Heurtel podría tener los primeros minutos tras su lesión de larga duración

Higgins será baja por un esguince de tobillo producido ante el Estrella Roja

Abrines,uno de los hombres destacados  / | sport
Sport.es

El Barça recibe hoy en el Palau al Betis en el duelo correspondiente a la Jornada 19 de la Liga Endesa. Segunda cita en casa para los de Pesic que buscan sumar su cuarta victoria consecutiva tras las de Fenerbahce, Fuenlabrada y Estrella Roja.

Los azulgrana llegan en buena dinámica pero no pueden permitirse tropiezos si no quieren descolgarse del liderato. El Barça es primero empatado a victorias con un Real Madrid que se mide en esta jornada al Baxi Manresa. En el caso del conjunto andaluz, una derrota les separa de la peligrosa zona de descenso.

Pesic no podrá contar para este partido con Cory Higgins que sufrió un esguince en el tobillo izquierdo durante el duelo de Euroliga ante los balcánicos del pasado jueves. Quien vuelve a entrar en la convocatoria será Thomas Heurtel recuperado de su lesión de larga duración. El base francés no disfrutó de minutos ante el Estrella Roja pero hoy podría tener su oportunidad. Por su parte el Betis contará con la baja del pívot Jerome Jordan.

El partido comenzará a las 20:30 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es

El Barça se ha sobrepuesto a la baja de última hora de Mirotic por un virus estomacal aunque el +18 final es bastante engañosos. Hasta el final el Betis ha dado la cara. ¡Esto ha sido todo por nuestra parte! La crónica, en breves minutos en SPORT.es. ¡Hasta la próxima!

Kuric, con 17 puntos, máximo anotador del partido. Gran partido también de Oriola en el regreso de Heurtel, que ha sumado 11 a pesar de jugar con minutos limitados. Poco a poco irá entrando en rodaje el galo.

¡¡FINAAAAAAAL!! Barça 77-59 Betis.

Pues no son 9, son 11. Contragolpe y el francés anota a placer.

Tapón ilegal y canasta de Heurtel, que con la broma se irá con 9 puntos.

Y Oriola amplía su cuenta. 15 puntos para él y 7/9 en tiros de campo.

¡Y HEURTEL SENTENCIA! Triple del galo para poner la puntilla. 71-59 a falta de 1:20. Tiempo muerto en pista.

Falló el triple Slaughter y el Betis de despide de sus posibilidades de rascar algo en el Palau.

Triple de Nacho Martín. 3 de 6 para él desde el perímetro.

Claver mantiene el +12 tras la canasta de Conger.

¡Bombita de Heurtel! 4 puntos para él en el día de su regreso.

Aquí una de las secuencias del artido. El mate imponente de Oriola. Gran partido del de Tàrrega hoy.

Barça 64-54 Betis. 4:07 para que termine el duelo en el Palau.

¡¡TRIIIIIPLAZO DE ABRINEEES!! Esto puede romper el partido del todo. Pide tiempo muerto Curtro Segura.

Falta de Claver sobre Conger, la cuarta para él. No falla el verdiblanco.

61-52. Oriola logra el 2+1 y el Barça puede estar cimentando aquí una distancia definitiva. Falla el tiro adicional.

59-52. Conger hace falta sobre Oriola. Anota uno el de Tàrrega desde el tiro libre.

Tiempo muerto en pista. Quedan 5:44 para el final del duelo.

58-52. ¡Anota Heurtel! El francés vuelve a dar margen en el marcador al Barça.

56-52. Tomic a tabla.

54-52. Slaughter, penetración y para dentro.

Lo responde ahora Nacho Martín. 2 de 3 para él desde el perímetro.

54-47. ¡Canastón de Conger que Abrines replica con un triiiiiple!

51-45. Bombita de Tomic. Antes el conjunto andaluz había sumado un tiro libre.

49-44. Hanga va a la línea de personal. Sin fallo.

¡Empieza el último cuarto! Y se cuelga Whittington en la primera acción.

¡¡Final del tercer cuarto!! Se la jugó Kuric, pero fue al hierro. Barça 47-42 Betis.

¡¡Otra recuperación del Barça!! Estará contento Curro...

Tiempo muerto podido por el conjunto andaluz. Como hiciera en el segundo cuarto, Curro Segura quiere preparar bien la última posesión del periodo.

47-42. Dos puntos más para Slaughter.

¡¡Triiiiiple de Kuric!! Otro más. 5 de 8  para él, que ya lleva 17 puntos

Segunda bola que recupera el Barça presionando el saque desde línea de fondo. Y éste, tras el tiempo muerto, duele más al Betis.

44-39. Tomic y Oriola se conjugan en la pintura y el de Tàrrega la hunde. Tiempo muerto solicitado por el Betis. 2:50 para el final del tercer cuarto.

Conger fuerza la tercera falta de Claver. Va a la lína de personal y anota solo uno.

42-38. Falta sobre Claver, que no falla desde la línea de personal.

Nacho Martín, incombustible, de dos.

¡Quién si no, Kuric corta la sequía! ¡Y con otro triple! 40-36.

3-5 es el parcial en estos primeros cinco minutos de tercer cuarto. Eso refleja lo comentado anteriormente.

Muchas imprecisiones en el Barça en estos primeros minutos.

Otra vez Slaughter. Otro triple para él.

Pablo Almazán falla dos tiros libres y sigue el +4 para el Barça.

¡¡Triiiple de Kuric!! 3 de 5 desde esta distancia.

34-33. Slaughter empieza la segunda mitad como acabó la primera: enchufando.

¡¡Empieza la segunda parte en el Palau!!

¡¡DESCANSO!! Falló Pablo Almazán el triple. Barça 34-31 Betis.

34-31. Tiempo muerto que pide Curro Segura para que el Betis administre los últimos nueve segundos de la primera mitad.

¡Triiiiiple de Claverrrrr!

Falta sobre Kenan Sipahi, que anota los dos. 31-31, restan 51 segundos para el decanso.

Graaan rebote ofensivo de Smits. Y para abajo. 31-29.

Anota uno de dos. 29-29.

Falta sobre Davies. El estadounidense irá a la línea de personal a falta de 2:14 para el descanso.

28-29. De nuevo Slaughter otro tiro con arco y el parcial es de 1-7.

28-27. Mandarina de Slaughter y cae dentro.

28-25. Solo anota uno.

Hanga recibe una personal en su entrada a canasta y tendrá dos tiros libres.

Momentos de imprecisión en el Palau. Errores, pérdidas, alguna que otra falta en ataque...

27-25. Oriola anota de dos pero pablo Almazán responde con otro tiple. Para el partido Pesic.

Magia de Albert Oliver. Cuánto básket hay en esas manos... bandejita para dentro.

Tomic fuerza dos tiros libres y los transforma.

Falla el triple Heurtel. Deberán esperar sus primeros puntos.

23-20. Contesta el cuadro verdiblanco con 5 puntos seguidos.

Empieza el segundo cuarto y Oriola hunde la bola. Seis puntos seguidos para el Tàrrega.

En los últimos compases del primer cuarto Heurtel ha tenido sus primeros minutos en su regreso. Así ha sido el momento de entrar a pista:

¡¡Final del primer cuarto!! El Betis rompe su sequía con un triple 'in extremis'. Domina el Barça 21-15.

21-12. Gran pase de Kuric y Oriola se apunta dos más.

19-12. Oriola la deja suaaave y el parcial ya es de 10-0 para el Barça.

17-12. ¡¡Ooootro triple de Kuric!! Pide tiempo muerto el Betis. Restan 2:33 para el final del primer cuarto.

Hanga, a la segunda, pone por delante de nuevo al Barça.

12-12. ¡Triiiiiiple de Claver! 2/4 para ambos desde la línea de tres.

9-12. Canastón a aro pasado de Conger, máximo anotador hasta el momento.

9-10. Ataques rápidos, las defensas brillan por su ausencia. Anota Niang a tabla. Davies responde en el siguiente ataque.

7-8. ¡Un triple se contesta con otro triple! Kuric de tressss.

Otro triple para el Betis. Ahora ha sido Conger. 2/3 los andaluces desde el perímetro.

4-5. Primer triple del duelo. Obra de Slaughter.

4-2. Contragolpe azulgrana que Kuric ejecuta.

Primera canasta para Smits. Gran movimiento del letón. Contesta Conger.

Quinteto inicial del Barça:

¡Última hora! Mirotic, baja para el partido de hoy.

Barça y Betis se han visto la cara en 33 ocasiones con un balance de 30 victorias para los azulgrana.Otra derrota de los andaluces en el Palau los colocaría en una situación complicada, inmersos en la zona de descenso.

En la primera vuelta, los azulgranas se impusieron en Sevilla (95-100), en un partido que igualó el récord absoluto (38) de triples, dieciséis para cada equipo. Respecto al conjunto que disputó aquel encuentro ya no está KC Rivers, "que hizo un gran partido", recordó Oriola, pero el Betis ha fichado a Jerome Jordan, "que les está ayudando muchísimo", apuntó el interior azulgrana.

Antes de que empiece el partido, recuperamos las palabras de Pierre Oriola en la previa.

La gran incógnita en las filas azulgranas estará en la posición de base. Concretamente en Thomas Heurtel que podría tener sus primeros minutos. No sabemos si Pesic lo hará saltar al parquet pero el francés ya tenía ganas de volver al ruedo.

¡Muy buenas tardes! En menos de media hora arranca el choque de Liga ACB entre Barça y Betis.