FDJ

Siga en directo el Bilbao Basket - Barça de la Fase Final

Siga en directo Bilbao Basket - Barça de la Fase final de la Liga Endesa

El Barça busca la clasificación matemática para semifinales / | EFE

El Barça saldrá a la pista de La Fonteta sabiendo que si consuma su cuarto triunfo consecutivo habrá conseguio el primero de los objetivos de esta fase final de la Liga Endesa: clasificarse para semifinales y hacerlo como primero de grupo.

La victoria convertiría en un méro trámite el último partido de la fase de grupos ante el Iberostar Tenerife lo que permitiría dar descanso a los jugadores más cargados de cara a las semis del domingo. Un factor nada desdeñable teniendo en cuenta la dureza de esta fase final que ya se está cobrando algunas ‘victimas’.

Ante el Baskonia jugadores tan importantes como Niko Mirotic o Adam Hanga acusaron problemas físicos que habrán intentado paliar durante estas 48 horas entre ambos partidos, pero unos días de descanso antes de las semifinales serían como agua de mayo para ellos.

Aquí finaliza este diercto. Nos despedimos hasta la próxima

Y acaba el partido y el Barça que ya es equipo de semifinales y pasa como primero de grupo. Resultado final 73-86

El Barça ya suma 15 robos de balón. Este último no lo ha podido aprovechar (73-85)

Nuevo tiempo muerto en La Fonteta

Oriola se va al banquilla al son de los aplausos de sus compañeros. Suma 23 puntos, 9 rebotes y una asistencia con un 29 de valoración

Falta de Oriola sobre Sergio Rodríguez que anota el segundo (73-82)

Falta de Rousselle sobre Davies que anota solo el primer tiro libre (72-82)

Ahora es Davies quien impone su ley bajo el aro (72-81)

Nuva canasta de Sulejmanovic (72-79)

Sulejmanovic anota pese a la férrea defensa azulgrana (70-79)

Triple de Sergio Rodríguez a 3'23" para el final (68-79). Tiempo muerto de Pesic

Tapón ilegal de Davies y dos puntos más para Bilbao Basket (65-79)

Oriola alcanza los 23 puntos. está siendo el hombre clave del despegue definitivo del Barça (63-79)

Trile de Lammers (63-77)

Ahora es Brandon Davis quien se aprovecha del buen hacer de Hanga con una sensacional asistencia para sacar un 2+1 (61-77)

Bueno bueno bueno... de nuevo oriola coge el rebote y anota (61-74)

Anota Rigo pero con un robo Oriola se queda solo y suma con un bonito mate (61-72)

Gran conexión entre Hanga y Kuric que no falla (59-70)

Buena jugada del Barça que culmina Davies y el Barça obliga a pedir tiempo muerto a Álex Mumbrú (59-68)

Como está hoy Oriola. Un nuevo 2+1 para el de Tèrrega (59-66)

Triple de Sulejmanovic (59-63)

Empieza el último cuarto y Davies anota (56-63)

Final del tercer cuarto

Robo del Barça y triple de Abrines pero Lammers aprovecha un hueco en la defensa en el útimo suspiro (56-61)

Quedan 17 segundos para el final del tercer cuarto

Falta sobre Davies que anota los dos tiros libres y Mumbrú que pide teimpo muerto (54-58)

Lammers anota sin problemas, pero Kuric acierta en el triple (54-56)

Canasta de Oriola que ya suma 14 puntos. Máximo anotador del Barça (52-53)

Gran canasta de Rafa martínez. Insisto en que la defensa del Barça debe dar un paso adelante (52-51)

Tiempo muerto que pide Pesic

Pues parcial de 9-0 para el Bilbao que rompe Higgins (50-51)

El Barça no consigue despegar ante un Bilbao con una dfensa muy intensa. Triple de Bilbao y de nuevo a un punto (48-49)

Triple de Rousselle (45-49)

Rousselle anota uno de los dos tiros libres (42-49)

Pues parece que estamos en el periodo de las antideportivas. Ahora se la pitan a Oriola confirmada tras la revisión del vídeo

Pues Higgins completa un parcial de 90-9 para el Barça (41-49)

Falta técnica para Álex Mumbrú que no estaba de acuerdo con una falta en ataque a Balvin (41-48)

Al final fue antideportiva para Serron

Oriola saca un 2+1 sensacional. Está siendo uno de los mejores Oriola en este partido que ya lleva 12 puntos (41-44)

Siguen los problemas en el tiro exterior para el Barça

Sigue la igualdad en el marcador uno arriba el barça ahora (41-42)

Pero el Bilbao no se rinde y en una rapida subida anota Serron (41-40)

Oriola recibe falta y anota el segundo tiro libre (39-40)

Sulejmanovic es el más listo en el rebote y anota, siguen canastas de Higgins y Serron (39-39)

Falta sobre Tomic que anota solo el segundo tiro libre (35-37)

Impresionante pase de Hanga a Oriola que no falla a aro pasado (35-36)

Canasta del Bilbao para empezar el tercer cuarto (35-34)

Empieza el segundo tiempo (33-34)

Volvemos en unos minutos

Final del segundo cuarto. Lo que son las cosas, el Bilbao ha llegado a estar con un +9 pero se va al descanso perdiendo de uno gracias a la marcha más que ha puesto el Barça en defensa (33-34)

Oriola saca una buena personal para y anota los dos tiros libres y coloca al Barça por delante a 15 segundos del descanso (33-34)

Entramos en el último minuto del tercer segundo cuarto y por fin el Barça anota un triple obra de Higgins (33-32)

Falta de Oriola y Cruz que anota solo el primero (33-29)

Mejor en defensa ahora el Barça, defiende con más intensidad y se traduce en una cansta de Tomic (32-29)

Tiempo muerto del Bilbao Basket

Buena jugada de Tomic que a la media vuelta anota (32-27)

Buena asistencia de Tomic a Oriola que anota (32-25)

Falta de Tomic sobre Balvin  que anota los dos tiros y vuelven los nueve de diferencia para el Bilbao (32-23)

Falta sobre Tomic que anota los dos tiros libres (30-23)

El Barça está además lento en la transición y la defensa del Bilbao lo aprovecha

El barça está pasando por su peor momento

El Barça insiste en los triples y no entran

La defensa del Barça despistada y Balvin que anota solo bajo aros (30-21)

Nuevo triple de Rouselle que complica las cosas al barça (28-21)

El Barça lleva 3 de doce intentos de triples

De nuevo se pone por delante el Bilbao con un un mate y un triple (26-21)

El tiro exterior no le está dando resultado al Barça. Poco acierto

Palmeo de Serron que acorta distancias mientras que un triple de Sergio Rodríguez empata el partido (21-21)

Nuevo triple de Abrines que se queda corto

Gran canasta de Davies en la pintura (16-21)

Finaliza el primer cuarto con  16-19 para el Barça y mucha igualdad en la pista

Tiempo muerto pedido por Alex Mumbrú

Segunda personal de Smits con solo minuto y medio en pista (15-19)

La defensa de Bilbao está siendo increíble y pone en muchos apuros al Barça que no ve la salida

No está siendo un gran partido. A ninguno de los dos se les ve cómodos en la pista

Triple fallido de Abrines pero el Kuric roba y anota (15-19)

Bilbao anota y se pone por delante, pero un triple de Heurtel arregla el asunto (15-17)

Tiempo muerto en La Fonteta

Triplazo de Abrines que pone al Barça por delante gracias a la buena visión de Heurtel (13-14)

Tapón de Lammers a Oriola

Buena canasta de Rafa martínez tras una nueva pérdida del Barça (13-11)

Parece que Balvin se ha hecho daño en una caída, pero podrá volver a pista en breve

Bonita jugada al límite que culmina Oriola y empata (11-11)

Heurtel sustitye a Hanga a los 5 minutos de juego

Personal sobre Hanga que anota los dos tiros libres (11-9)

Qué fantástica jugada del Bilbao que culmina de nuevo Balvin con sensacional asistencia de Rigo. Además consigue el 2+1 (11-7)

Buena conexión Hanga - Tomic que anota de nuevo (8-7)

Tomic anota y acorta distancias (8-5)

Balvin se muestra infalible en la pintura y anota. El Bilbao se va de cinco (8-3)

Buena jugada que culmina Cruz para el Bilbao (6-3)

Con dos canastas el Bilbao se pone uno arriba (4-3)

Oriola abre el marcador con un triple de Oriola (0-3)

Empieza el partido

El Barça sale con el siguiente quinteto: Higgins, Hanga, Claver, Oriola y Tomic

El Barça buscará clasificarse para semifinales mientras que el Bilbao tiene ya remotas opciones de clasificarse tras el triunfo de Baskonia ante Unicaja por un ajustado 87-86

Ambos equipos están realizando las últimas ruedas antes del partido

Presentación de los jugadores en la pista de La Fonteta

El montenegrino sufrió unos problemas en los isquiotibiales y Pesic ha decidido darle descanso. Pesic confirma que "no sob problemas graves. Pensamos que jugaremos más partidos aquí y vamos a prepararle para el próximo partido", dijo el coach.

Empezamos el directo de este Bilbao - Barça con la mala noticia de que Mirotic es baja