Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Barcelona Lassa - Baskonia

El conjunto azulgrana necesita la victoria para forzar el quinto encuentro en el Buesa Arena

Se trata del cuarto encuentro de esta eliminatoria que va 2-1 hasta la fecha favorable a los vascos

Marcelinho Huertas junto a Ante Tomic en uno de los duelos previos de la eliminatoria / | EFE
Albert Gracia

El Barcelona Lassa se juega mucho más que un partido en el día de hoy. Los de Pesic necesitan forzar el quinto partido en la pista del Baskonia si no quieren acabar eliminados en estas semifinales de los playoff de la Liga Endesa.

Los vascos llegan parten con ventaja tras ganar los dos partidos en el Buesa Arena. El conjunto azulgrana logró recortar diferencias con muchos apuros en el tercer encuentro de la eliminatoria disputado en el Palau Blaugrana. Y ahora también necesitarán la victoria ante su afición

No obstante, las estadísticas no auguran una gran tarde para el Barcelona Lassa. La última ocasión en que un equipo levantó un 2-0 en contra para forzar el quinto partido fue en la temporada 2014-15, cuando Unicaja igualó precisamente al Barça.

Esto es todo en el Palau Blaugrana. Gracais por estar ahí y, ¡hasta la próxima!

¡Se acaba el partido en el Palau Blaugrana! Barcelona Lassa 82-88 Baskonia.

Falta de Claver sobre Voigtmann. 82-86 y el Barça que firma su sentencia en esta eliminatoria.

Falta de Tomic sobre Voigtmann.

Tiempo muerto solicitado por Pedro Martínez.

Falta sobre Hanga y el húngaro falla los dos. 82-85. Faltan 29,4.

Anota los dos tiros libres Vildoza. 82-85 a falta de 49 segundos.

Recupera Hanga tras su propia pérdida y falta de Koponen. 82-83.

¡Pérdida infantil de Heurtel! Anota Voigtmann a la contra. Se vuelve a poner por delante Baskonia y Pesic pide tiempo muerto.

Anota los dos Marcelinho. 82-81.

Falta de Hanga sobre Marcelinho. Tiros libres para el brasileño.

¡Pierde el balón Shengelia! Gran defensa de los azulgrana en esta prórroga.

Anota los dos Claver. 82-79.

Falta sobre Claver, pieza clave en este tramo final de partido.

Gran pase de Marcelinho y canasta muy fácil de Voigtmann. 80-79.

Canastón de Navarro. 80-77.

Mete el primero Shengelia. 78-77.

Falta de Hanga sobre Shengelia. A punto ha estado el georgiano de conseguir el dos más uno. 78-76.

Anota los dos Tomic. 78-76.

Falta de Poirier. Expulsado Poirier por acumulación de faltas. Va Tomic desde los tiros libres.

¡Empieza la prórroga!

Shengelia ha tenido el tiro para ganar el partido pero al georgiano ya le tocaba fallar. 21 puntos de Shengelia en el partido. 76-76.

¡Prórroga en el Palau Blaugrana!

Baskonia tendrá la última posesión del partido.

¡Anota los dos Claver y mate nuevamente de Claver para empatar el partido! 76-76.

Anota solo el primero Shengelia y falta sobre Claver.  72-76.

Faltan tan solo 26.9 segundos para el final del partido. Tendrá Shengelia la oportunidad de ampliar el marcador. 72-75.

Tiros libres para Shengelia y tiempo muerto.

¡Anota Moerman! 72-75.

Anota los dos Janning. 70-75.

Faltan tan solo 42.4 segundos para el final del encuentro. Sigue dominando Baskonia en el marcador por tan solo 3 puntos. Va janning desde la línea de tiros libres.

Falló Heurtel y será falta a favor de Baskonia. 70-73.

¡Posesión para el Barça que tendrá tiempo para lograr la machada! 70-73

¡Triplazo de Heurtel! Salta todo el banquillo azulgrana para celebrar el triple. El Barça se coloca a tan solo 3 puntos. 70-73.

Anota el segundo tiro libre Huertas, 67-73.

Falta de Koponen sobre Marcelinho.

Anota los dos tiros libres Koponen. 67-72.

Nueva falta de Baskonia, esta vez sobre Koponen.

Nueva pérdida de Baskonia, 17 en todo el partido.

¡Taponazo de Shengelia a Heurtel! 65-72.

Tapón de Tomic sobre Huertas. Sigue la misma ventaja en el marcador.

Acaba la posesión el Barcelona cuando necesitaba anotar sí o sí. 65-72.

Se sale el tiro de Koponen y Shengelia anota. 65-72. 20 puntos de Shengelia.

Robo y canasta de Heurtel y el Barcelona ya está a 5 puntos cuando todavía faltan 4 minutos de partido. Pide tiempo muerto Pedro Martínez.

Anota los dos tiros libres Heurtel y el Barça está a 7. 63-70.

Séptima falta de equipo de Baskonia. Pedro Martínez quiere que se pare el partido.

Nueva falta de Reynolds cuando el Barcelona ya había recuperado la pelota. 61-70.

Falta de Reynolds sobre Shengelia, que anota los dos. 59-70.

Anota los dos tiros libres Koponen. 59-68.

Tiempo muerto que pide Pesic.

Muchas faltas en este último cuarto. Falta de Granger sobre Koponen.

Falta de Tomic sobre Granger. Está gestionando muy bien la diferencia Baskonia y el Barça que no consigue meterle una marcha más al partido. 57-68.

Anota ambos el húngaro. 57-66 a falta de 7 minutos.

Otra falta de Diop sobre Hanga.

Tiros libres para Diop. Anota el primero. 55-66.

Falta de Diop sobre Tomic. El Barcelona no está nada cómod en el partido y el Baskonia sigue manteniendo la distancia. 55-65.

Falta de Diop a Tomic en el rebote.

8:25 para el final y Baskonia sigue ganando de 10. 55-65.

Shengelia consigue el dos más uno ante dos defensores. Partidazo del georgiano.

Triple de Timma para mantener la distancia. +7 Baskonia.

¡Empieza el último cuarto con canasta de Navarro! 55-59.

El Barça va a tener que remar mucho si quiere acabar ganando el encuentro. Cuando parecía que conseguía la machada, el Baskonia ha mantenido la compostura y la distancia en el marcador.

Voigtmann se marcha muy fácil de Moerman y machaca el aro para cerrar el tercer cuarto. 6 arriba el Baskonia. 53-59.

Bomba errada de Navarro. Volverá a tener posesión el Barça Lassa.

Falta de Navarro sobre Janning. A falta de 2 minutos para el final del tercer cuarto, el Baskonia sigue dominando pero por tan solo 4 puntos.

Otra canasta de Tomic. Entre él y Hanga están llevando al Barça a acercarse al marcador. 53-55.

Buen giro en el poste bajo de Tomic y buena canasta del croata. 51-55.

Anota Vildoza los tres tiros. 49-55.

Falta innecesaria de Claver y Vildoza tendrá tres tiros libres.

Canastón de Voigtmann. 49-52.

Casi la vuelve a robar Hanga, otra vez. Espectacular el tercer cuarto del húngaro.

¡Triplazo de Moerman! El Barça se pone a tan solo un punto de Baskonia. Gran remontada azulgrana. Pide tiempo muerto Pedro Martínez. 49-50.

Vuelve a recuperar la pelota el Barcelona gracias a la presión asfixiante de hanga. 46-50.

Falta de Hanga sobre Janning.

Triple de Claver. El Barça se mete otra vez en el partido. Ya está a solo 4 puntos. 46-50.

Rebote ofensivo importante de baskonia cuando el Barça ha estado a punto de robar y salir a la contra. 43-50.

Dos mates seguidos de Hanga para poner el 43-50 en el marcador. Tiene ganas Hanga.

Otro triple de Baskonia. Triple de Beaubois. 39-50.

Triple de Shengelia. 13 puntos para el georgiano. 38-47.

La bomba de Heurtel va para dentro. 38-44.

Buena bandeja de Heurtel. 36-44.

¡Se reanuda el encuentro!

¡Triplazo de Beaubois ante dos defensores! Se marcha Baskonia de 10 en el final de la primera parte. 34-44.

Tiempo muerto de Pedro Martínez cuando falta nada para acabar esta primera parte.

Tres tiros libres para Navarro. Falta de Granger. 34-41.

Triple de Timma y +9 de Baskonia. Tiempo muerto que pide Pesic.

Tapón de Tomic sobre Huertas y Diop sobre Navarro.

Dos tiros libres que anota Marcelino. 30-38.

Tiros libres para Hanga y anota ambos. 30-36.

Responde Vildoza con otro triple. 28-36.

Triple de Claver. 5 puntos para el valenciano. 28-33.

Beaubois se lo guisa y se lo come. 25-33 para Baskonia y Pesic que pide tiempo muerto.

Dos más uno de Tomic. 25-31.

Rebote ofensivo de Shengelia y triplazo de Vildoza. 22-31.

Dos más uno de Shengelia. Soberbio encuentro del georgiano. 22-28.

Tiro de dos de Heurtel. 22-25.

Dos pérdidas seguidas de Heurtel. Pero llega Hanga y lo solventa. 20-25.

Tiros libres para Shengelia. Convierte los dos. 18-25

Falta de Voigtmann sobre Reynolds.

Primeros puntos de Claver con suspense. 18-23.

¡Qué asistencia de Huertas a Janning! 16-23.

¡Empieza el segundo cuarto!

Final del primer cuarto. Domina Baskonia en el marcador. 16-21.

Tiempo muerto pedido por Pedro Martínez.

Y responde Timma. Esto es una locura de triples. Heurtel con una bandeja pone el 16-21.

Triplazo de Rakim Sanders para acercar al Barça en el marcador. 14-18.

Marcelinho Huertas también responde desde la línea de triple. 11-18.

Otro de Janning que responde al de Koponen. 11-15.

Otro triple de Janning. Se afina el tirador de Baskonia. 8-12.

Falta sobre Koponen. Tiros libres para el finlandés. Anota los dos. 8-10.

Dos contra uno sobre Tomic y Shengelia que no falla la bandeja. 6-10.

Falta clara sobre Tomic en el poste bajo cuando estaba rodeado por hasta tres jugadores. Mete los dos tiros libres. 6-8

Nueva pérdida de balón del Barcelona.

¡Canastón de la leyenda! Se estrena Navarro en el partido. 4-8.

Triple de Janning. 2-8.

Muchas acciones que finalmente no acaban en nada. Se nota que ambos conjuntos se juegan mucho hoy.

Falta sobre Navarro. Falta de Beaubois. Hanga lidera el juego culé.

Primeros puntos del Barcelona. Hanga. 2-5.

Cuarto rebote ofensivo de Baskonia y Poirier palmea. 0-5

Triple de Shengelia en un Baskonia que ha falado ya dos triples. 0-3.

¡Comienza el partido!

¡Ya tenemos los quintetos iniciales!

El Barcelona Lassa saldrá con Hanga, Navarro, Jackson, Moerman y Tomic.

El Baskonia saldrá con Granger, Beaubois, Timma, Shengelia y Poirier.

El Baskonia buscará la victoria para sentenciar definitivamente la victoria y, de paso, sentenciar a un Barça que no ha cuajado ni mucho menos una buena temporada.

El Barcelona Lassa se juega la posibilidad de forzar el quinto y último partido en el Buesa Arena. Si consigue la victoria apurará sus opciones de medirse al Real Madrid en la gran final.

¡Buenas tardes y bienvenidos a un decisivo Barcelona Lassa - Baskonia!