17/11/2020

España

6-0

Alemania

Y esto es todo por hoy, amigas y amigos de SPORT.es. En nombre de nuestra Redacción, muchas gracias por su atención y compañía. Les esperamos en un próximo Partido al Minuto. Muy buenas noches.

España y Francia ya tienen su billete. Mañana se conocerán los otros dos. Bélgica y Dinamarca, por un lado, e Italia, Países Bajos y Polonia, por otro, optan a las otras plazas.

Una goleada histórica, con los borrones de las lesiones de Canales y Sergio Ramos. Ambos, sustituidos antes del descanso.

Hat-trick de Ferran Torres y tantos de Morata, Rodri y Oyarzabal. España ha vapuleado a una desconocida Alemania y por primera vez disputará la Final Four de la Nations League.

90+2'

Y ESTA GOLEADA SE ACABÓ. ESPAÑA, A LA FASE FINAL DE LA NATIONS LEAGUE POR LA PUERTA GRANDE

90+1'

Es un añadido innecesario, la verdad.

90'

Dos minutos de añadido.

90'

Arranca Gayá, encara a Neuer y cede hacia atrás para que Oyarzabal logre el 6-0. De locos, oigan.

89'

GOOOOOOL DE ESPAÑA. GOOOOOL DE OYARZABAL

88'

El dominio de la Roja es total y si pierden el balón, recuperación inmediata, como ahora Rodri.

86'

Nuevo envío de Sergi Ronerto que obliga a achicar a los centrales alemanes. Se resiste el zexto.

85'

Gerard Moreno va a por todas. Recorte y disparo que se estrella en la espalda de un defensa alemán. Córner.

83'

Nuevo balón enviado al área alemana, pero Gerard Moreno estaba en fuera de juego.

81'

Luis Enrique, como si fueran 0-0. No deja de dar instrucciones el asturiano.

80'

Max intenta un centro por la izquierda, pero Rodri despeja desde el punto de penalti.

79'

Sigue el juego de toque de la selección de Luis Enrique, mientras pasan los minutos.

77'

¡GNABRY, AL LARGUERO! El jugador del Bayern dispara desde fuera del área y da las buenas noches al travesaño de la meta de Unai.

76'

Nueva sustitución en Alemania. Y Low apuntala la defensa. Se va Werner y entra Henrichs.

74'

La verdad es que nadie, ni el más optimista de la hinchada de la Roja, se podía imaginar que en estos momentos estaríamos viviendo un 5-0 contra Alemania. Noche de gala para los de Luis Enrique.

73'

Y se ejecuta el triple cambio. Marco Asensio, Gerard Moreno y Oyarzabal sustituyem a Ferran Torres, Dani Olmo y Morata.

72'

¡Manita! Balón que llega a Fabián, este asiste a Ferran Torres y bate de nuevo a Neuer. Increíble. señores.

71'

GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA. HAT-TRICK DE FERRAAAAAAN TOOOORRRES

70'

Morata intenta habilitar a Dani Olmo, pero el balón se pierde por la línea de fondo. Mientras, Luis Enrique prepara un triple cambio.

69'

Recorta Morata en el área y saca un nuevo córner. No da opciones España.

68'

¡A PUNTO MORATA! Nuevo centro de Fabián y Morata, en boca de gol, no llega al remate.

67'

Tah ve la amarilla por falta sobre Morata.

66'

Error de Neuer ahora, regalando un balón a Sergi Roberto, pero el de Reus no acierta en el centro.

65'

Mala elección de Timo Werner en un ataque. Esperaba a un compañero entrando por la derecha pero no había nadie.

64'

Los españoles siguen percutiendo. Quieren el quinto. Alemania sigue ausente.

62'

¡AYYYY FERRAN! Nuevo jugadón de España. Koke asiste de tacón a Ferran Torres y este, buscando el hat-trick, dispara desviado.

61'

Va el doble cambio teutón. Waldschmidt y Neuhaus por Sané y Goretzka.

59'

Va a haber más sustituciones en Alemania. Dos jugadores, preparados para salir.

58'

Los alemanes, momentáneamente con 10. Está siendo atendido en la banda Ginter.

57'

¡RODRI, ALTO! Koke saca una falta y Rodri llega al remate, pero envía el balón ligeramente alto.

56'

Y sigue la fiesta. Dani Olmo jabilita a Gayá, quien se interna en el área y ante la salida de Neuer descarga hacia Ferran Torres, quien fusila a placer. 4-0. Sí, como lo leen. 4-0.

55'

GOOOOOL DE ESPAÑA, DOBLETEEEEE DE FERRAN TORRES

53'

Los alemanes aparecen de nuevo. Gnabry se interna en el área pero su pase de la muerte no encuentra rematador y sí a Rodri.

52'

Gayá se queja al árbitro de un codazo en el ojo de Sané sin balón. El árbitro no lo ha visto.

51'

Luis Enroque ordena calentar a Iñigo Martínez, Merino y Oyarzabal.

50'

España busca ampliar la cuenta y Morata vuelve a coger la moto, pero esta vez no llega a las inmediaciones de Neuer.

47'

¡DOBLE OCASIÓN! Contraataque de España. Dani Olmo pone a prueba a Neuer y el rechace llega a Koke, quien estrella el balón en un defensa alemán.

46'

Y hay un cambio en Alemania. Jonathan Tah entra por Sule.

46'

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

Regresan los protagonistas al césped. Por cierto, respecto a las lesiones de Canales y Sergio Ramos, desde los servicios médicos apuntan a problemas de bíceps femoral en ambos casos. Mañana. más pruebas.

Nuevamente con ustedes, para explicarles lo que suceda en la segunda parte. De momento, 3-0 para España.

Descanso en La Cartuja y también en nuestra narración. Regresamos con ustedes en unos minutos. Gracias por acompañarnos un día más.

Los alemanes, desaparecidos en una primera mitad en la que la peor noticia han sido las lesiones de Canales y Sergio Ramos.

Exhibición de la Roja, con goles de Morata, Ferran Torres y Rodri, además de otro mal anulado a Morata.

45+2'

Y ACABA LA PRIMERA PARTE. España está destrozando a Alemania. 3-0

45+1'

Cae Koke al intentar un centro, pero el árbitro no aprecia falta.

45'

Hay dos minutos de añadido.

44'

Los de Low estiran líneas, pero parecen estar pidiendo el cloroformo del descanso, ante el vendaval español.

43'

Y se consuma el segundo cambio es España. Eric Garcia entra por Sergio Ramos.

42'

¡Cuidado! Sergio Ramos también se duele de los isquios. ¡Vaya noche con las lesiones! Se prepara Eric Garcia.

42'

España busca el cuarto. Aparece Dani Olmo y dispara desde la frontal alto.

41'

Ginter y Dani Olmo topan con la cabeza. El alemán parece más dolorido.

40'

Los de Luis Enrique tocan y tocan cada vez con más comodidad. Gran primera parte de la selección española.

39'

Saca el córner Fabián y en el primer palo aparece Rodri para cabecear a la red. Festival de la Roja.

38'

GOOOOOOOOL DE ESPAÑA. GOOOOOOOL DE RODRI

38'

Vuelve a la carga Fabián por la izquierda y su centro lo desvía Max a córner.

37'

Primera amarilla del partido. La ve el alemán Koch por una entrada por detrás sobre Morata.

36'

Ahora Ekberg advierte al lateral alemán Ginter, tras una dura entrada sobre Koke.

35'

La Roja está que se sale, amigas y amigos de SPORT.es. Y podrían ser tres si no fuera por el gol mal anulado a Morata.

34'

¡Qué locura! Primer remate de Dani Olmo que se estrella en el larguero, pero el balón le llega al valenciano y este fusila a Neuer. 2-0.

33'

GOOOOOOOL DE ESPAÑA. GOOOOOOOL DE FERRAN TORRES

32'

Ferran Torres recibe un balón en el área, caracolea pero no puede disparar. Reclama penalti. Ekberg dice que no.

30'

¡OTRA MANO DE NEUER! Nueva aparición de Ferran Torres con disparo raso cruzado y el meta alemán desvía a córner.

29'

Calientan tres suplentes en Alemania. ¿Habrá cambios antes del descanso?

28'

Quería progresar Sané, pero Dani Olmo trabaja en defensa y desbarata sus intenciones.

27'

Pasan los minutos y España quiere más.No se fía de los de Low. Lógico.

25'

Morata, incansable. Nuevo chut lejano del de la Juve que se va alto.

24'

Insistimos: no hay VAR en esta Nations League. Por lo tanto, el gol no es válido.

23'

¡Ojo! Gran jugada de CFerran Torres con pase a Morata, quien remata a gol, pero el árbitro no lo concede por un fuera de juego... ¡inexistente!

21'

Rodri comete falta sobre Goertzka.

20'

Ferran Torres busca el segundo y remata fuera tras un pase largo, pero el asistente había levantado la bandera. Fuera de juego.

19'

Ahora cambian las tornas. Alemania tiene que dar un paso adelante.

18'

¡Y llegó el gol! Córner que ejecuta Fabián y en el segundo palo, Álvaro, coloso, se eleva y remata a la red. 1-0 para España, que en estos momentos estaría en la fase final.

17'

GOOOOOOOL DE ESPAÑA. GOOOOOOOOL DE MORATA

16'

Gran detalle de Koke con Morata, pero el control no le sale al de la Juve. Pero ahí aparece Ferran Torres por la derecha y provoca otro saque de esquina.

15'

Mientras, Morata sigue intentándolo. Sin fortuna, pero al menos prueba. Su último disparo se va al cielo de Sevilla.

14'

Gnabry es todo velocidad. Gana un balón que prácticamente se perdía por la banda y llega a intentar un disparo, pero Pau Torres desvía el balón. Bien el defensa del Villarreal.

13'

No se pueden hacer concesiones en defensa y Sergio Ramos está a punto de provocar un estropicio perdiendo un balón en la frontal. Al final, la jugada acaba sin consecuencias para España.

12'

Y ya se realiza el cambio. Entra Fabián por Canales.

11'

Los alemanes intentan aprovechar este corto espacio en superioridad, sin éxito.

10'

Luis Enrique le consuela cuando se retira. Calienta Fabián Ruiz y en breve se consumará el cambio.

9'

Problemas para Sergio Canales. Se echa sobre el césped y se duele de los isquiotibiales dela pierna izquierda. No pinta nada bien.

8'

Ojo con los alemanes. Timo Werner quiere habilitar a Sané en el área, pero Pau Torres mete la pierna y desvía a córner.

7'

Primera aproximación peligrosa de España, pero va a ser muy complicado batir al gran Neuer.

6'

¡PARADÓN DE NEUER! Chuta el libre directo Ramos por bajo y el portero del Bayern Múnich se estira para desviar.

5'

Prfimer córner a favor de España y falta sobre Dani Olmo. Los jugadxores españoles piden penalti pero solo vale la decisión de Ekberg. Recuerden que no hay VAR.

4'

Y si antes lo decimos... Primera pérdida de España y Werner busca habilitar a Gnabry, pero Pau Torres está atento y gana la acción.

3'

Los de Low esperan a partir de la divisoria. Ojo con sus contras.

2'

El primer disparo del partido es de Morata, pero es de fogueo. Fácil para Neuer.

1'

La consigna está clara. España tiene que salir a marcar. El balón, de momento, en campo alemán.

0'

COMIENZA EL PARTIDO

0'

Hoy, el combinado español luce brazaletes negros en memoria del mítico Juan Cruz Sol, lateral derecho de Valencia y Real Madrid, fallecido la semana pasada. Descanse En Paz.

0'

Sergio Ramos y Manuel Neuer, los capitanes. Se ven las caras una vez más, igual que en los enfrentamientos Real Madrid-Bayern Múnich.

0'

El trío arbitral sueco ya sube las escaleras y aparece en el césped. detrás, en perfecta fila, los jugadores de España primero y Alemania después. En breve, momento de himnos nacionales.

0'

El once de España ya está preparado en el túnel de acceso al césped. Ahora aparecen los teutones.

0'

Hablando de los protagonistas, ya se han retirado a vestuarios a escuchar la última arenga de Luis Enrique y Low. Funcionan los aspersores en La Cartuja.

0'

En Alemania, Low ha movido más fichas y tan solo dos jugadores han participado en todos los encuentros, el lateral Ginter y el delantero Werner quien, por cierto, ha celebrado cuatro goles.

0'

Un cuarto de hora para el inicio del partido. Solo cuatro jugadores de España han disputado los cinco partidos anteriores de este grupo. Tres de ellos son titulares: Pau Torres, Sergio Ramos y Ferran Torres. El cuarto, Mikel Merino, es suplente hoy.

0'

0'

En La Cartuja ya están calentando todos los protagonistas. El partido se disputa a puerta cerrada, como todos los que ha disputado la Roja en territorio español desde el inicio de la pandemia.

0'

Por cierto, si Países Bajos no lograra la clasificación, la fase final de la actual Nations League no tendría 'repetidores'. En la edición de 2019, Portugal fue la campeona y también jugaron Suiza e Inglaterra. Estas tres escuadras ya no tienen opciones.

0'

Hoy también acaba la fase clasificatoria del Europeo Sub-21. ESpaña, ya clasificada, recibe a Israel y, de momento, gana 1-0 con gol del jugador de la Real Sociedad Roberto López. SPORT.es lo está explicando aquí.

0'

Mientras, ya hay movimiento sobre el césped de La Cartuja. Ya están calentando los alemanes y también los porteros de la selección española.

0'

Finalmente, en el grupo 3, con Francia clasificada, está en juego la permanencia entre Croacia y Suecia, ambas con 3 puntos. Los croatas reciben a Portugal, mientras que los suecos visitan a los franceses.

0'

En el grupo 2, la plaza está en juego entre Bélgica (12 puntos) y Dinamarca (10). Es un caso parecido al del España-Alemania,. aunque el empate en este caso le vale al local. El Bélgica-Dinamarca se juega en Leuven. En este grupo, Inglaterra no tiene ninguna opción e Islandia ha descendido.

0'

En el grupo 1, Italia (9 puntos), Países Bajos (8) y Polonia (7) tienen opciones. Los iitalianos juegan en Sarajevo contra la descendida Bosnia-Herzegovina, mientras que polacos y neerlandeses se ven las caras en Chorzow esperando el tropiezo transalpino.

0'

De momento, en los grupos A, la única selección que tiene billete para la fase final, prevista para octubre de 2021 en sede por definir, es Francia.

0'

Recuerden que hay cuatro grupos en cada una de las tres primeras Ligas de la Nations League, la A, la B y la C. Los campeones ascienden -o, en el caso del A, juegan la Final Four-, mientras que los últimos descienden a la categoría inferior.

0'

Este va a xer el único partido del grupo 4 que se va a jugar esta noche. El Suiza-Ucrania que debía disputarse en Lucerna ha sido aplazado por casos de Covid-19. Un encuentro que será decisivo para saber qué escuadra desciende a la Liga B.

0'

El estadio de La Cartuja apenas ha tenido actividad en los últimos años. La selección española habñia jugado cuatro partidos amistosos en ese escenario, con dos triunfos y dos derrotas. Hoy disputa su primer partido oficial allí.

0'

Y es que la Roja se va a jugar el pase a la fase final en su ciudad talismán. Nadie olvida, por ejemplo, aquel 12-1 contra Malta en diciembre de 1983, que dio la clasificación a la escuadra que dirigía Miguel Muñoz para la Eurocopa de 1984.

0'

El sueco Andreas Ekberg, ayudado en las bandas por Culum y Hallberg, es el árbitro del partido, que empezará en poco menos de una hora en La Cartuja.

0'

0'

También conocemos el once inicial de Alemania. Joachim Low sale con Neuer; Ginter, Sule, Koch, Max; Gundogan, Goretzka, Kroos; Sané, Timo Werner y Gnabry.

0'

0'

Allá va el once. Unai Simón; Sergi Roberto, Sergio Ramos, Pau Torres, Gayá; Rodri, Canales, Koke; Dani Olmo, Ferran Torres y Morata.

0'

Varios detalles: Se mantiene Unai Simón en la portería, regresa Gayá al lateral izquierdo y Álvaro Morata será la referencia ofensiva.

0'

Y antes de seguir con los comentarios previos, salta la noticia. ¡Ya conocemos el once de Luis Enrique!

0'

Ser o no ser. España se juega hoy la presencia en la Final Four de la UEFA Nations League, pero para ello debe ganar a una selección alemana a la que le vale el empate para 'campeonar' en el grupo A4.

0'

¡Buenas tardes! Bienvenid@s a la retransmisión en directo del minuto a minuto del partido entre España - Alemania correspondiente a la UEFA Nations League