FDJ

Siga en directo el Barça - Baskonia de la tercera jornada de la fase final

El equipo de Pesic buscará su tercer triunfo ante el Baskonia de Ivanovic

Tercer asalto para el Barça en la fase final / | EFE

Barça y Baskonia reeditarán uno de los clásicos de la Liga en pos de un triunfo que les coloque a un paso de las semifinales de la Liga Endesa. Ambos equipos han conseguido pleno de victorias en las dos primeras jornadas y llegan a este duelo con ganas de resolver cuentas pendientes. Pulso de MVP en la pista entre Mirotic y un Shengelia que habrá que ver si en verano cambia Gasteiz por Moscú donde en el CSKA le espera.

El Barça, está pendiente de si podrá contar con Pau Ribas, que fue padre, mientras que el Baskonia con el confinamiento ha recuperado efectivos, especialmente en la dirección, de juego con Luca Vildoza y un Jayson Granger que ha retornado tras una larguísima lesión.

Buenas noches a todos y hasta la próxima

Final del partido y el Barça se clasifica matemáticamente para semifinales (81-75)

Quedan 19 segundos. Shengelia falla un triple y una canasta de dos y Henry comete una falta sobre Mirotic que anota los dos tiros (81-75)

Los árbitros analizan de nuevo lo ocurrido

El Barça pierde el balon en la línea de fondo y es pelota para Baskonia. Mal jugado por el Barça y muy buena presión baskonista

Dan la canasta a Henry. Tapón ilegal. 79-75 a falta de 20.6 segundos para el final

Baskonia lo intenta con una gran penetración de Henry pero no anota. Los colegiados analizan el tapón de Davies

Tiempo muerto a 25,9 segundos para el final

Personal de Shengelia sobre Heurtel. El base azulgrana falla el primero y anota el segundo (79-73)

Shengelia anota los dos tiros libres y Baskonia se pone a cinco putnos (78-73)

Falta de Davies a 36,5 segundos para el final

Vaya día que llevamos hoy de lesiones. Vildoza parece qeu tiene problemsa en su muñeca izquierda

Últimos segundos del partido. El Barça lo tiene todo a favor y a falta de 48 segundos para el final Ivanovic pide tiempo muerto

Davies anota de nuevo, pero llega la réplica de Shengelia (78-71)

Anota Eric cuando hacía cuatro minutos que su equipo no sumaba puntos (76-69)

No se le puede escapar este partido al Barça (76-67). Quedan dos minutos

Davies saca una importante personal a 2'30" del final. Anota los dos tiros libres y culmina un parcial de 14-2

Tiempo muerto para pesic

Triplazo de Hanga cuando se le acababa la posesión al Barça (74-67) a falta de tres minutos para el final

Falta sobre Shengelia pero falla los dos tiros libres

Kuric anota y ligera ventaja para el Barça (71-67)

Mirotic anota los dos tiros libres (69-67)

Quinta falta de Diop que le elimina del partido

Baskonia muy bien con Diop en el rebote ofensivo y avcaba anotando (67-67)

Canasta de Mirotic bajo tablero que obliga a Ivanovic a pedir tiempo muerto al ver al barça de nuevo por dela nte (67-65)

Y tras canasta de Baskonia Hanga es quien se pone al equipo a sus espaldas y con un triple empata el partido (65-65)

Hanga coge el rebota cruza la pista y anota con un mate. Brutal el húngaro (62-63)

Hanga que anota y saca un adicional 60-63)

Malas noticias para baskonia que ve como Shengelia abandona tocado la pista. Todo lo contrario al otro lado donde Mirotic ha vuelto al parquet (58-63)

Jugadón de Shengelia que baila la defensa del Barça y anota (58-63)

Shengelia si apenas oposición anota y Baskonia recupera los tres puntos de ventaja (58-61)

Nuevo triple de Shields que está on fire. 58-59

Kuric anota el tiro libre

Técnica de Vildoza

Empieza el cuarto y definitivo parcial

Mucha igualdad ahora en el partido donde no se vislumbra un claro ganador

Anota Henry dos canastas seguidas que pone a Baskonia por delante al final del tercer cuarto (55-56)

Mirotic ha regresado al banquillo pero no parece que vaya a jugar más minutos

Tiempo muerto a falta de 13 segundos para el final del tercer cuarto. Pesic se muetra bastante enfadado con su equipo

GRan canasta de Davies (55-52)

Empatan a pérdidas de balón ambos equipos con 12 para cada uno. Las primeras ocho del Baskonia fueron en el primer cuarto

Hanga sale de nuevo a la pista aunque parece que va un poco cojo

Intento fallido de triple de Kuric

Heurtel anota el tiro libre (53-52)

Tiempo muerto. A ver si se calman los ánimos en la pista y en los banquillos

Pues ahora es Ivanovic quien se lleva la falta técnica (52-52)

Técnica a Pesic y Baskonia que empata (52-52)

Muy bien Davies que se revuelve entre tres rivales y consigue anotar

Otro triple de Shields, ya ha enchufado cinco y lleva 22 puntos (50-51)

Pero Henry completamente solo anota otro triple. Heurtel completa un 2+1 tras una bombita (50-48)

Triple de Oriola que entra llorando (47-45)

Shields, protagonista de un mate, pero Tomic seca la ventaja del Baskonia (44-45)

Parece que Shengelia también tiene algún problema físico

Según el equipo de prensa del Barça a Mirotic se le ha subido el isquio

Han pasado tres minutos y el Barça sigue sin anotar

Eric anota cuatro puntos y pone por delante al Baskonia (42-43)

También Hanga parece que se ha hecho daño en el tobillo. Sale Heurtel

Mirotic se va al vestuario para que le vean los servicios médicos

Mirotic cojea y pide ek cambio. Con la mano se toca el muslo derecho

El barça sale con el mismo quinteto que al inicio del partido: Higgins, Hanga, Claver, Mirotic y Tomic

Empieza la segunda parte en La Fonteta (42-39)

Pesic asegura que el Baskonia juega muy bien y que deben realizar una mejor defensa sobre Shields, máximo anotador del partido con 17 puntos

Ivanovic se queja de los balones que ha perdido Baskonia, ocho en el segundo cuarto

Los jugadores ya han regresado a la pista para afrontar la segunda parte

Volvemos en unos minutos con todos ustedes

Pues no anota el Baskonia y el Barça que se va al descanso con ligera ventaja (42-39)

A falta de tres segundos Ivanovic pide tiempo muerto para preparar la última jugada (42-39)

Triplazo de Mirotic desde ocho metros y pone al Barça por delante (40-39)

Fall se lesiona y tiene que abandoar la pista mientrs el Baskonia vuelve a estar por delante (37-39)

El baskonia empata el partido a falta de 2.15 para el descanso (35-35)

El Barça anota y vuelve a comandar el marcador, pero ya no tiene las mismas sensaciones (35-33)

Cuatro triple de Shields que pone por delante al baskonia, que llegó a perder de 13 (32-33)

Eric pone denuevo al baskonia a solo dos puntos (32-30)

Tomic anota de nuevo bajo aros (32-28)

Tercer triple de Shields (30-28)

Conexión Hanga Tomic que anota 30-25

Rebote y canasta de Eric que pone a 3 al baskonia (28-25)

Shields anota el adicional y pone el marcador 28-23. El baskonia ha vuelto al partido

El panorama ha cambiado y Pesic pide tiempo muerto porque ve como la defensa ha bajado el nivel

Triple de Shields y saca un +1 por la falta de Abrines (28-22)

Entra de nuevo Higgins a la pista

Canastón de Adam Hanga que demuestra una condición física excelente. Shileds pone de nuevo al baskonia a 9 puntos (28-19)

Vildoza anota solo uno de los tiros (26-16)

En esta ocasión si que conceden la antideportiva

De nuevo una posible antideportiva, esta vez de Davies, que revisan ls árbitros

Ahora es Shields quien consigue una gran penetración y anota (26-15)

Shengelia anota por el Baskonia, pero Davies dio la réplica (26-13)

La clave del partido está siendo la alta presión del Barça con una defensa excelente que no permite al Baskonia estar cómodo en la pista

Anota Kuric y el Barça se va de 13 puntos (24-11)

Triplazo de Kuric que además saca un +1

Oriola provoca una falta en ataque de Diop

Álex Abrines en pista

Los árbitros revisan la jugada y no conceden la antideportiva. Falta personal normal (20-11)

Empieza el segundo cuarto con falta de Mirotic que Baskonia pide como antideportiva

Dragic anota por el Baskonia sobre la bocina. Final del primer cuarto donde se ha visto a un gran Barça, muy trabajador en defensa (20-11)

Séptimo balón perdido por Baskonia y Svetislav Pesic pide tiempo muerto para preparar la última jugad del primer cuarto

Falta sobre Davies que falla el primer tiro libre pero anota el segundo (20-9)

Ivanovic ha cambiado al equipo en busca de soluciones

No hay manera, Baskonia no consigue anotar

Falta en ataque de Kuric

Gran finta de Heurtel que anota sus primeros puntos y el Barça de nuevo 10 arriba (19-9)

También Tomic abandona la pista y entra Davies

Entran Heurtel y Kuric por parte del Barça (17-9)

La defensa del Barça está colapsando a un Baskonia que no encuentra situación de tiro

Higgins anota tras un excelente pase de Hanga (17-7)

Baskonia ha pedido cuatro balones y no consigue anotar

De nuevo Higgins anota con una gran penetración (15-7)

El parcial de 5-0 no gusta a Ivanovic

Tiempo muerto en La Fonteta

Buen tiro de Hinggins que anota de dos sin oposición (13-7)

También Baskonia está defendiendo muy bien

Triplazo de Hanga sin apenas pensar (11-7)

Muy buena defensa del Barça en estos primeros minutos

Extraordinaria canasta de Shengelia pero Mirotic da la réplica (8-7)

Anota Claver sis primeros puntos y Tomic de gancho pone al Barça por delante (6-5)

El Baskonia ha salido con henry, Janning, Shields, Shengelia y Eric

Henry anota también los dos libres (2-5)

Falta de Tomic sobre Henry

Falta sobre Higgins que anota los dos tiros libres (2-3)

Triple del Baskonia, anota Henry que inaugura el marcador 0-3

El Barça saldrá con Hanga, Higgins, Claver, Mirotic y Tomic

Antes de iniciar el partido Kirolbet Baskonia lidera el grupo A con por el average

Se están haciendo ya las presentaciones de los equipos en La Fonteta

Todo a punto para que dé inicio este clásico del baloncesto

Dirigirán el partido entre el FC Barcelona y el Baskonia los colegiados Carlos Peruga, Pérez Pizarro y Sergio Manuel

En este mismo grupo A, el Bilbao ha gando al Tenerife (70-78), mientras que el Joventut ha perdido ante el Unicaja 89-98

El equipo que se lleve la victoria tendrá prácticamente los dos pies en las semifinales de esta Fase Final de la Liga Endesa

En pocos minutos dará comienzo el partido entre el Barça y el Baskonia en La Fonteta