Sport TV

Actualidad

FDJ

El Barça impuso su ley en el tercer cuarto

El Casademont Zaragoza aguantó hasta el descanso (42-41) con un excelente Dylan Ennis

Un parcial de 0-16 en el tercer cuarto fue la clave de la novena victoria liguera de los blaugrana

Àlex Abrines no tuvo en día en el lanzamiento / | FCB

El FC Barcelona ha logrado su séptima victoria en los siete encuentros que ha disputado este mes al imponerse con autoridad en la pista del Casademont Zaragoza por 85-97 gracias a un excelente tercer cuarto.

Pese a saldar los dos encuentros con derrotas por un solo puntos, el conjunto aragonés ha mejorado desde la llegada al banquillo del exseleccionador argentino Sergio Hernández y lo ha vuelto a demostrar.

El primer cuarto se jugó al ritmo que quiso Dylan Ennis. O, lo que es lo mismo, al que no quiere Jasikevicius y al que no viene nada bien a los azulgranas con un mucha rapidez y prácticamente sin defensas.

Igualdad total

Pese a los cinco puntos del estadounidense, el Barça logró mantenerse con ventaja hasta el ecuador del primer acto liderado por cinco puntos de Calathes y por un 2+1 de Mirotic (10-13).

El Casademont Zaragoza respondió con dos triples del propio Ennis y uno de Robin Benzing para tomar cuatro puntos de renta a 2:01 del final del primer cuarto (19-15).

Los azulgranas llevaban un triste 3/11 en triples y se fueron por detrás al primer descanso después de otro triple de un Dylan Ennis que cerró los primeros 10 minutos con 14 puntos (24-22).

Un Barça incómodo

Muy inspirado, Kyle Kuric enlazó dos triples seguidos para volver a situar por delante a los visitantes (26-32 a 7:10 del descanso), pero a partir de ahí el partido se volvió a complicar.

Cory Higgins supera a Dylan Ennis en la penetración | FCB

El cuadro zaragozano encontró a Thompson bajo los aros y empezó a crear superioridades para volver a recuperar la primacía con otro triple de Benzing (38-36) y marcharse a los vestuarios ganando por 42-41 pese al triple final de Rolands Smits.

El caso es que ya habían transcurrido 20 minutos y el actual líder de la Euroliga seguía sin encontrarse cómodo ante un rival muy físico y extremadamente motivado.

Gran tercer cuarto

Aunque no estuvo acertado en los primeros cinco minutos, el cuadro azulgrana recuperó sus señas de identidad en el tercer cuarto con una magnífica defensa y cargando el rebote ofensivo con Pierre Oriola como principal estilete.

De hecho, el Casademont Zaragoza estuvo más de seis minutos sin anotar y encajó un doloroso parcial de 0-16 que rompió Benzing desde el tiro libre (47-63).

Jasikevicius no paró de pedir intensidad a sus jugadores | FCB

Pese al amago de reacción local, un triple de Smits y una gran canasta 'made in Heurtel' permitió al Barça encarar los últimos 10 minutos con una ventaja bastante cómoda (52-70).

Oriola frena a los locales

El conjunto aragonés no estaba dispuesto a entregar ya la cuchara y volvió a controlar el ritmo del encuentro para acercarse a 10 puntos tras sendas acciones de Jonathan Barreiro y de un Ennis que no volvió a ser el del primer cuarto (64-74).

Ahí emergió el jugador más destacado de la tarde en clave blaugrana, un Pierre Oriola que se hartó de atrapar rebotes en los dos aros y terminó con 15 puntos para confirmar una victoria que terminó de cerrar Kuric desde más allá de 6,75 metros (69-87 a falta de 4:02).

Al final, 85-97 y el jueves tova visitar al ASVEL Villeurbanne con el objetivo de cerrar un mes de noviembre perfecto con ocho victorias entre la Liga Endesa y la Euroliga