Malta

90+2'

Lo dejamos aquí, recuerden que a las 20.45 horas, la absoluta de España recibe a la de Serbia en la UEFA Nations League. Toda la información en www.sport.es ¡Hasta la próxima!

90+2'

¡¡Final del partido!! Goleada 6-0 de España a Malta con 4 goles de Samu Omorodion. Y también han marcado Peque y Roberto Fernández.

90+1'

Entran para jugar un minuto Agius y Attard, y por Micallef y Zammit.

90'

Se añaden 2 minutos y Malata quiere hacer 2 cambios.

88'

Se puede repetir el mismo resultado que hubo en Malta hace más de un año, en septiembre de 2023. En aquella ocasión, marcaron Diego López, Gabri Veiga (2), Ilias Akhomach, Pablo Torre y Beñat Turrientes.

86'

Se ha recuperado el meta maltés.

84'

Se ha lesionado el meta de Malta. Hugo Sacco está siendo atendido, mientras Santi Denia aprovecha para dar indicaciones a Pablo Torre.

82'

Minutos en los que intenta estirarse Malta y tener contacto con el balón. Sigue lloviendo.

79'

Beñat Turrientes es la última sustitución de España y entra por el azulgrana Marc Casadó, que ha cuajado un muy buen debut.

77'

Buena acción ofensiva del malagueño. Recorta a Sacco con derecha y marca con la zurda.

76'

¡Gool de España! Marca Roberto Fernández.

75'

Un cuarto de hora para el final. La sub-21 de España completará una fase de clasificación para la Eurocopa de 2025 prácticamente perfecta.

73'

En Malta, entra al verde Engerer por Mohnani.

72'

Dura entrada de Vella a Pablo Torre, que se queja, dolorido, de la acción.

70'

Significa que Pablo Torre habrá tenido minutos en los 10 partidos de clasificación para el Europeo.

69'

Entran Pablo Torre por Peque y Javi López por Hugo Bueno.

67'

Las estadísticas son abrumadoras. Ahora mismo, 22 disparos de España por 1 de Malta, 12-0 en saques de esquina.

66'

Busca el sexto España. Ocasiones a balón parado. Rafa Marín cabecea fuera el saque de esquina.

62'

Cabezazo de Roberto Fernández a las manos de Sacco.

58'

Y también ha entrado en la misma ventana Raúl Moro por Yeremay.

58'

Y sustituciones en la Rojita. Se va entre una gran ovación Samu, que cede su brazalete de capitán a Rafa Marín. Le sustituye Roberto Fernández, que debuta.

57'

Primera sustitución del encuentro. Entra Vella por Chukunyere en Malta.

56'

Primer gol del ex delantero de la cantera azulgrana, ahora en las filas del Sevilla, en su segundo partido con la selección sub-21. Combina con Yeremey y en una baldosa se revuelve y marca cruzado.

55'

¡¡Gool de España, marca Peque!! Es el 5-0.

54'

El colegiado del encuentro es el búlgaro Georgi Ginchev.

52'

Cae Carmona dentro del área. Hay un leve contacto de Mattias Ellul, pero no suficiente para señalar penalti.

51'

Regresa Xerri al terreno de juego.

50'

Se duele un futbolista de Malta sobre el césped. Se trata del dorsal 17, Xerri. Es atendido por sus asistentes.

47'

Se mantiene la misma tónica de la primera mitad. España es paciente para romper el entramado defensivo maltés y no se precipita.

46'

¡Empieza la segunda mitad en Algeciras! España vence 4-0 a Malta con 'poker' de Samu Omorodion.

45+1'

Todo preparado para el arranque de la segunda mitad. De momento, sin cambios.

45+1'

Y una noticia triste y muy indignante que nos llega desde Rumanía, donde la sub-19, donde ha empatado 1-1 en el Torneo Internacional. La RFEF informa que el futbolista del Athletic Club Elijah Gift ha sufrido un incidente racista por parte de un rival. Deplorable.

45+1'

¡Descanso en el Nuevo Mirador! 4-0 para España contra Malta, los 4 de Samu Omorodion.

45+1'

Peina Huijsen y gol de cabeza de Samu, muy fácil para el de Melilla.

45+1'

¡¡Y gool de Samu!! ¡El cuarto, qué poderío!

45'

Se añade un minuto.

45'

¡Y ahora Hugo Bueno! También ha tocado el travesaño su fuerte chut.

44'

¡A la cruceta Javi Guerra! Se revuelve y rosca que no entra por muy poco. Habría sido un golazo.

42'

Fulgurante Samu Omorodion, el gran protagonista del partido. Tres goles en 35 minutos.

41'

Iguala Samu a Mateo Joseph, que también firmó un hat-trick. Fue ante Kazajistán.

39'

¡¡Y el tercero de Samu!! Hat-trick en acción individual, va sobrado. Gol en disparo escorado y el quinto del melillense.

38'

Es el cuarto gol de Samu en esta fase de clasificación. Remate potente a centro de José Ángel Carmona.

37'

¡¡Gool de Samu!! El segundo de la Rojita, el segundo del voraz delantero.

36'

Se va al suelo Peque, ya se recupera. Está jugando bien el sevillista en la mediapunta.

34'

Remata Huijsen fuera tras una falta lateral botada por Peque. Muy cerca del gol el gigante central del Bournemouth.

31'

¡Ha tenido el segundo Samu en su cabeza! A centro por la izquierda de Yeremay, cabezazo del delantero melillense que sale fuera.

26'

Además de Marc Casadó, también está debutando esta tarde el meta de la Real Sociedad B Aitor Fraga. Y en el banquillo está Roberto Fernández, el delantero del Sporting de Braga que hace dos temporadas estuvo en el Barça Atlètic cedido por el Málaga.

23'

Pues ha marcado la Rojita muy pronto el gol de Samu, pero ahora le está costando crear buenas ocasiones, aunque el control del juego es absoluto.

21'

El Europeo al que ya está clasificado España se disputará en Eslovaquia entre el 11 y el 28 de junio. Alemania, Portugal, Inglaterra o Ucrania son algunas de las selecciones clasificadas.

19'

España toca y toca para encoentrar algún hueco en la línea de 5 de los malteses.

16'

El gol de Samu Omorodion que ha abierto el marcador.

14'

El España-Malta sub-21 es el aperitivo del partido de la selección española absoulta también en tierras andaluzas, en este caso en Córdoba, para sellar el pase a los cuartos de final de la UEFA Nations League. El partido frente a Serbia será a las 20.45 horas.

12'

Hoy se deciden cosas más trascendentes que el de este España-Malta en otros partidos, como el segundo puesto del grupo, que buscan Bélgica y Escocia. Los belgas reciben a Hungría y los escoceses visitan Kazajistán, ambos a las 18.00 horas.

10'

Busca el segundo la Rojita. Lo vuelve a intentar Samu.

8'

Ocasiónde Marc Casadó, que luce nuevo look para la ocasión. Chut desviado del azulgrana.

6'

Qué bien se ha revuelto el futbolista del Porto. Robo de balón, asistencia de Peque y no falla Samu en sus dominios del área.

5'

¡¡Gool de España!! Abre la cuenta el capitán y 'killer' Samu Omorodion.

4'

La primera ocasión de España. Cabezazo del deportivista Yeremay que va fuera.

2'

El partido se intuye un monólogo de España. Llueve en Algeciras, lo que propicia que no haya muy buena entrada sobre todo en zonas descubiertas.

1'

¡Arranca el partido en Algeciras!

España concluye la fase de clasificación para el Europeo con 28 puntos sumados sobre 30 posibles, 28 goles a favor y 5 en contra. Muy buena fase para los de Santi Denia, que serán uno de los favoritos en Eslovaquia el próximo mes de junio.

Cuñat, Frances Diego López y Mateu Joseph quedan fuera de la convocatoria. Pablo Torre está en el banquillo y podría tener minutos para hacer pleno de partidos disputados.

Malta ha perdido los 9 partidos disputados, mientras que España solo ha cedido un empate y suma 25 puntos de 27 posibles.

Y a continuación, el himno nacional de España, con muchas caras nuevas.

Los dos conjuntos sobre el césped del Nuevo Mirador de Algeciras. Suena el himno nacional de Malta.

Por su parte, Malta juega con Sacco; Leonardi, Xerri, Spiteri, Micanllef, Ellul; Mohnani, Bondin, Zammit, Borg; y Chukunyere.

Muchos cambios en el once titular de Santi Denia con España ya clasificada desde la anterior ventana. Sale con: Fraga; Carmona, Rafa Marín, Huijsen, Hugo Bueno; Marc Casadó, Javi Guerra, Peque; Hugó Álvarez, Samu y Yeremay.

La gran novedad es la titularidad del azulgrana Marc Casadó. ¡Debuta el centrocampista de Sant Pere de Vilamahor con la Rojita!

¡Buenas tardes! Arrancamos el directo del partido entre las selecciones de España y de Malta sub-21 que cierra la fase de clasificación para la Eurocopa de 2025.