Catalanes y valencianos tuvieron suerte dispar en la última jornada de Euroliga

Delaney seguirá siendo el único base puro en la rotación blaugrana

Barça y Valencia se miden en el Palau / | sport
Joel Gadea

El Barça regresa al Palau tras la victoria en Euroliga ante el Zenit (63-87). El equipo que dirige Pesic se mide al Valencia Basket en la cuarta jornada del campeonato liguero. En la última jornada, los azulgrana cayeron ante el Morabanc Andorra en la primera derrota culé en la fase regular (86-84).

Con las bajas de Heurtel Pangos, Pesic sólo contará con un base puro (Delaney) por lo que puede seguir dando minutos al argentino Leandro Bolmaro, que debutó ante Obradoiro. Por su parte, Pau Ribas y Copry Higgins siguen pendientes de la evoplución de sus molestias físicas y serán duda hasta última hora.

Será un duelo especial para Víctor Claver, elalero azulgrana se formó en el conjunto 'taronja' y, en la previa, alertó sobre el equipo valenciano, que se llevó la victoria del Palau la temporada pasada

En encuentro se disputará a las 18:30 horas en el Palau Blaugrana y se lo contaremos en directo en Sport.es

¡Esto ha sido todo por nuestra parte! ¡Hasta la próxima!

Partidazo de Mirotic (33 puntos) que ha alcanzado el tope anotador en su carrera en la Liga Endesa. Loyd ha mantenido al Valencia Basket en el partido con una actuación asombrosa (30 puntos).

¡Final del partido en el Palau! Victoria del Barça frente al Valencia (97-92) en el partido de la jornada.

97-94. Palmea Dubljevic para acercarse a tres puntos pero no da tiempo a más.

97-92. Machaca Claver a falta de cinco segundos y deja prácticamente sentenciado el encuentro.

95-92. Anota un tiro libre Delaney. Tiempo muerto antes de la última posesión para Valencia Basket.

94-92. Tapón de Davies y recuperación de Delaney. Gran defensa azulgrana en los momentos más decisivos.

94-92. Anota los dos Mirotic. Ya suma 33 puntos.

92-92. Eliminado Ndour y tiros libres para Mirotic.

92-92. Jugada de cuatro puntos para los taronja que empatan el partido de nuevo.

92-91. Tres más uno para Loyd. Partidazo del base de Valencia Basket.

Menos de dos minutos para el final.

92-88. Davies machaca el aro tras un robo y abre una pequeña brecha.

90-88. Anota los dos tiros Delaney y pone al Barça por delante.

88-88. Personal de Van Rossom sobre Delaney. Tiros para el base del Barça y tiempo muerto.

88-88. Empata Valencia Basket.

88-85. Tres tiros para Jordan Loyd. Partido muy ajustado en el Palau.

88-85. Anota Nikola Mirotic un tiro libre. Ya es la mejor anotación del montenegrino en toda su carrera ACB.

87-85. Triple de Van Rossom contra el cristal. Se pone a dos el Valencia Basket.

87-82. Canasta de Ndour y, a continuación, un tiro libres que tranforma Alex Abrines.

86-80. Dos tiros libres dentro de Davies.

84-80. Tiros libres para Delaney a falta de cinco minutos para el final.

84-78. Anota el aidiconal Mirotic. 30 puntos para él.

83-78. Dos más uno para Mirotic. Partidazo del ex de Milwaukee.

81-78. Dos puntos para Valencia Basket tras canasta de Dubljevic. Menos de seis minutos para el final.

81-76. Anota dos tiros libres Ndour para Valencia Basket.

81-74. Triple de Mirotic. 27 puntos para el Ala-pivot.

78-74. Ataque de Dubljevic sobre Brandon Davies.

76-74. Otra canasta de Bolmaro.

74-74. Empata Valencia Basket con dos tiros libres de Dubljevic.

¡Final del tercer cuarto en el Palau! Todo por decidir en el último periodo.

74-72. ¡Qué canastón de Colom fintando a media defensa del Barça!

74-70. Gran canasta de Bolmaro que suma cuatro puntos.

72-70. Se pone a dos puntos Valencia Basket tras canasta de Quino Colom.

72-68. TRIPLE de Loyd para acercar a Valencia Basket.

72-65. Mirotic suma un tiro libre a su cuenta.

71-65. Dubljevic anota dos tiros libres.

71-63. ¡MATE de Bolmaro! Jugada personal del argentino que acaba con una gran canasta del base.

69-63. El Valencia Basket no deja que el Barça se escape y abra brecha en el marcador.

69-62. Anota dos tiros librees Jordan Loyd.

Tiempo muerto en cancha a falta de  menos de cuatro minutos para llegar al último cuarto.

69-60. Kyle Kuric anota tras apoyar su tiro en suspensión en el tablero.

67-60. Machaca el aro Jordan Loyd tras jugada personal.

67-58. Sigue el duelo entre Mirotic y Loyd para ser los máximos anotadores del partido.

65-56. Anota Doonkerkamp a falta de cinco minutos para el final del cuarto.

65-54. Anota ambos tiros Mirotic y suma 21 puntos.

63-54. Falta de Ndour sobre Mirotic. Dos tiros libres para el montenegrino.

63-54. Otra asistencia de Mirotic para que Claver anote a aro pasado.

61-54. Triple de Jordan Loyd para Valencia Basket.

61-51. Asistencia de Mirotic para que Claver finalice tras otra pérdida del Valencia Basket.

59-51. Dentro los tres tiros libres del alero taronja.

59-48. Falta de Claver y tres triros para Aaron Doornekamp.

59-48. Anota Ndour y responde Delaney con un triple.

56-46. Tercera falta personal de Malcolm Delaney. Se carga de faltas el base azulgrana.

56-46. Se escapa el Barça con el cuarto triple de Mirotic. 19 puntos en su cuenta particular.

¡Comienza el tercer cuarto en el Palau Blaugrana!

Nikola Mirotic, con 16 puntos y Jordan Loyd, con 11, son los máximos anotadores del encuentro hasta el momento.

Corregimos el marcador al descanso. El Barça se impone al Valencia Basket por 52 a 46.

¡Descanso en el Palau! Gana el Barça 52-48 al Valencia Basket en un partido con un ritmo altísimo

52-48. ¡Canastón de Mirotic, con asistencia de Hanga desde la línea de fondo!

50-46. Mirotic manda a la línea a Tobey, que convierte los dos tiros libres.

50-44. Otra más para Hanga. Seis puntis consecutivos para el húngaro.

48-42. Dos más para Hanga. Último minuto de la primera parte.

46-42. Canasta de Loyd frente a Bolmaro bajo el aro.

46-40. Anota Hanga desde la línea de personal.

44-40. Gran penetración de Guillem Vives para recortar diferencias.

44-38. ¡PEDAZO de asistencia de Bolmaro! Deja solo a Mirotic que anota fácil debajo del aro.

42-38. Anota Hanga tras una rápida transición.

40-38. Se apunta a la fiesta Kuric. ¡Qué locura!

37-38. Enloquece el partido con otro triple. Ahora de Sam Van Rossom

37-35. Responde Delaney con un triple.

34-35. Triple de Dubljevic y Valencia Basket se pone por delante por primera vez en el partido.

34-32. Falla el adicional Abrines y anota Dubljevic.

34-30. Dos más uno para Abrines.

32-30. Falta en ataque de Guillem Vives sobre Abrines.

32-30. Se acerca el Valencia a seis minutos para el final de la primera mitad. Pide tiempo muerto Pesic.

32-28. ¡Qué canasta de Quino Colom sobre la bocina!

32-26. Triple abierto de Jordan Loyd.

32.23. Falta de Malcolm Delaney sobre Quino Colom.

32-23. Dos puntos para Kuric.

30-23. Triple de Abrines.

27-23. ¡Final del primer cuarto en el Palau!

27-23. Canasta de Dubljevic.

27-21. Nuevo tiempo muerto a falta de 46 segundos para el final del primer cuarto.

27-21. 4 pérdidas para ambos conjuntos.

27-21. Primera personal para Bolmaro. Anota los dos tiros libres Colom.

27.19. Triple de Kyle Kuric.

24-19. Dos tiros libres anotados por Loyd.

24-17. ¡Qué jugada de Brandon Davies penetrando! Dos puntos para el estadounidense antes de otro tiempo muerto.

22-17. Canatsón de Quino Colom.

22-15. Minutos para Alex Abrines en el Palau. Menos de 3 minuto para el final del primer cuarto.

22-15. Falta de Oriola sobre Loyd. Dentro los dos tiros libres.

22-13. Tiempo muerto en cancha. Dominio azulgrana en este primer cuarto.

Salen Oriola, Kuric y Bolmaro por Mirotic, Hanga y Delaney. Primeros cambios en el Barça.

22-13. Primera falta personal para Brandon Davies en la lucha por el rebote.

22-13. Nuevo triple de Mirotic, que ya suma 12 puntos. Tercer triple seguido del Barça.

19-13. Intercambio de canastas rápidas.

19-11. Triple de Mirotic. No para el ex de Milwaukee.

16-11. Mike Tobey anota desde la zona.

16-9. Ecuador del primer cuarto con duelo de triples. 4 pérdidas ya para el Valencia Basket.

13-6. ¡Que asistencia de Tomic a Mirotic a un toque! Dos puntos más para el montenegrino

11-4. Canasta de Motum.

Mate de Claver en transición. Parcial de 11-2 para empezar.

Primeros tiros libres para el Barça. Mirotic transforma ambos.

7-2. Canasta de Mirotic en suspensión contra tablero.

5-2. Triple de Malcolm Delaney.

2-0. Primeros puntos para Tomic en la pintura.

¡Comienza el partido!

El Barça saldrá de inicio con Delaney, Hanga, Claver, Mirotic Tomic.

Finalmente, Cory Higgins y Pau Ribas no serán de la partida. Los blaugrana no han superado las molestias físicas y no se visten de corto paramedirse al Valencia Basket.

El argentino Leandro Bolmaro, que ya debutó en Liga Endesa contra Obradoiro volverá a estar a disposición de Pesic para suplir las bajas de Huertel y Pangos.

Jaume Ponsarnau quiere redimirse de la derrota en Euroliga ante Olympiacos ante un Barça del que dice que “es el ejemplo a seguir en muchas cosas”. El entrenador valencianista cree que en las pérdidas de balón y en la lucha por el rebote estarán las claves del partido.

El exvalencianista Víctor Claver clamó, en la previa, a la fuerza del Palau ante “un calendario complicado con muchas salidas” el Barça debe aprovechar los partidos en que cuente con el apoyo de su público.

¡Los jugadores del Barça ya están en el Palau!

Estos son los resultados de la jornada 4 hasta el momento. En estos momentos, se está disputando en Miribilla el Bilbao Basket-Baskonia.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos al partido estrella de la cuarta jornada de la Liga Endesa. Barça y Valencia Basket se miden en el Palau Blaugrana tras sus respectivos partidos de Euroliga.