FDJ

Sigue en directo el Barça Lassa-Obradoiro

Los azulgrana buscarán el póker de victorias ante el conjunto gallego

Tomic debutará en la presente Liga Endesa y Sanders es baja

Heurtel y sus compañeros buscarán un nuevo triunfo en el Palau / | VALENTÍ ENRICH

El Barça Lassa, sólo 36 horas después de su exitoso debut en la Euroliga ante el Panathinaikos, afronta este domingo también en el Palau Blaugrana otro nuevo test, ahora en la Liga Endesa. Los azulgrana (3-0) reciben al Obradoiro Monbus (2-1) con el doble reto de seguir sumando y creciendo como colectivo.

De cara a este pulso Víctor Claver seguirá de baja en el Barça (no se le espera hasta el próximo mes), ausencia a la que se sumará la de Rakim Sanders con una lesión en la muñeca derecha.

Por contra Ante Tomic, que ya jugó unos minutos ante el Panathinaikos, podrá debutar en la presente Liga Endesa ya recuperado de sus problemas de isquiotibiales. En el Obradoiro, Moncho Fernández dispondrá de todos sus efectivos.

En este Barça coral están brillando en este arranque liguero Pau Ribas (13 puntos de media). Thomas Heurtel (12 y 8,3 asistencias), Adrien Moerman (12,7 puntos), Adam Hanga (10,3 puntos) o Kevin Séraphin (11,3 y 5 rebotes).

NOTICIAS RELACIONADAS

Sin olvidar que en su debut el pasado domingo, Pierre Oriola firmó 16 puntos y 5 rebotes. Enfrente, destacar al pívot ucraniano Artem Pustovyi (15,3 puntos y 6,3 rebotes), al escolta estadounidense Matt Thomas (14,3 y 4,3 asistencias) y al ala-pívot montenegrino Nemanja Radovic (10,3 puntos y 6 rebotes).

102-58 para acabar una exhibición enorme de los de Sito Alonso. Me despido de ustedes y les agradezco su atención. ¡Gracias!

Buena defensa final del Barça Lassa, que suma su cuarta victoria para empatar con Montakit Fuenlabrada y Real Madrid con cuatro victorias. El marcador es triste para la Liga Endesa, pero muy positivo para una afición azulgrana que vuelve a sonreír.

102-58. Gran acción personal de Pressey.

100-58. Bendzius anota en el penúltimo ataque si no faltan tres.

100-56. ¡¡¡¡¡CIENNN!!!! Ooootro triple de Oriola.

97-56. Canasta de Simons.

97-54. Ahora anota Thomas. Buen partido el suyo. Y pérdida azulgrana.

97-51. Buena canasta de dos de Pressey.

2:20 para el final y no entra el triple de Marc García, pero volverá a atacar el Barça Lassa.

95-51. Repite Bendzius desde la línea.

Minitapón a Marc García.

95-49. Dos tiros libres anotados por Bendzius.

95-47. Adentro el tiro libre.

94-47. Pedrada infame del Obradoiro, pase largo hacia Oriola, 'palo' monumental... ¡y anota! A la línea el catalán.

92-47. Tomic anota en plan trailer a pase de Pressey.

90-47. ¡Vaya triple de Bendzius!

90-44. ¡¡¡Matazo de Tomic con varios rivales por delante!!!

88-44. Buena canasta de Thomas.

Y no anota Tomic a tabla fuera de su distancia.

Se la 'come' el Obradoiro tras unos pasos flagrantes creo que de Pozas.

88-42. Canastón de jugón de Heurtel, que se ha clavado ocho puntos en un santiamén y tenemos otro tiempo muerto.

No le sale nada al Obradoiro.

A pista Marc García. Si anota, lo habrán hecho los 12 convocados.

86-42. Pérdida del Obradoiro y otro triple de Heurtel.

83-42. Buen triple de Heurtel a pase de Navarro. Partidazo del capi también.

80-42. Solo transformó el segundo.

Ahora está reboteando bien en ataque el Obradoiro y esto llevará a la línea a Radovic.

80-41. Buen palmeo de Llovet.

Se queja Moncho a los árbitros y ahora tiene razón. Pitaron la falta de Heurtel a Llovet cuando ya había recibido al menos tres.

No entró el tiro libre adicional.

80-39. Enorme Oriola. Continúa para comerse el aro, anota, recibe falta y provoca un tiempo muerto de un indignado Moncho Fernández cuando solo se habían jugado 11 segundos del último cuarto.

Rompe a aplaudir el Palau antes del último ataque del tercer cuarto. No entró el lanzamiento bajo el aro de Oriola sin apenas ángulo.

78-39. ¡¡¡¡¡TRIPLE DE NAVARRROOOOOOOOOOOOOOO!!!!! Y van tres. ¡¡¡EL DOBLE!

75-39. Triplazo lateral de Vezenkov.

72-39. Heurtel, a placer, parándose para lanzar desde cuatro metros.

70-39. Seguro David Navarro desde la línea.

Falta de Oriola sobre David Navarro cuando buscaba un mate imposible.

70-37. Dos tiros libres anotados por Moerman. La paliza es histórica. Ya van 33 de diferencia.

68-37. Dos tiros libres anotados por Pepe Pozas.

68-35. Robo de Vezenkov y canasta en 'coast to coast'. Enorme el Stoichkov del basket azulgrana.

66-35. ¡¡¡¡¡¡¡TRIPLEEEEE DE NAVARROOOOOOOOO!!!!!!

63-35. Ha habido técnico a Pepe Pozas por 'flopping' y allá va Navarro a la línea. ¡Adentro!

Salvo que me den mejores opciones, a partir de ahora será el 'Huracán' Oriola.

Ayúdenme a encontrar un apelativo para Oriola...

62-35. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ORIOOOOOOLAAAAAA!!!!!!!!!! Se salió el lanzamiento triple de Heurtel y entró como un huracán Oriola para anotar en el rebote sin caer al suelo.

60-35. El galo Heurtel es un seguro desde la línea.

Pérdida visitante y falta sobre Heurtel en la penetración.

58-35. Buena penetración con minibomba de Koponen.

No hay forma. Otro triple que falla Pressey.

Falta en ataque del recién incorporado Oriola. Su gran problema son las faltas personales. Y pérdida visitante.

56-35. Matazo de Pustovyi en 'alley-oop' de Pustovyi.

56-33. Tapón ilegal sobre Moerman a pase de Séraphin.

54-31. Gran triple lateral de Ribas y no entra el de Simons.

51-31. Gran asistencia de Pozas a Bendzius.

Ahora la pierde Séraphin.

51-28. Pérdida azulgrana y triple de Pepe Pozas. Nueve puntos seguidos del Obradoiro.

51-25. Triple de Bendzius.

51-22. Rápida respuesta de Séraphin.

49-25. Buen comienzo visitante con un triple de Thomas, que se va a los 12 puntos.

La última vez que el Barça ganaba por más de 27 puntos al descanso fue el 1 de febrero de 2015, en un vergonzante duelo ante el Manresa (53-13).

Nos tomamos un pequeño respiro. Señores, ¡qué diferencia con el equipo de la pasada temporada! Ahora se puede ir al Palau a disfrutar en lugar cuando hace solo unos meses parecía un lugar solo para sufrir y salir cabreado.

49-22. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡CANASTÓOOOOOOOONNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rebote ofensivo de Tomic, pase por la espalda a Moerman y canasta del galo para cerrar un sensacional segundo cuarto azulgrana.

En vez de un partido de Liga Endesa, esto parece un entrenamiento del Barça en un capítulo de los pitufos.

47-22. Matazo de Moerman tras una excelente circulación.

45-22. Buena canasta de Thomas.

45-20. Otra vez Tomic tras una buena continuación.

43-20. Pechacek, tras rebote ofensivo.

43-18. Heurtel, a placer. ¡Qué cambio de ritmo!

41-18. Anoooooota Llovet. Por finnnnn.

41-16. Enésima pérdida visitante y anota a placer Hanga a la contra. Parcial de 21-1. Y 6:55 sin anotar en juego Obradoiro.

39-16. Triplazo de Ribas tras un rebote ofensivo de Tomic.

36-16. Anotó el segundo tras una infame 'pedrada' en el primero.

Ahora tendrá dos tiros libres Nacho Llovet para acabar con la sequía.

36-15. Anota Tomic a pase de Hanga y ya lleva cinco minutos sin anotar el Obradoiro.

34-15. Matazo de Tomic a pase de Koponen y sigue aumentando el parcial. 14-0.

32-15. Solo anotó el primero el galo, que defiende con un 100% de intensidad y va al rebote como una bestia. Fichajazo.

Triple a la remanguillé de Navarro y ahí está el 'Godzilla' Moerman para atrapar el rebote.

Bien Navarro lanzándose al corte y provocando una nueva pérdida gallega. Se desespera Moncho como ya hizo Xavi Pascual el viernes.

Parcial de 11-0 en los primeros tres minutos y medio del segundo cuarto.

31-15. Solo anotó el primero.

Grande 'Chicho Terremoto'. Se va de su rival, intenta penetrar y envía un gran pase a Tomic, que irá a la línea. Veremos si toca lotería o está más acertado.

No sabemos si ha sido triple o dos de la canasta de Koponen. La dan de tres al final, así que 30-15.

30-15. Gran circulación azulgrana tras un robo de Moerman y Koponen sitúa al Barça con 14 puntos de renta sobre el Obradoiro. Nuevo tiempo de Moncho. Enorme el conjunto azulgrana. Al final es de tres, así que son 15 puntos. ¡¡EL DOBLE!!

27-15. Los dos al cazo el 'Stoichkov' del basket azulgrana. Y debuta Tomic en la presente Liga Endesa.

Excelente Vezenkov con una penetración galáctica e irá a la línea. Lástima que su medio gancho se salió de adentro.

Pisó la línea de banda Navarro cuando se iba lanzado a canasta.

25-15. Pérdida visitante y Séraphin anota en la 'transi' y dispara al Barça Lassa.

23-15. ¡¡¡¡TRIPLE DE NAVARROOOOOOOOOOOOOOOO!!!!

No entró la bandeja de Pressey, que recibió un tapón de Pustovyi. Le lleva 36 centímetros el ucraniano a 'Chicho Terremoto'

Tiempo muerto azulgrana a 3.2 segundos del final del primer cuarto. Buenos primeros 10 minutos azulgranas ante un Obradoiro que siempre juega bien a baloncesto.

20-15. Solo anotó el primero Bendzius.

Buen rebote de Bendzius, que recibe falta antes de tirar. Dos tiros libres a 6.1 segundos del final del primer cuarto.

20-14. Pérdida visitante, buen pase en la 'transi' de Pressey y triple del 'salmón' Koponen. El finlandés es letal cuando hace lo que mejor sabe, recibir y levantarse. Tiempo muerto de Moncho Fernández.

17-14. Sensacional canasta a aro pasado de Pressey.

No vale la canasta de Bendzius, porque faltaban dos décimas y solo podría haber palmeado, pero cogió la pelota y lanzó.

Pérdida azulgrana entre Pressey y Séraphin.

15-14. Buena canasta de Thomas.

Falló Séraphin tras un buen rebote ofensivo.

Se salió el lanzamiento triple de Thomas.

15-12. ¡Canastón de Séraphin! Se giró, remontó la línea de fondo y anotó ante la atónita mirada de Nacho Llovet.

13-12. Triple de Laksa.

'Chapa' de Séraphin, pero sigue atacando el Obradoiro.

También tenemos en la pista a 'Chicho Terremoto' Pressey.

13-9. Triplazo lejano de Hanga. El 'goulash' húngaro es un jugadorazo.

También ha salido Séraphin tras su enorme partido ante el Panathinaikos.

Ojo, que tenemos a Navarro en la pista.

10-9. ¡¡¡¡¡Tripleeeeee de Oriolaaaa!!!!

7-9. Laksa, tras un rebote ofensivo demasiado fácil.

Buen rebote en defensa de Hanga y se sale de adentro el lanzamiento triple de Hanga.

7-7. Triple de Thomas, que ya lleva cinco puntos.

7-4. Solo anotó el segundo tiro libre Oriola.

Buena defensa de Oriola ante el ucraniano.

6-4. Triple de Oriola desde la esquina. No para de crecer el de Tàrrega.

3-4. Anota Radovic tras rebote ofensivo. Y buen 'gorro' de Pustovyi a Heurtel.

Se salen el lanzamiento de Hanga y el palmeo de Oriola.

3-2. Triple de Adam Hanga. Un crack el 'goulash' azulgrana.

0-2. Abre el marcador Matt Thomas.