Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Barça Lassa - Tecnyconta Zaragoza

En el primer duelo, los de Pesic se impusieron por un contundente 101-59

Los blaugrana buscarán el triunfo para viajar a tierras mañas con 2-0 en la eliminatoria

El Barça Lassa quiere celebrar el segundo triunfo consecutivo / | VALENTI ENRICH
X. Serrano

El Barça Lassa buscará este domingo en el Palau (21.00h) la segunda victoria consecutiva ante el Tecnyconta Zaragoza, para desplazarse a la pista maña con un cómodo 2-0 que pondría la eliminatoria de semifinales en franquía para los de Svetislav Pesic.

La receta que pretende aplicar el conjunto azulgrana al Zaragoza no diferirá de la vista en el primer encuentro, donde el Barça pasó por encima del cuadro de Porfirio Fisac como una apisonadora (101-59), con una estrategia que siempre le funciona a Pesic: defensa, ritmo y acierto en el tiro.

En el primer duelo, el Barça salió como un vendaval, sin dar ninguna opción al equipo maño, totalmente desconocido en ataque por la presión defensiva azulgrana, y sin capacidad para frenar a los tiradores del Barça, especialmente Kyle Kuric.

¡FINAL! El Barça Lassa da un paso de gigante en el camino hacia la final de la Liga Endesa tras derrotar a Tecnyconta Zaragoza por 76-70. Con 2-0 en el global de la eliminatoria, los culés viajaran a tierras mañas para sellar el billete. No fue fácil ganar a un equipo que, escarmentado tras la paliza del primer duelo, arrancó el choque con ganas de reivindicarse. De hecho, llegó a gozar de ventajas superiores a los diez puntos en un tramo inicial dominado por su fiera defensa y su dominio bajo los aros. Sin embargo, el cuadro catalán mejoró después del descanso bajo la dirección de Thomas Heurtel. Una mejoría que le valió para voltear el resultado y vencer un duelo de vital importancia. ¡Hasta aquí el directo de hoy, buenas noches!

Heurtel amarra el triunfo desde la línea de tiros libres: 76-69.

Seibutis se zafa de Oriola con un cambio de ritmo y encesta desde el cuello de la botella: 74-69.

Se la jugó Hanga en el aclarado y no perdonó: 74-67.

Pérdida de Zaragoza, contraataque comandado por Heurtel y Hanga define en las alturas para poner el 72-67.

Okoye encesta de gancho: 70-67.

¡Matazo de Hanga! Tomic la dobló desde el poste bajo y el húngaro la hundió a dos manos llegando desde atrás: 70-65.

Tiempo muerto en el Palau. Seibutis mate un triple que deja a Zaragoza a solo tres puntos: 68-65.

Radovic encesta sin dificultades bajo el aro: 68-62.

Tomic amplía la ventaja blaugrana: 68-60.

Radovic la caza bajo el aro y encesta sobre Tomic: 66-60.

Canastón de Heurtel: hizo volar a su defensor y se alzó para canastar de media distancia. 66-58.

Justiz encesta de gancho a la media vuelta: 64-58.

Claver fuerza la falta bajo el aro y suma desde la línea de personal: 64-56.

Canastón de Pangos en velocidad evitando el tapón de su defensor: 63-56.

Triple de Seibutis: 61-56.

Seibutis recorta distancias desde la línea de tiros libres: 61-53.

¡Arranca el último cuarto!

Final del tercer cuarto: 61-51. El Barça Lassa ha reaccionado tras el descanso y ha dejado al cuadro maño en 11 puntos -por los 25 del bando blaugrana-.

Ahora es Tomic el que acude a la línea para ampliar la ventaja culé: 56-49.

Heurtel amplía distancias desde la línea de personal: 55-49.

Heurtel encesta al contragolpe para poner el 53-49.

¡Gorrazo de Oriola a mano abierta! No la vio venir Fran Vázquez.

¡Primera ventaja del partido para el Barça Lassa! Heurtel rompió por la derecha y dejó una bomba imposible de taponar que entró tras rebotar en la tabla. Tiempo muerto pedido por Zaragoza: 51-49.

Y de nuevo desde la línea suma el Barça Lassa. En esta ocasión encestó Oriola: 49-49.

Singleton recorta distancias desde la línea: 47-49.

Oriola captura un buen rebote ofensivo y transforma la canasta bajo el aro, pero acto seguido Alocén recupera un balón para acabar machacando a dos manos. 46-49.

El técnico de Zaragoza recibe una técnica por las constantes protestas al colegiado. El Barça aprovecha el tiro: 44-47.

Hanga rompe y encesta a tabla tras el rectificado, pero Radovic vuelve a anotar ejerciendo de 'palomero'. 43-47.

Singleton recorta distancias desde la línea de tiros libres: 41-45.

El cuarto empieza con un triple de Singleton desde la esquina, al que responde Alocén con otro tiro desde el perímetro. 39-43.

¡Empieza el tercer cuarto! Primera posesión para el Barça Lassa.

Encesta Oriola y nos vamos al descanso: 36-40. El Barça Lassa reaccionó en el segundo cuarto propulsado por el acierto ofensivo de Heurtel (10 pts) y Kuric (7 pts), aunque Zaragoza sigue plantando cara merced a su pegajosa defensa y una lucha incansable bajo el aro.

Berhanemeskel fuerza los tiros libres y sitúa el 34-40 en el marcador.

Suma Williams desde el poste bajo, pero Kuric responde desde la línea de tres: 34-39.

Kuric vuelve a anotar, en esta ocasión desde media distancia: 31-37.

La hunde Tomic a pase de Pangos: 29-37.

Williams anota desde la línea de tiros libers, pero Kuric se inventa una canasta de la nada para poner el 27-37.

Pangos rompió a su defensor y encestó la bomba a tabla: 25-36.

Canastón de Barreiro sobre Tomic y tiempo muerto pedido por Pesic. 23-36.

Justiz suma dos puntos más en el rebote ofensivo. 23-34.

Pangos rompe por el centro de la zona y fuerza la personal en penetración. El base suma para poner el 23-32.

Robo de Nacho Martín y canasta desde el cuello de la botella: 22-32.

Nacho Martín enfría el Palau con una canasta fácil bajo el aro: 22-30.

Enciende la moto Heurtel, rompe a su defensor y supera por velocidad al pívot Justiz. Tiempo muerto pedido por los maños: 22-28.

¡Pero vuelve a aparecer Heurtel! ¡Segundo triple consecutivo del galo! 20-28.

Gancho de Justiz desde media distancia: 17-28.

Machaca Justiz, pero Heurtel aparece para hacer reaccionar al Barça Lassa: 17-26.

Ansiedad en los últimos ataques del Barça, que se han saldado en dos pérdidas y un intento individual imposible de Hanga.

Triple de Nacho Martín: 14-24.

¡Empieza el segundo cuarto!

Final del primer cuarto: 14-21. Primera duda despejada: sí, Zaragoza se ha levantado tras la paliza del primer partido y presentará batalla. El cuadro maño se ha mostrado mucho más agresivo en defensa y acertado en ataque, muy intenso en el rebote.

Okoye fuerza la personal de Oriola bajo el aro y acude a la línea de personal para extender su ventaja a 14-21.

Radovic encesta a la media vuelta: 14-20.

Radovic encesta bajo el aro tras el tapón de Hanga: 14-18.

Tomic recibe la personal de Seibutis bajo el aro y acude a la línea de personal. El croata anotó uno: 14-16.

Ahora fue Heurtel el que rompió antes de acabar finalizando a tabla: 13-16.

Pentra Hanga y para adentro: 11-16.

El Barça Lassa está sufriendo la presencia de Radovic en el rebote ofensivo. Tercera captura consecutiva para el interior del cuadro maño.

Canasta de Fran Vázquez y tiempo muerto pedido por Pesic. No tiene nada que ver la imagen que está dando Zaragoza con respecto al primer partido: mucho más intensos en defensa y rapidísimos en ataque, no se lo piensan dos veces a la hora de lanzar. 9-16.

La réplica maña es inmediata y desde el perímetro: 9-14.

¡Triple de Claver desde la esquina! 9-9.

Intercambio de canastas: Tomic para el Barça y Okoye para Zaragoza. 6-9.

Triplazo de Okoye sobre la defensa de Pangos: 4-7.

Empata Pau Ribas a placer en un contraataque sin oposición: 4-4.

Radovic responde de inmediato desde la pintura: 2-4.

Canasta fácil de Tomic con el gancho cerca del aro: 2-2.

Primera canasta del partido para Fran Vázquez en el palmeo: 0-2.

Arranca el partido. Primer balón para el Barça Lassa.

Conocemos ya los quintetos de ambos equipos. Por el Barça Lassa: Pangos, Ribas, Claver, Singleton y Tomic. En el Zaragoza saldrán Alocén, Seibutis, Okoye, Radovic y Fran Vázquez.

Un duelo en el que destacó la aportación de Kyle Kuric. El azulgrana firmó su mejor actuación con la camiseta del Barça, con sus 25 puntos y cinco de cinco en triples, que lideró el ataque culé, y que martilleó constantemente a los visitantes, sin que encontraran la manera de pararles.

Partido absolutamente vital para los intereses blaugrana. Tras la contundente victoria en el primer partido (101-59) el conjunto entrenado por Svetislav Pesic aspira a subir el 2-0 en la eliminatoria antes de viajar hacia tierras mañas.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del Barça Lassa - Tecnyconta Zaragoza parteneciente al segundo partido de las semifinales de la Liga Endesa.