfroe debutará con el Barça Lassa en Liga Endesa, mientras que Justin Doellman vuelve al equipo en la competición doméstica ocupando una de las dos plazas de extracomunitarios para ACB en detrimento de de Jonathan Holmes.

Muchas gracias por haber estado ahí y me despido hasta la próxima. ¡Feliz final de domingo para todos!

El máximo anotador del Barça ha sido Perperoglou con 16 puntos. Además, siete puntos sin fallo de Renfroe con +13 y cinco puntos, seis rebotes y tres asistencias de un Dorsey que fue clave y frenó a Pasecnis (18 puntos y +19). Y Kuric, 12 puntos con cuatro triples en el último cuarto.

Por cierto, un dato curioso. Con Rice el pista el Barça ha acumulado un parcial de -15 y con Renfroe, +16.

Espero que se hayan entretenido en esta tarde de domingo. En menos de 24 horas, el Palau ha vivido una épica victoria en la Champions de balonmano ante el PSG (35-32) y este triunfo agónico contra el Herbalife Gran Canaria (79-78).

"Íbamos ganando por 10 puntos, pero el Gran Canaria ha enlazado una serie extraordinaria de triples y nos han obligado a hacer un gran esfuerzo", comenta Barztokas. El técnico también admite la importancia de que Rice descanse con la llegada de Renfroe.

"El pasado fin de semana en Málaga perdimos al final y hoy nos ha salido mejor al final", destaca Stratos Perperoglou, que ha completado un excelente partido. El griego recalca la importancia de que cada vez haya más jugadores.

"Hemos perdido por una falta en el último segundo que no sé cómo se habrá visto por televisión", explica Luis Casimiro. Ya puede estar orgulloso el técnico de Ciudad Real con sus jugadores.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUÉ PARTIDAZO!!!!!!!!!!!!!

Y falló Hendrix sobre la bocina en un lanzamiento imposible.

79-78. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Y EL SEGUNDO TAMBIÉN!!!!!!!!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ARRRRRROOOOOZZZZZZZ!!!!!!!!!!!!!

78-78. El primero, adentro.

¡¡¡¡¡¡FALTA SOBRE RICE!!!!! A la línea de tiros libres el estadounidense.

Ojo con el tiro de Doellman. Faltan 4.6 finalmente.

"Intentemos sacar una falta", pide Bartzokas.

77-78. ¡¡¡¡¡¡¡¡CANASTA DE ROYCE O'NEALE!!!!!! El Gran Canaria se pone por delante y hay tiempo muerto del Barça a falta de tres segundos.

Falla el triple Rice.

77-76. El 'Granca', a un punto a falta de 49.6 para el final. Increíble. Vuelve Renfroe y el Barça jugará con dos bases.

Rice envía a la línea a Oliver.

77-74. ¡ENOOOOORRRRME! Otro triple de Kuric. Y éste era casi imposible. Y falla Perperoglou.

Excelente el dominicaaaaaano Baaaaez, que le saca la falta en ataque a Dorsey. Un jugadorazo Eulis Báez.

77-71. Canastón de Alex Renfroe, que pide el cambio. Me está gustando mucho el nuevo fichaje azulgrana, un jugador de equipo. Y los visitantes pierden la posesión.

75-71. ¡¡¡OJOOOO!!! Triple de O'Neale.

75-68. En racha es imparable. Tercer triple de Kuric, que es el único visitante que ha anotado en este cuarto. Y el 'Granca' recupera la pelota.

Pasecnis ha fallado los dos tiros libres. 3:09 para el final.

A Pasecnis se le ha acabado ya el paraíso que tenía con Tomic.

75-65. ¡¡¡¡¡¡GUAUUUU!!!!! Matazo de Dorsey. 'Chicho Terremoto' es un auténtico atleta. Sensacional. Está siendo clave.

¡¡¡¡¡OTRO ROBO DE DORSEYYYY!!!!

Pasos de Vezenkov. Se le escapó el balón al botar, pero para mí no eran pasos. Solo ha dado dos.

73-65. Kuric ha cogido la racha y repite desde el triple. Bueno, desde más de siete metros.

4:51 para el final del partido.

73-62. ¡¡¡VEZENKOVVVV!!! Se lanzó al sueño Renfroe en la lucha por el rebote defensivo y envió la pelota sobre el Stoichkov del baloncesto blaugrana. El parcial en este cuarto es tremendo. ¡¡¡17-3!!!

71-62¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡PARAKALOOOOOOO!!!!! Perperoglou anota otro triple y se va a los 16 puntos.

El Barça ha puesto la directa desde que apretó en defensa a mediados del tercer cuarto. Otra gran acción defensiva de los azulgranas.

68-62. Y el 'salmón' Koponen le responde con otro triplazo para alejar al Barça a seis puntos.

65-62. Resucita Kuric con un triple.

65-59. Perperoglou culmina una contra tras una doble acción sensacional de Dorsey, con tapón y robo incluidos.

63-59. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡PARAKALOOOOO!!!!!!!! Señores, que ha vuelto Perperoglou para anotar otro triple y provocar el tiempo muerto de Luis Casimiro. Todo intensidad y acierto, el Barça ha iniciado el último cuarto con un parcial de 7-0.

61-60. ¡OLEEEE! El Barça recupera la delantera con una canasta de Vezenkov a pase de Renfroe. Y malas noticias para los visitantes. Tras la lesión en el tobillo de Aguilar, ahora cae Oliver.

Suerte que Kuric no tiene el día. -5 de valoración. Y ojo que regresa el 'gigante' Pasecnis, de solo 20 años.

58-59. Excelente canasta en penetración de Renfroe. ¡Cómo ha roto a Oliver!

Ha intentado Oliver una canasta 'a lo Michael Jordan' por encima del tablero. Sin éxito, claro.

No pasan los años por Albert Oliver, un jugador que me encanta.

Sacará el Barça. Por cierto, está la tenista Carla Suárez en el Palau viendo a sus 'paisanos'.

Buena defensa del Barça, que provoca un mal tiro de O'Neale para cerrar el cuarto. A base de defensa, el Barça ha frenado en parte la hemorragia.

56-59. Lo dicho, los dos adentro para el 'salmón' Koponen.

17 segundos para el final del tercer cuarto e irá a la línea Koponen, un seguro de vida desde la línea.

Los dos tiros libres al limbo. ¡BUFFFF! Y nuevo fallo de Kuric, que no tiene el día.

Dorsey se disfraza de Rice y provoca una falta que lo llevará a la línea. El suyo es más problema de bíceps que de balones medicinales.

Rabaseda falla un triple... ¡un clásico!

54-59. Excelente canasta de Dorsey.

La defensa del Gran Canaria es para quitarse el sombrero, las cosas como son. 1:29 para el final del tercer cuarto.

Pérdida de Dorsey y pasos de O'Neale. Hay que apretar en defensa...

52-59. Solo anotó el segundo Xavi Rabaseda.

Falta de Vezenkov sobre Rabaseda. Vamos a ver cómo está el exazulgrana desde la línea. Éste es otro al que le dan balones medicinales.

51-58. Y del 2+1 a un solo punto, porque 'Chicho Terremoto' falló el segundo tiro libre.

Menudo 'cabreo' de Bartzokas con Dorsey, que tenía el 2+1 a tiro y no anotó pese a que lo tenía fácil.

51-58. Dos más uno para Eulis Báez. Ojito que se marchan los grancanarios en pleno desconcierto del Barça.

6-16 de parcial en este cuarto.

Excelente defensa del Gran Canaria, que falla dos veces en el siguiente ataque.

51-55. Gran contra que culmina Royce O'Neale. El Barça comete errores que le llevaron en los albores de la temporada a perder la Supercopa ante el 'Granca'. 18 puntos para Pasecnis, que se toma un descanso.

51-53. ¡Qué alguien pare a Pasecnis!

51-51. ¡Qué bien ha leído la defensa el 'marqués' Doellman!

49-51. ¡CHOFFFFFF! Triple de Salin y fallo del Barça en ataque.

Cuarta falta del Barça, que entra en bonus a 5:54 del final del tercer cuarto. Y el Herbalife es el tercer mejor equipo de la Liga en tiros libres.

49-48. Excelente canasta de Pacecnis con la mano izquierda y dobles de Tomic en el siguiente ataque.

49-46. Dos 'gorros' de Tomic y canasta a la contra de Oleson.

Del 38-27 se ha pasado al 47-46 con posesión visitante.

47-46. Excelente jugada entre O'Neale y Pasecnis que culmina el letón con un mate. A un punto el Herbalife, que atacará para ponerse por delante. Tiempo muerto de Bartzokas para frenar este pequeño desastre.

47-44. Y canasta tras rebote ofensivo de O'Neale. En la lucha por el rebote, Tomic parece Papá Pitufo.

¡Lo que ha fallado Tomic!

Claver lo intenta sin éxito por encima de Pasecnis, pero sigue atacando el Barça.

Lo dicho, pérdida de los grancanarios.

Buen robo del Herbalife. El tercer cuarto ha empezado un poco loco.

O'Neale no anota de tres.

47-42. ¡Cómo está Tomic en ataque! Canasta de dos.

45-42. Vaya comienzo. Buena circulación visitante y triple de Salin.

¿Nos tomamos un pequeño respiro? Yo al menos sí voy a hacerlo. Les espero en unos minutitos.

"Estoy feliz por estar de regreso. Tenemos que jugar mejor", explica Justin Doellman. Todo el mundo le llama 'Capitán América', pero a mí me gusta más el 'marqués'. Todo calidad, es un prodigio en ataque, pero no le gusta tanto 'pegarse' en la pintura. ¿Ustedes qué opinan?

45-39 al descanso después de dos cuartos intensos. "El Barça ha movido mejor el balón en la segunda parte", explica Rabaseda.

Mal ataque visitante y triple que falla Oleson sobre la bocina.

Vaya 'chapa' de Hendrix a Tomic.

Está en pista otro canterano del Barça, Oriol Paulí. 35 segundos para el descanso.

Mal ataque azulgrana y pérdida visitante después de una gran defensa del Barça.

45-39. Dos tiros libres anotados por McCalebb.

45-37. ¡¡¡¡¡TRIPLE DE OLESON!!!!! Desde Alaska con amor... en qué momento tan importante ha anotado Brad.

42-37. Dos más uno de Pasecnis tras el enésimo rebote ofensivo visitante. Habrá que volver a la escuela. Bajar el culito, cerrar al par y apretar para atrapar los rebotes. ¡Qué lacra!

Regresa a pista Kuric, el jugador que venció al cáncer.

Tiempo muerto. Los dos técnicos piden calma y confianza a sus jugadores.

42-34. Buena canasta de dos de Pasecnis y pérdida del Barça. Entra Tyrese Rice..

42-32. 'Piedra' de Rabaseda y falta de McCalebb sobre Vezenkov, que anota los dos tiros libres. ¡Buen jugador el Stoichkov del baloncesto azulgrana!

40-32. Vezenkov palmea a placer tras un lanzamiento 'a la remanguillé' de Dorsey.

38-32. El primero entra llorando y el segundo, limpio. Bien el exazulgrana desde la línea.

El Barça ya está en bonus y Rabaseda irá al tiro libre. No es su especialidad precisamente.

38-30. Responde Pasecnis desde el triple. Y falta en ataque clara de Dorsey.

38-27. ¡SE ESTRENA RENFROE! Primer triple con el Barça del estadounidense.

El otro 'salmón', Salin, falla un triple.

Buen robo azulgrana y falta en ataque de Renfroe, que se la 'comió' ante la buena defensa de Salin.

5:31 para el descanso y ataca el Gran Canaria.

Tiempo muerto de Luis Casimiro para frenar el excelente momento ofensivo del Barça. Lástima de los problemas en el rebote.

35-27. El 'salmón' Koponen culmina una contra superando la defensa de su 'paisano' Sasu Salin.

33-27. Enésimo rebote ofensivo del 'gigante' Albert Oliver y canasta a tabla. Seis rebotes ofensivos para los insulares. ¡¡¡¡¡¡VAYA LACRA TIENE EL BARÇA EN EL REBOTE!!!! Es un problema de testiculina. Si no resulta inexplicable.

33-25. ¡¡¡¡¡PARAKALOOOOOOOOO!!!!! Otro triple de Perperoglou. Lástima que sea tan irregular, porque cuando está inspirado no hay quien lo pare.

30-25. Vezenkov no falla a unos tres metros.

28-25. Buena canasta visitante.

28-23. ¡¡¡¡PARAKALOOOOO!!!! ¡¡¡Cómo ha roto Perperoglou la cintura de Rabaseda!!! En plan Romario a Alkorta en tiempos inmemoriales.

Se le salió de adentro la bola al heleno tras una gran jugada personal.

Se retuerce de dolor Aguilar en el banquillo.

26-21. ¡¡¡PARAKALOOOO!!!! Triplazo del griego Stratos Perperoglou.

23-21. Es buen lanzador de tiros libres Hendrix. Los dos al 'cazo'.

A la línea Hendrix por una falta de Perperoglou. Problemas en el tobillo para Pablo Aguilar.

Se relajó Dorsey y le robó la cartera Hendrix.

18 puntos y 19 de valoración entre Tomic y Doellman. Todo el 'Granca' lleva 19 puntos y +24.

23-19. Triple que falla Vezenkov desde Sofía, pero hay rebote ofensivo y anota Koponen para culminar un espectacular parcial de 14-2.

Buen rebote en ataque de Hendrix y triple fallado por Aguilar.

Falta en ataque de Víctor Claver.

A pista el exazulgrana Xavi Rabaseda. Y Petteri Koponen en el Barça.

21-19. ¡¡¡¡DOELLMAN!!!! Vaya canastón a tabla del 'marqués'.

Un ataque fallado por cada bando.

Falla Kuric y el Barça ataca para adelantarse. A pista Dorsey por Tomic.

19-19. Lo dicho. A Tomic le han vuelto a dar el balón medicinal y falla el tiro libre... peor la jugada sigue y el croata anota su décimo punto. ¡¡¡¡EMPATEEE!!!

2:47 para el final del primer cuarto.

17-19. Dos más uno para Tomic. Veremos ahora el tiro libre, que será otro cantar. Bueno, me reservo la bromita y si lo anota me la ahorraré.

15-19. Buena canasta del recién incorporado Hendrix a pase de Pablo Aguilar.

15-17. ¡¡¡¡OTRO TRIPLEEEEE DE DOELLMAN!!! Cómo está el 'marqués'.

12-17. Rápida respuesta de Doellman desde más allá de 6,75 metros.

9-17. Triple de O'Neale.

9-14. Tan indolente en defensa como genial en ataque, Tomic vuelve a hacerle un traje a Pasecnis.

7-14. Muchaaaaaacho, vaya triple del dominicaaaano Báez.

7-11. Canastón del dominicano Báez, que le roba la pelota a Rice. Y el blaugrana se la devuelve.

7-9. Excelente canasta de Tomic ante su 'gemelo' Pasecnis.

Por cierto, que los recién recuperados Doellman y Claver están jugando de inicio.

Vaya 'alley-oop' que no ha conseguido machacar Pasecnis.

5-9. ¡¡¡¡ARRROZZZZ!!! Triplazo de Rice. ¡Vaya crack!

2-9. Triplazo de la 'ametralladora' Salin y acto seguido Tomic falla un tiro fácil. ¡Qué le hagan una transfusión de sangre de Dorsey ya!

Ojo con Pasecnis, que hace pequeño a Tomic. 2,16 el gigante letón.

2-6. En ataque sí son geniales. Asistencia de Doellman y buena canasta de Tomic.

0-6. Pasecnis anota con facilidad después de un 'pick and roll'.

0-4. Salin palmea a placer. No veo a Tomic-Doellman muy centrados en defender.

0-2. El letón Pasecnis abre el marcador.

El 'marqués' Doellman empieza fallando después de su 0/6 el viernes ante Panathinaikos. Lo que necesita el Barça al de Ohio, pero necesita un par de semanas más para recuperar la forma.

Tomic ni ha saltado en la lucha inicial. Bravo por el croata.

Ojo al duelo de bases entre Rice y McCalebb, un viejo sueño azulgrana.

Sentido minuto de silencio en el Palau por las víctimas de accidente aéreo que acabó con casi toda la plantila de Chapecoense. Nos unimos.

Tras recuperar a Víctor Claver y a Justin Doellman, en breve estará de regreso Juan Carlos Navarro. Por contra, Pau Ribas no jugará en toda la temporada y a Shane Lawal tampoco se le espera.

El Barça suma siete victorias y dos derrotas, mientras que el Herbalife lleva cinco victorias y cinco derrotas.

Pero bueno, dejémonos de 'batallitas' del siglo pasado y vamos a lo que importa. Tras jugar sus primeros mintuos ante el Panathinaikos en la Euroliga, Alex Renfroe se dispone a debutar en una Liga Endesa en la que ya es habitual el otro fichaje azulgrana con la temporada iniciada, Jonathan Holmes, quien no se ha vestido por cuestión de cupo al activar el Barça la ficha de Doellman.

Por cierto, que en mis épocas de jugador me enfrenté a Luis Casimiro en 1992 cuando daba sus primeros pasos en el banquillo del Don Benito (Badajoz).

Enfrente, el siempre complicado 'Granca' de la mano del experimentado Luis Casimiro Palomo, técnico que llevó en 1998 al Manresa a un histórico título liguero.

Muy buenas tardes. Ya estamos a punto para llevarles en directo el Barça Lassa - Herbalife Gran Canaria, correspondiente a la undécima jornada de la Liga Endesa ACB.